Добыча золота простыми способами. Работы в открытом доступе

РМО ОАО «Иргиредмет»

Добывать золото очень просто: взять лоток, а если его нет, - то пластиковый тазик и лопату. С помощью этого нехитрого инструмента на многих российских речках можно за полдня намыть пару значков золота. Значком называется золотинка, которую едва видит глаз (0,07 – 0,1 мм), и ее масса слишком мала для взвешивания.

Чтобы добыча золота была выгодной, нужны знания. Большие месторождения уже найдены и отработаны. Осталось множество мелких, которые искать труднее, а также недоработок, оставшихся в советское время, когда качество отработки месторождений было низким. Особенно удачной может быть добыча золота из маленьких россыпей, которые в советское время никто не искал и не отрабатывал. До сих пор не найдено «деминское» золото и многие другие золотые клады. 

Мы постараемся подобрать здесь информацию, которая поможет найти золото и добыть его. Читайте, запоминайте, думайте! Чем больше знаний, тем меньше пустой беготни и работы лопатой. Чтобы добыча золота была выгодной, нужны знания.

В России имеется огромное количество мелких месторождений, которые не нужны промышленности, а также недоработок, оставшихся после промышленной добычи золота. Они ждут умных, сильных, смелых. Однако необходимо помнить, что в России непромышленная добыча золота законом не предусмотрена. Поэтому правильно оформить договор с недропользователем – важнейшая часть дела, которой не стоит пренебрегать. Добыча даже небольшого количества золота, в России является преступлением и наказывается по статье 191 УК.

Мы будем добавлять эту подборку материалов, самые интересные статьи и книги.

Желаем успеха!

Золото в России может добывать каждый с выгодой для себя и своей семьи

Поиск золота современными металлодетекторами

Минидраги производительностью от 1,5 до 20 м3/час

Добыча косового золота стационарными ловушками

За золотом

Договор на добычу золота между частным лицом и предприятием (примерная форма)

Статья 191 УК РФ Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга (редакция 2012 года)


-0+0
Просмотров статьи: 62773, комментариев: 18       

Комментарии, отзывы, предложения

Олег, 31.08.12 11:44:44

А можно поподробнее написать как реально можно договориться с недропользователем?

Пирит, 08.09.12 16:30:09

А есть простые способы не промышленного извлечения золота из кварцевых руд и песков?? Расскажите пожалуйста!

hakas, 08.09.12 21:42:32

Из песков проще всего - это промывкой в лотке или ковшике.

Для руд - дробление и измельчение например в ступке + промывка в тазике с водой посредством тарелки или ковшика, далее из полученного просушенного концентрата извлекают например пинцетом видимое золото, предварительно убрав магнитом железо и магнетит, а вот для извлечения невидимого золота уже надо делать аффинаж и плавку

Вот пара-тройка основных форумов Рунета, где мусолят эту тему:

hakas, 08.09.12 21:48:24

Ссылки на форумы вставить не удается поэтому ещё раз

это мой форум - самый демократичный и заточенный под новичков

hakas, 08.09.12 21:51:22

Вот ещё один

и больше в Рунете, окромя этих трех ничего нет

М.Г. hakas, 27.04.13 15:35:52

Уважаемый, где-то в моей памяти промелькнуло, что вы продаете лотки сибирские и корейские. Сейчас сижу в поле и мой промывальщик сегодня расколотил мой любимый липовый лоток, которому не менее 15 лет. Если не трудно ответь есть у тебя готовые лотки, мне надо 2 штуки, корейский и сибирский желательно из липы они самые уловистые. М.Г

hakas, 27.04.13 17:12:07 — М.Г.

Готовых лотков нет и к моему сожалению липа у нас не растет. Могу изготовить из кедра (сосна Сибирская).

М.Г. hakas, 28.04.13 04:05:07

Можешь ли изготовить два лотка корейский и сибирский, в какие сроки, по какой цене. У меня начался сезон, у нас с тобой был разговор по переработке концентратов,в силе ли он.

hakas, 28.04.13 05:59:55 — М.Г.

Да, я помню наш разговор. Мы тогда так и не дождались ваших образцов материала, но разговор остается в силе.

По лоткам сейчас отпишусь вам на E-mail

goldolov, 29.10.13 06:44:12

Весь цвет-мет в магнитном поле ведет себя примерно одинаково.

Я представляю себе такой способ добычи как пластиковую трубу на которой установлены мощные электромагниты. Труба вращается со скоростью несколько тыс оборотов в минуту. В верхней ее внутренней части установлена щетка под которой лоток куда падает металл в нижней идет неподвижный желоб из пластика через который в проточной воде бежит вода с золотоносной грязью. Способ будет работать 100% и ни одна золотая пылинка не смоется.

Да каменный век. Столько техники и электроники, а добыча золота так и не изменилась. Коврики какие то, шланги. Могли бы электромагнит с большой напряженностью поля поставить и раскрутить его хорошенько. Он бы все металлы поднял из грязи и немагнитные в том числе. Попробуй неодимовым магнитом с резким усилием провести по алюминиевой плите например.Он будет сопротивляться чем больше скорость тем сильнее сопротивление, и никакие коврики нахуй ненужны.

Алекс, 29.10.13 12:21:52 — goldolov

Извиняюсь, а вы сами когда-нибудь имели дело с промывкой? Из Вашего текста видно, что вряд ли.

hakas, 01.11.13 08:10:58

Наше кино в тему добыча, вернее поиски золота по-простому. Место действия Красноярский край, Ермаковский район. На видео небритая морда в темных очках - это я, поэтому все вопросы по видео ко мне.

Алекс, 01.11.13 10:33:02 — hakas

Хороший фильм. Что это за приборчик такой, которым вы камешки щупаете? Промывка с лотком хорошо показана, но тонкое золото при такой промывке уйдёт.

hakas, 01.11.13 11:11:00 — Алекс

Falcon MD20

Амеры, которые его сделали вместе с ним высылают образцы пирита, магнетита и пару-тройку значков "шлихового" золота - всё это заламинировано в пластик и можно сразу тестировать этот прибор на мелкое золото. Работает на высокой частоте 300 kHz? поэтому не мешает при совместной работе с другим металлодетектором, удобен при выкапывании найденных МД объектов, не надо копать широкие ямы, чтобы запихать катушку основного МД типа GPX4000, достаточно просканировать ямку Фальконом и точно определь место объекта в яме.

Для тонкого золота есть отсадка, вибростол, винт, концентратор Пугачева и др. Я не занимаюсь добычей золота, а для поисков достаточно обычного лотка.

Алекс, 01.11.13 12:49:41 — hakas

Спасибо за описание прибора. А в России где его можно купить?

Я тоже только лотком на поисках пользуюсь. Как раз здесь и важен каждый знак золота. А на добыче пыль зачастую не имеет смысла ловить, себе дороже.

hakas, 01.11.13 17:01:26 — Алекс

Насколько я знаю в РФ этот девайс не продается - только покупка у частного лица, мой товарищ покупал в Красноярске и прибор обошелся ему примерно в 12000 рублей с доставкой.

nurik, 16.11.17 16:02:52 — Admin

здравствуйте. как связать с админом?

Админ, 17.11.17 05:24:14 — nurik, 16.11.17

Я на связи. Обращайтесь, пожалуйста, лучше в разделе "О сайте".

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота простыми способами. Работы в открытом доступе»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 5":

подписаться на комментарии