Хорошая работа не обходится без хорошего перекура!

 

Надоела работа, почитаем анектоды. 
Если у вас есть умные и веселые мысли, добавьте их в комментарий!
Если своих мыслей нет - добавьте чужую.
Хороший анекдот и рассказ приветствуются. 


-1+8
Просмотров статьи: 23587, комментариев: 600       

Комментарии, отзывы, предложения

Даздраперма, 23.05.21 09:28:26

Мой друг, пора на хутора!

Там средь унылой, серой хери,

Нет преопаснейших бактерий,

Для нашего с тобой нутра.

Там браги сварим мы бидон,

Нарежем сала, хлеба, лука,

И ни одна болячка, сука,

Не пошатнёт здоровья трон!

А.С. Пушкин, 1833

Генералов В.И., 23.05.21 13:57:11 — Даздраперме

Из Википедии: "Термин «бактерии» предложил Христиан Готфрид Эренберг в 1828 году".

Из Интернета, из литературного дневника Ольги Благодаревой. " А потом я нашла в Инете вот это:"Если бы Пушкин А.С. жил в наши дни, вероятно, он не остался бы в стороне и сложил бы стишок следующего содержания:

Мой друг, пора на хутора!

Там средь унылой, серой хери,

Нет преопаснейших бактерий,

Для нашего с тобой нутра

......

А.С. Пушкин 1833 г.

Примечание

*Автор данного поста и "шыдэвра" (юморист/ка!) остался... неизвестным!

Но и оно теперь ходит по Сети с портретом... Пушкина! В маске!"

Правильно, 29.05.21 17:18:12

Повысит вкусная еда производительность труда

Грешник, 31.05.21 17:30:56

Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему!

Даздраперма, 03.06.21 02:14:48

Скоро в ЮАР женщины, возможно, смогут иметь несколько мужей – на совершенно законных основаниях

"В парламенте ЮАР обсуждается законопроект, который позволит женщинам иметь несколько мужей – многоженство там уже разрешено. Законопроект рассматривается как важный шаг на пути к равноправию", – сообщает немецкое издание Die Welt (автор: Сабине Винклер).

"Многоженство или полигиния не преследуется в ЮАР в уголовном порядке. Так, у Джейкоба Зумы, занимавшего пост президента страны с 2009 по 2018 год, четыре жены, – отмечает издание. – На женщин отсутствие наказания за многомужество не распространяется. Предполагается, что принятие поправок к закону обеспечит им больше равноправия. И шансы на это велики: согласно сообщению на сайте южноафриканской газеты Sunday Times, министерство внутренних дел опубликовало документ, в котором текущая правовая ситуация рассматривается как дискриминация, способствующая неравенству, и поэтому ее необходимо изменить".

"По оценкам, в полигамных браках в Южной Африке живут сотни тысяч людей, прежде всего среди 11 млн зулусов, самой большой этнической группы страны. В отличие от христианской Европы полигамные браки там не запрещены. Официально они запрещены законом, даже для мужчин. Но поскольку многоженство практиковалось населением на протяжении веков, им не грозят никакие уголовные последствия. Однако, как утверждают критики, эти модели семьи основаны на глубоко патриархальных структурах и делают женщин зависимыми от мужей", – говорится в статье.

"Если в закон действительно будут внесены поправки, то декриминализации подвергнется не только многомужество. Правительство ЮАР под руководством президента Сирила Рамафосы намерено также официально признать все браки, заключенные по индуистским, еврейским, мусульманским или растафарианским ритуалам. Такого в стране раньше тоже не было".

"Не все поддерживают эту идею. Например, Ганиф Хендрикс, лидер консервативной партии "Аль-Джама-ах", заявил, что новый закон приведет к неразберихе: "При рождении ребенка придется проводить дополнительные ДНК-тесты, чтобы выяснить, кто его отец. Проблема только усугубится".

"В интервью южноафриканской радиостанции он также заявил, что для женщины выходить замуж за нескольких мужчин неприемлемо с моральной точки зрения и это даже "не по-африкански".

"Депутат парламента от Демократического альянса (DA) Наташа Маццоне возразила, заявив, что комментарии Хендрикса оскорбительны для каждой женщины в стране. По ее словам, в Южной Африке настало время перемен и женщины должны иметь те же права, что и мужчины".

"Многомужество встречается гораздо реже, чем многоженство. Тем не менее, в некоторых обществах это распространенная модель семьи. Особенно в тех регионах, где не хватает плодородных земель и имеет смысл ограничить количество детей. Многомужество распространено в некоторых частях Индии, в Бутане, а также в Конго и северной Нигерии. Поскольку беременность длится 9 месяцев, в таких браках рождается меньше детей. В то же время семейные структуры укрепляют социальную сплоченность и обеспечивают безопасность", – пишет Die Welt. Inopressa.ru

Ученик Мао , 06.06.21 13:18:27

Если вы думаете, что сможете - вы сможете,

если думаете, что нет - вы правы.

