Договор на добычу золота между частным лицом и предприятием (примерная форма)

От администрации сайта. К нам нередко обращаются с вопросом, как может сейчас простой человек законно добывать золото? Единственный вариант сейчас - это заключить договор с предприятием, имеющим лицензию на добычу золота. Ниже приведена примерная форма договора, по которой работал один из наших знакомых. Приведенная форма договора не является обязательной и может меняться для разных предприятий. Имейте ввиду, что предприятия не любят заключать такие договоры. И их можно понять. Зачем им на производстве посторонние люди? Но если вы знакомый директора или за вас кто-то похлопочет, возможно, договор с вами заключат.

ДОГОВОР

 

 

п.Маловский                                                                                               11 июня 2007 г.

 

ЗАО «А/С «НАИМЕНОВАНИЕ», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Павлова Павла Павловича, действующего на основании Устава, с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович 16.09.__ года рождения (паспорт серия ____ № ________ и пр.), проживающая по адресу: УКАЗАТЬ АДРЕС

место рождения __________________ страховое свидетельство ______________________ ИНН ________________________

заключили договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Предприятие предоставляет отработанные блоки месторождения россыпного золота руч.Золотой для контрольного крупнообъемного опробирования с целью определения и снижения фактических эксплуатационных и технологических потерь золота. Опробирование включает  отбор, промывку и доводку крупнообъемных шлиховых проб. Пробы отбираются из плотика и бортов отработанных блоков, а также отвалов торфов, галечных и эфельных отвалов.

1.2. Контуры переданного участка золотодобычи обозначаются на геолого-маркшейдерских планах.

1.3. Разрешение на спецводопользование и земельный отвод  получает Предприятие.

 2. Права и обязанности сторон

2.1. Горнорабочий по контрольному опробированию обязуется:

2.1.1. Вести журнал опробования (актов съема золота), в котором указывается время и место промывки, объем промытых пород, количество полученного шлихового золота.

2.1.2. Обеспечить сохранность драгметаллов на всех стадиях добычи, переработки и транспортировки до ЗПК Предприятия, строго соблюдать действующие правила, инструкции и положения по обеспечению сохранности драгметаллов. Производить сдачу металла не реже чем 1 раз в 15 дней, т.е. 2 раза в месяц. Металл, добытый горнорабочим по контрольному отпробированию, несданный Предприятию, подлежит изъятию без оплаты и материалы на нарушителя передаются в органы МВД.

2.1.3. Полностью сдавать предприятию драгоценные металлы в сроки, согласованные с Предприятием. В случае несоблюдения данного пункта Предприятие имеет право на расторжение трудовых отношений в связи с невыполнением условий договора.

2.1.4. Беспрепятственно допускать представителей Предприятия и контролирующих органов на объекты работ и предоставлять необходимые сведения.

2.1.5. Горнорабочий по контрольному опробированию использует собственную или арендованную технику и оборудование.

2.1.6. Горнорабочий по контрольному опробированию проходит вводные первичные инструктажи по правилам безопасности при производстве работ в полевых условиях, с регистрацией в журналах инструктажа. Несет персональную ответственность за нарушение норм экологии, правил безопасности и инструкций по охране труда. Немедленно сообщает руководителю предприятия о любом несчастном случае при производстве работ.

 

2.2. Предприятие обязуется:

 2.2.1. Ознакомить с инструкцией по сохранности золота и правилам техники безопасности.  Результаты как первичного, так и повторного инструктажа заносятся в специальный журнал регистрации.

2.2.2. По заключению договора выдается удостоверение.

2.2.3. Производить приемку золота ежедневно в рабочее время в ЗПК производственного участка.

2.2.4. Оплату за сданный металл производить по цене одного грамма химически чистого золота из  расчета 300 (триста)  рублей за 1 грамм.

2.2.5. Производить все отчисления от заработной платы, предусмотренные законодательством, 13% подоходного налога.

2.2.6. Осуществлять контроль деятельности горнорабочего, приостанавливать производство работ при грубых нарушениях природопользования, сохранности драгметаллов, при наличии отступлений от правил безопасности проведения работ, нарушения договорных условий вплоть до расторжения договора.

 

3. Порядок разрешения споров

3.1. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде согласно компетенции.

 

4. Порядок изменения в дополнения договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу после его подписания обеими сторонам. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны, если они выполнены в письменной форме и подписаны сторонами.

4.2. Договор составлен в двух экземплярах. Оба имеют одинаковую юридическую силу и не требуют нотариального заверения.

 

5. Реквизиты сторон

Предприятие

___________________________________

_____________________________________

____________________________________

_____________________________________

Горнорабочий по контрольному опробирования

___________________________________

_____________________________________

____________________________________

_____________________________________


-0+1
Просмотров статьи: 15704, комментариев: 13       

Комментарии, отзывы, предложения

Сергей, 02.07.12 02:57:06

Таракановский говорил, что готов устроить на предприятие любого желающего добывать золото. Обещал жилье, питание и помощь в технике. Обращайтесь к нему - он поможет, раз обещал.

