Рейтинг@Mail.ru

На Колыме нашли разветвлённую шпионскую сеть


Первое декабря в история Магадана особенная дата – за один день была арестована вся партийно-хозяйственная верхушка Колымы. В этот день в 1937 году в порту Магадана пришвартовался пароход с символическим именем «Николай Ежов» – так звали тогдашнего генерального комиссара госбезопасности.

По сходням сошла внушительная группа товарищей в кожаных пальто, перепоясанных портупеями. В последствии десант НКВД назвали «Московской группой».

Приезжие чекисты не стали тратить время на чаепития с дороги, а сразу направились в кабинеты руководителей Колымы и всех их арестовали в течении часа. Первым был взят под стражу Эдуард Петрович Берзин, руководитель Дальстроя, затем все его заместители и руководители подразделений грандиозной стройки. Те из них, кто в тот день был в командировке, продлили себе жизнь на несколько недель.

Одновременно арестовали всех начальников Управления Севвостлага (Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей), «взяли» для последующего расстрела и «хозяев» колымских лагерей. За ними ездить не пришлось – достаточно было вызвать по телефону.

«Московская группа» на расстоянии тысяч километров установила, что бывший латышский стрелок Эдуард Петрович Берзин создал на крайнем севере страны «Колымскую антисоветскую шпионскую, террористическо-повстанческую, вредительскую организацию», в которую вошли все руководители теперешней Магаданской области и Чукотки.

Может возникнуть вопрос, кто же руководил процессами на Колыме, если одновременно расстреляли всё начальство? Тут было всё замечательно продумано. Глава «Московской группы» Карп Александрович Павлов стал начальником Дальстроя, остальные командированные товарищи одновременно заняли все освободившиеся в регионе руководящие посты.

Справка Vostok.Today

Исторический пароход был спущен на воду в 1926 году в городе Ньюкасл, Великобритания. В 1937 году он получил имя «Николай Ежов» и в этом же году после расстрела Ежова был переименован в Феликса Дзержинского. В 1963 году пароход из состава Тихоокеанского флота передан в министерство рыбного хозяйства СССР. Не исключено, что в этом качестве он исправно дымит по сей день.

https://vostok.today/52200-na-kolyme-nashli-razvetvlennuju-shpionskuju-set.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 617, комментариев - 31       

Комментарии, отзывы, предложения

Борис, 13.12.24 19:19:51 — Инженер

про столы

У меня купили десять столов в Африку. Потом основной патент я продал туда же. Они вроде запитали всю систему от солнышка, благо оного там много . Сделали там производство и торгуют.

Оставил только продажу тут. Не интересный рынок для покупателя - Финляндия. Вроде все работает. Народ устраивает. Заказывают по не многу.

Сделал беспрерывную подачу нового образца с перемешиванием материала в бункере. Опять же от 12 вольт.

Сезон отработала. Заказов куча на оную приблуду. Но не до этого. Нужно технику готовить к сезону.

Сейчас делаю виброгрохот для подачи на тромель материала.

Тромель потребляет около пол литра в час при производительности +- 20 кубов. Хочу увеличить это процесс за счет грохота. По расчётам потребление всей системы будет около литра в час. а производительность в два с половиной раза должна увеличиться

как то так , все потихонечку

Магадан , 14.12.24 03:36:41 — Борис

А кто в Африке столы производит? У них сайт есть? Любопытный процесс продажи патента. Фирма как рассчитывается? Расскажите пожалуйста. У нас тут изобретателей полно, но про продажу патента ни одного объявления нет.

Борис, 14.12.24 11:41:30 — Магадан

Я продал пару столов в канадскую компанию, у которой тут работает филиал. Все сарафанное радио...

Потом позвонил парняга и захотел купить стол на пробу в Африку. Потом еще десяток.

Я за патентовал стол, редуктор и всю систему, когда сделал оный аппарат. Потом сделал маленькое производство.