Даздраперма, 26.06.21 10:01:31

Вчера 25 июня в 1903 году родился писатель Джордж Оруэлл (“1984»).

«Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники»

Брат, 26.06.21 13:04:03

Совершенно согласен с ныне покойным Дж.Оруэллом. Мы давно уж за этих самых поименованных голосуем. Вот 19 сентября они, эти самые, снова зовут нас к голосовальным станкам. Может, хватит ходить в соучастниках? Доиграемся ведь...

Не верьте, 26.06.21 17:55:01

Оруэлл был прав для своего времени. Тогда еще не придумали систему, при которой если ты не пришел, то проголосовал "за". Ее позже изобрели.

Брат, 26.06.21 19:22:31 — Не верьте, 26.06.21

Оруэлл просто прав, для любого времени. В описываемой вами схеме голосуют за тебя вот эти самые неудачники, воры, предатели и мошенники. Ты не голосуешь...

Даздраперма, 09.07.21 17:57:14

Акция: купи сертификат о вакцинации и получи в подарок скидочный купон на ритуальные услуги.

Даздраперма, 09.07.21 17:58:12

- Почему вы не надеваете парашют?

- Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется...

Забавненько, 24.07.21 05:37:13

Традиционная российская семья однополая: мама+ребенок+бабушка.

Даздраперма, 16.08.21 14:16:37

Вопреки расхожему мнению, бурлаки на Волге зарабатывали больше, чем художник Репин, который их нарисовал.

Его картина в советское время считалась символом угнетения рабочего люда в царской России.

Мол, вот несчастные полуголодные бедняки работают как лошади, за три копейки тягая судна по Волге.

На самом деле все было не так.

Бурлаки и зарабатывали неплохо, и работа их строилась иначе.

По берегу они особо ничего не таскали. На трудных участках судоходного пути, где парусные и весельные торговые корабли шли против течения, вперёд посылали лодку, которая бросала якоря.

От лодки на корабль тянулись тросы, которые крепились к барабану.

Бурлаки - сильные здоровые мужики, стоя на корабле, тянули тросы от носа к корме, наматывая их на барабан, тянувший кораблик вперёд, преодолевая течение.

На берег они сходили редко, обычно, чтобы снять корабль с мели или вытащить поломанное судно.

На картине Репина они как раз вытягивают судно, севшее на мель.

Флаг перевёрнутый вверх ногами, который вы видите на картине - сигнал бедствия или поломки.

Причём для этого рода работ, сходя на часто заболоченный илистый берег, бурлаки, чтобы не замарать обычную одежду, надевали рванину и старьё.

Теперь о зарплате. В середине 19 века обычный бурлак зарабатывал в месяц 60-80 рублей, а шишка - командир артели бурлаков - 100-120.

Для сравнения земской врач и учитель гимназии - средний класс тогдашней России, получали в среднем 80 рублей в месяц. Фельдшер - 35-40.

По сути, рядовой бурлак зарабатывал на уровне среднего класса, а командир артели и вовсе был обеспеченным человеком.

При этом в судоходный сезон бурлаков кормили за хозяйский счёт. То есть, деньги они свои не тратили, и могли потом полгода на них жить или открыть свой бизнес.

Что многие и делали. Шишки потом становились командирами речных судов, а многие обычные бурлаки, сколотив состояние, уходили в купцы или покупали землю для ведения сельского хозяйства.

Да, труд был тяжелый, но хорошо оплачиваемый, нормальный вариант для здорового мужика, не чурающегося физической работы.

Бурлаком пару лет проработал писатель и Гонзо-репортер Владимир Гиляровский, отпрыск зажиточной дворянско-казацкой семьи. Не проявив прилежности в учебе, он сбежал познавать Россию в бурлаки, где нашёл применение своей недюжинной силе, а заодно побывал во всех прибрежных городах Приволжья и Поволжья.

Зажиточность бурлаков доказывает и другой факт. Многие роскошные церкви, стоящие вдоль Волги-матушки, были построены на деньги бурлацких артелей.

Таким образом, на картине Репина мы видим не отчаявшихся голодных бедняков, а представителей обеспеченного среднего класса, которые вытягивают судно с мели, облачившись в старую рванину, чтобы не пачкать основную одежду, в которой они работают на судне.

Репин, к слову, писал эту картину три года, а продал за 3000 рублей.