Олег Н., 03.07.12 12:47:54

Представьте, что "вяжут" такого гражданина в тайге с золотом и этим договором в кармане. Внимание, вопрос: как скоро частное лицо избавится от уголовного преследования и перестанет материть посоветовавших ему "обезопасить" себя таким документом?

С Художник, 03.07.12 13:26:09

Договор больше не нужен. На странице интернет-магазина вы можете купить ультразвуковой аппарат отпугиватель Super Sonic Nausea способен создавать акустические волны высокого давления которые с трудом переносятся человеком, вызывая массу неприятных ощущений.

Головокружение, потеря ориентации в пространстве, тошнота – это эффекты, которые производит на окружающих этот ультразвуковой отпугиватель людей. Именно поэтому такие генераторы ультразвука нередко используются для разгона манифестаций, митингов и массовых собраний. «Старшие братья» Super Sonic Nausea – более мощные модели ультразвуковых аппаратов каждый день помогают органам правопорядка в их работе, однако на этом возможности подобного рода устройств не ограничиваются.

Вы можете купить ультразвуковой аппарат отпугиватель, и использовать его для небольшой личной мести, а также для развлечения и дружеских розыгрышей – он не вредит здоровью жертвы, доставляя ей массу неудовольствия. Или, например, вы можете купить ультразвуковой аппарат отпугиватель людей Super Sonic Nausea чтобы применять в работе и в бизнесе. Ультразвуковой отпугиватель людей Super Sonic Nausea – это современное незаметное средство эффективной борьбы с конкурентами в золотодобыче. Такой аппарат, направленный на неприятеля способен запросто испортить любое выступление, речь, презентацию или переговоры.

Спецификация товара «Ультразвуковой отпугиватель людей»:

Воздействие на человека высокочастотным ультразвуком

Эффекты от воздействия прибора: головокружение, тошнота, провалы в памяти,путание половой ориентации.

Увеличенная дальность и сила воздействия ультразвуковых волн

Эффективное расстояние воздействия может достигать 7-9 метров

Удобное управление

Светодиодная индикация работы

Питание: от двух батареек 9 В

Размеры: 14,6 см*7,6 см*5,7 см

lopatacop - Олегу Н., 24.10.12 06:16:29

К договору должен быть еще и паспорт при себе. Если "Вяжут гражданина в тайге" на территории действия лицензии, ничего страшного не будет, разберутся. Если с металлом будешь находится за территорией отвода, то читай п.2.1.2 договора. Все по-честному.

SLA, 20.11.12 19:58:07

С Художник.., к сожалению, достоинства «ультразвукового аппарата отпугивателя», интернет магазинами, преувеличенны… Здесь, пишут: «Никаких "тошнотных" рефлексов - просто дискомфорт…

Сам «попал» на ультразвуковом отпугивателе собак «DAZER II» … Всё что писали, правда.. только для меланхоличных и спокойных собак.., но, на агрессивных, он не влияет…

Не по теме, извиняйте…

Михалыч, 20.11.12 20:15:36

К договору ещё прилагается копия лицензии предприятия.

динар, 02.10.13 21:20:34 — админу

Являясь владельцем фирмы по добычи золота могу ли я заключить договор с частным лицом позволяющим геологоразведку за территорией действия лицензии?

Админ, 03.10.13 10:01:56 — динар, 2 октября 2013

Вам нужна консультация юриста.

1 , 19.01.14 18:45:35 — всем

Поможите люди добрые советом. Имею бульдозер и прибор как найти компанию чтоб пустила меня на свой участок для работы с ней в красноярском крае и по какой цене им золото отдавать. Всех с крещением!

Леший, 20.01.14 06:09:26

Надо просто идти со своим бульдозером в любую артель и работать за трудаки.Плюс небольшой коэффициент. Или вы хотите сломать устои артели? Кто ж вам это позволит?

Master70, 20.01.14 06:13:40 — 1

в каком районе Красноярского края находитесь?

konovalov.dlk, 21.01.14 08:33:13

Здравствуйте! ...Извиняюсь,что немножко не в тему,но ...где можно подробно почитать о штрафах и суммах приминяемых к предприятию (ООО) за невыполнение квот по доб.з.

Master70, 21.01.14 09:36:35

Какая то нелепая постановка вопроса, не совсем понятно что за квоты такие. У вас есть лицензия на добычу на участке на котором подсчитаны и утверждены запасы, они числятся на госбалансе, добудете больше, ничего страшного, если неотход надо делать пересчет запасов и списывать их, объясняя где обкакались при подсчете, кто и почему утвердил именно такие запасы. Как правило при утверждении запасов стараются их отследить наиболее объективно (исключение ураганных проб и т.п.) и немного занизить, на самом деле при отработке получается больше, хотя есть конечно и противоположные примеры, а квоты...это скорее на вылов рыбы...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Договор на добычу золота между частным лицом и предприятием (примерная форма)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 12":

подписаться на комментарии