Парняга предложил сделать производство в Африке.

Я отказался. Был опыт работы с этой Африкой...... очень неудачный.

Он предложил продать оборудование , матрицы и тд. вместе с патентом.

Подписали договор. Он перевел деньги и получил матрицы , чертежи, ликала и тд. Все по договору. Купила логистическая компания с правом дальнейшей перепродажи.... куда и что дальше не интересовался

вот в общем то и все.

Все крайне просто.

Магадан , 15.12.24 02:58:53 — Борис

Патент должен быть зарегистрирован и доступен в Интернете. Дайте ссылку, посмотреть интересно.

Борис, 15.12.24 11:09:36 — Магадан

www.prh.fi

сайт патентного бюро

По сколько я продал свой патент , он аннулирован после продажи . И может быть подан в любом месте от другого человека. Так работает система. Купил патент - он твой.

Ссылки на патент есть в архиве.

Есть еще два моих патента в системе.

Толидед, 15.12.24 15:46:57 — Борис

Борис, Вам приходится тратить время и деньги не только на добычу металла, но и на поиски россыпей и закупку техники. И еще платить налоги. При таком раскладе какова Ваша чистая прибыль в процентах от выручки за металл?

Борис, 15.12.24 18:02:58 — Толидед

На самом деле налоги в Финляндии в области добычи- одни из лучших в мире.

Только налог на прибыль. Нет отдельного налога на золото

Но по скольку сейчас идет развитие и покупаю много оборудования и техники - налогов практически нет.

Техника съедает много. Когда меняешь пятитонную эску на пятнадцати или двадцати трех тонную, сами понимаете- есть некая разница.

И налога нет и откуда деньги - понятно. Ни кто не спрашивает- от куда дровишки.

Разведка - довольно сложное дело в Финляндии.

Запрещено бурение . Только кайло и лопата. Сейчас разрешили использовать кобру.

Карты - крайне хорошие и информативные.

Ищешь место. Потом на квадрик грузишь лом лопату и кобру. Ну и вперед.

По сколько такая система разведки- сложно с участками.

Время уходит на это много.

В этом году были проблемы с водой, так что времени на разведку хватило. Нашли пару не плохих участков.

Пока не соберу всю технику, не могу подать заявку на участок. В заявке нужно указывать всю технику.

А по ценам на металл- на пару тройку процента выше биржи покупают с удовольствием. Есть пяток финских контор. Ну и иностранные компании покупают, но с ними сложнее

А время- реально добывать можно 4 месяца. Остальное время - техника, подготовка. И тд. Плюс еще надо хоть чуть чуть следить за основным бизнесом

Но я вижу- эта тема реально, самая интересная и прибыльная. Нужны - просто объемы. Выйти на 100- 150 кубов и вполне достаточно для всего.

Геолог, 15.12.24 18:18:04 — Магадан

Патенты, вроде как, по странам получают. Может, у Бориса, финский был. На весь мир, патент дорого получать.

Boris , 15.12.24 21:25:29 — Геолог

Странно бы было - живя в Финляндии , получать патент другой страны

и по расширению сайта ссылки фи... можно догадаться , что патент не в РФ регистрировался

Магадан , 16.12.24 02:55:09 — Борис

Интересное правило - надо показать всю технику. А можно взять в аренду или в лизинг?

Толидед, 16.12.24 07:42:11 — Boris

Boris , 15.12.24 21:25:29 — Геолог

Странно бы было - живя в Финляндии , получать патент другой страны

.......................................................................................

Борис, ничего странного в получении патента на изобретение в другой стране нет (я сам занимаюсь патентованием своих изобретений, причем, самостоятельно без помощи патентоведов. Последний патент получил год назад. Поэтому, достаточно хорошо ориентируюсь в патентном законодательстве). Законодательство по патентованию позволяет патентовать изобретения одновременно в нескольких странах, в которых возможно использование изобретения. Например, в Финляндии и РФ, поскольку в РФ добывается много россыпного золота и возможен обширный рынок применения Вашего изобретения. Иначе - Ваше изобретение будет использовано в РФ безвозмездно или будет здесь перепатентовано.