Заработок небольшой бурлацкой артели за два месяца) шёл бы не в художники, а в бурлаки, был бы побогаче в юности). Телеграмм Сыны Монархии

Генералов В.И., 16.08.21 21:55:13 — Даздраперме

Из Интернета (первое, что нашел по ссылке "сколько зарабатывали бурлаки".

- Тут скорее два вопроса, поэтому по порядку.

Бурлаки. Работа бурлака в XIX была весьма привлекательной для маргинальных слоёв - безземельных крестьян и бродяг. Но сказать, что много зарабатывали - вряд ли.

Заработок бурлаков разнился по периодам, годам, регионам и в зависимости от спроса и предложения. Порядок средней платы составлял 50 копеек в день или 15 рублей в месяц, за сезон (2 раза в год) бурлак мог заработать порядка 60 рублей. Конечно, доход зависел и от "должности" бурлака - у бригадира (шишки) был больше (но от него много и зависело - и сам подряд и цена за него и условия), мальчишки зарабатывали 3-4 рубля в месяц.

Что такое 60 рублей в XIX веке? Коэффициент пересчёта тех денег на сегодняшние (по покупательной способности, по эквиваленту стоимости серебра) - немного больше 1000 царских рублей к рублю 2020 года, но никак не более 2000. Итого - 120 тыс.руб. нынешних денег за сезон (2 раза в год) - не особо много, но некий вклад в семью, или чтобы пропить и погулять (многие маргиналы так и делали, стопка водки, например стоила 5 копеек, огурец на закуску 1 копейку, хорошо покушать - 10 копеек) - хватало. Плюс в оплату помимо денег входила еда, обычно вполне хорошая.

Для сравнения - заработок мелкого служащего в начале XX века был 20 рублей в месяц, земского врача - 80, фельдшера - 35-55, учителя в гимназии 80-100, депутаты гос.думы имели жалование 350 рублей в месяц, генералы и высшие чиновники - 750-1500 рублей в месяц.

На этом фоне доход бурлака для неквалифицированного работника был вполне адекватным. Хотя грузчики и рабочие зарабатывали и поболее.

Картина Репина.

Это всё-таки художественное произведение. Причём эпатажное (с вызовом), построенное на аллегориях, контрастах, гротеске. Т.е. художник не ставил целью создать реалистически точную картину - нужно было изобразить яркие образы, подчёркивающие образ низших слоёв общества России того времени. Это удалось.

Изя, 18.08.21 18:05:44

СССР, партсобрание, Изя: Скажите, когда мы догоним Америку и таки можно будет в ней остаться?

Наблюдатель, 21.08.21 06:11:21

Внимание! Телеканал Дождь признан иностранным агентом. Поэтому ссылки на Дождь должны сопровождаться текстом (признанный в РФ иностранным агентом).

Даздраперма, 01.09.21 18:35:33

В южнокорейском вузе создали туалет с «майнингом на фекалиях» — он начисляет электронную валюту за испражнения

Начисленными монетами Ggool можно расплатиться в магазинах кампуса.

Экологически чистый туалет, который перечисляет электронную валюту посетителям, работает в Ульсанском национальном институте науки и технологий. Об этом сообщает The Straits Times.

Особенность института — его система электроснабжения и отопления, которая использует метан в качестве топлива. По расчётам создателя туалета, доктора Чо Джэ Веона, человек ежедневно производит примерно 500 граммов фекалий — их можно преобразовать в 50 литров метана и получить из них 0,5 киловатт-часов электроэнергии. А значит, преподаватели, студенты и гости вуза могут быть источником энергии для кампуса.

Туалет использует оригинальный унитаз BeeVi с вакуумным насосом — он с минимальным расходом воды отправляет испражнения в подземный резервуар. Там специальные микробы вырабатывают из фекалий метан, который поступает в котлы и топливные элементы для выработки тепла и электричества.

Пользователи экологически чистого туалета каждый день получают по 10 электронных монет Ggool («мёд» в переводе с корейского). Этой валютой они могут расплатиться в магазинах кампуса за кофе, лапшу, фрукты, книги и прочие товары, отсканировав QR-код.

Один из аспирантов института сообщил, что всегда считал фекалии чем-то грязным, но теперь они кажутся ему сокровищем — ведь с их помощью он может купить любые книги, какие захочет. Источник DTF

СНС, 02.09.21 08:36:10 — Даздраперма

Круто. Молодцы южнокорейцы. А наше добро зря пропадает. Мало того, очистные нужны и купаться в Байкале и Ангаре уже не рекомендуется.

Старый, 04.09.21 12:31:06

Благодаря Ютубу вспомнил 80-е годы. Хорошо было:

Приезжай ко мне на БАМ

Я тебе на рельсах дам

Пока не ходят поезда,

Пусть поработает ... а.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Полигон без золота!»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "десять прибавить 5":