Геолог, 16.12.24 09:37:42 — Boris

Если владелец изобретения хочет защитить его, в ряде стран, то патент нужно получать в каждой из них. Ваш патент, в Африке, если покупатели не собираются торговать в Финляндии, не нужен. Покажите договор продажи патента.

Старый, 16.12.24 10:07:42 — Борис

Интересно бы опубликовать статью по патентному праву: как получить патент и как продать. Тут много изобретателей, им было бы интересно.

А в Казахстане вы можете получить патент на ваш стол?

Борис, 16.12.24 10:44:22 — Магадан, Геолог, Толидед

Не показать, а указать технику. И после получения документов менять оную нельзя. Она должна быть на участке при начале работ. Вернее замену техники надо делать официально. Уведомлять орган о замене. Но класс техники менять нельзя. Вернее сложно. Это долгий и сложный процесс.

Делается ППР в нем все указано и рассчитано. Есть классы техники. Эски по - по массе и объему ковша. Думпера и самосвалы по тому же принципу. Из этого считается объемы переработки в час, объемы прудов и тд

Можно взять в лизинг, но не интересно. Лизинг минимум 3 года. А техника работает всего 4 месяца. Но платишь за весь период. Если машина ломается- ее обязаны сделать или заменить (это вроде удобно) Но одно маленькое но- в течении двух недель. Человек на этом потерял месяц...

Возить каждый год на 1000 км- далеко. Если пускать в другую работу технику. Да и нет у меня другой работы на всю технику.

вот по этому и беру не новую технику

Сейчас нашел на аукционе Эску Камацу с убитым мотором. Тосол вытек, мотор заклинил. Моточасов отработал не много.

Привезу, заменю мотор и в бой.

Геологу- если Вам интересен мой договор продажи- приезжайте- покажу. Но вот выкладывать информацию о себе и сделке- как то глупо... Вам так не кажется .

Патент можно получить разного вида. В стране, в Европе и тд. Но реально, он ни даст Вам ни каких прав. Поставят шестерню другого размера или увеличат дэку на 10 см и все.

Толидед- Все изобретения (кроме вечного двигателя) основаны на законах физики, механики и тд.

сам принцип изобретения или размеры механику = защитить - от китайцев (к примеру) чушь....

а вот при продаже - дает некие бонусы

Можно сделать патенты везде, но зачем?

К сожалению это не защитит ни от чего, только лишние траты времени и денег

А вот матрицу деки, к примеру, проще купить готовую у продавца(изобретателя). Нежели делать и считать самому.

Я для стола 4 раза переделывал деку, что бы работала хорошо.

А на счет использования в РФ - 4 стола работают у вас. Пока не видел что бы кто то размножил и стал производить

А вот заказы из РФ поступают периодически.

Но больше не готов я связываться с отправкой в РФ

проще, по моему на луну отправить стол

Толидед, 16.12.24 10:51:33 — Борис

Браво, Борис!

Есть такой вариант защиты изобретения: закладывать ноу-хау.

ИПО, 16.12.24 11:02:12 — Борис

Как старателю вам сочувствую. Но, в свете ваших предыдущих реплик удержаться от того, чтобы вставить "шпильку" не могу. То есть при ближайшем рассмотрении оказывается, что не только в России все зарегулировано, но и на прекрасной земле Суоми не получается просто так взять "землю" и мыть золото так, как тебе захочется? Про столы - допускаю, что в вашей конструкции есть какая-то изюминка под локальные задачи. Но лично я, исходя из своего опыта, стол, площадь деки которого меньше 1,0 м2, я лично за стол не считаю.

Студент, 16.12.24 12:31:05 — ИПО, 16.12.24

Наша бы корова молчала. Чего на других кивать? Ни у кого в мире нет на россыпях говнотворчества с проектами, отчетами, экспертизами и прочей ерундой. До добычи за 5 лет едва доберешься. Это у нас так и нигде в мире этого нет. Так что у себя в глазу бревно сначала вытащите.

ПО, 16.12.24 13:22:58 — Студент

Я так понял, что у Бориса есть ;-))))

Борис, 16.12.24 16:58:36 — ПО

К сожалению , Вы не хотите читать или плохо помните, что я писал.....

Я писал, что на первом месте экология. Ни кто не даст загаживать землю предков и народа. Все заботятся о стране, в которой живут.

Так же я писал, что перед началом работ вносится страховой взнос. (что бы не было желания гадить). И если пролетел и все бросил (такие случаи то же бывали), что бы убрали технику и привели участок в порядок за деньги виновника торжества.

Само собой что- надо представить ППР , технику, план участка с указанием всего.... склад ГСМ, водоемы, места раскопок . (вплоть до биотуалета).

И техника должна быть заправлена биоразлогаемым маслом. И запас топлива , тоже имеет ограничение, что бы не было гемора по хранению.

И все объемы, выработка (вплоть до выкорчеванных пней) все учитывается.

Правда с ваших слов...

ведется журнал, в который каждый день надо писать, что делаешь.

За пять лет и два участка- проверка была один раз.

Да и то , это сложно назвать проверкой

еще два раза приезжали с лесного хозяйства. Но это вообще не серьезно.... смотрели, не пилю ли я лес рядом с участком.

После сдачи первого участка приехал проверяющий. Я уже был дома. Он посмотрел участок, сделал фото и принял его

После этого мне вернули страховой взнос. Вернее разблокировали оный. Деньги лежат на Вашем специально открытом счете. И их блокируют. Но на них так же начисляются проценты.... Вам...

Если Вы считаете, что от подачи заявки- до начала работ= 8 месяцев, это шпильки..... Вы явно лукавите... И это на механическую добычу. На ручную, не больше трех месяцев.

Или шпильки- забота об экологии своей страны?

На счет стола скажу так. Все оборудование у меня работает от 12 вольт. Перед столом, материал прогоняю через центробежник. раз в неделю - на стол. Младенец недельный материал прогоняет за пол дня.

Размеров моего стола хватает за глаза при такой системе.

Мой стол стоит под навесом на улице, сзади баньки. И голова не болит, что от сырости 380 шарахнет. Не говоря уж о экономике... 380вольт 3 Квт и 12вольт 100-150 ватт

Мне приходится считать деньги и ресурсы (так как играю на свои). 60 км за хлебом и топливом... это не близко и занимает время.

Мы по разному смотрим на решение задач.

Боюсь дальше развивать тему задач....

Boris , 16.12.24 17:10:01 — Студент

Кстати экспертиз и проекта не требуется , при подаче документов и вообще.

Если произойдет какое то ЧП= экспертизу сделают органы надзора.

План производства работ - два листа А4.

Есть некие нормы соотношение воды, материала и техники= главное, что бы они были правильные

Если только участок находится ближе 500 метров от частного жилья- есть некий геморрои. Но это скорее затяжка времени. Так как идет уведомление собственника. Он как правило , против. ему пишут бумажку- мол закон не нарушен и если вода не будет загрязнена, ты уж прости. Иди в суд. Лается два месяца на поход в суд. Но как правило ни кто не идет. Судиться с государством за свои деньги... глупо. Платить придется подающему заявление.

На эти отписки уходит месяца три. Тут уж ничего не сделать. Лучше не брать участки рядом с частной землей.

Всю эту процедуру делает орган, который выдает лицензию. Ты только ждешь. Можешь дать свои пояснения.

После истечения срока подачи заявления в суд- тебе дают лицензию...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 5":