Рейтинг@Mail.ru

Семья Шелковых продаёт ГРР-лицензии - на золото и алмазы


ООО "Кольская ЗРК" (Мурманская Область) и ООО Алмазы Заполярья "Зимний Берег" (Якутия) выставлены на торги в АО "Российский аукционный дом", аукционы состоятся 31 июля, следует из сообщения тендерной площадки.

● "Кольская золоторудная компания" зарегистрирована в 2019 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Ей принадлежат три лицензии на геологическое изучение, включая поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в Ловозерском районе Мурманской области. Две из них — на Чапомскую-2 площадь и Чапомскую-3 площадь — истекают в декабре 2024 года, лицензия на Чапомскую площадь — в апреле 2025 года. Их действие может быть продлено, ограничения и обременения отсутствуют.

Район заявленных лицензий расположен в 220 км на юго-восток от села Ловозеро и в 340 км. на юго-восток от Мурманска. Ближайшие аэродромы для самолетов малой авиации и вертолетов находится в селе Краснощелье, в 1210 км и в сельском поселении Варзуга — в 100 км. В пределах каждого из трех участков недр ожидается открытие коренного месторождения с запасами золота 20-30 тонн и россыпей золота с запасами 200-300 кг. Начальная цена 100% уставного капитала "Кольской ЗРК" — 45 млн рублей, шаг аукциона — 250 тысяч рублей, размер задатка для участия в аукционе — 2,25 млн рублей. Заявки принимаются до 26 июля.

● Алмазы Заполярья "Зимний Берег" также зарегистрировано в 2019 году, уставный капитал — 10 тысяч рублей. Компании принадлежат три лицензии для геологического изучения, включая поиски и оценку месторождений алмазов на Лукачанской, Куонамской-2 и Моторчунской-1 площадях в Республике Саха (Якутия). Срок действия лицензий — до января 2027 года, он может быть продлен. Все три участка расположены на зимнике Мирный-Анабар. Топливо возможно завозить в нефтебазы Тикси.

На территории Лено-Анабарской алмазоносной субпровинции, где находятся участки недр, открыты месторождения, при освоении которых ежегодно добывается более 5 млн карат алмазов ювелирного качества. Основные классы сырья составят мелкие камни хорошего качества с низкой флуоресценцией. Вероятно периодическое попадание крупных алмазов фантазийных цветов. Ассортимент алмазов относится к эбеляхскому типу.

Начальная цена 100% уставного капитала Алмазов Заполярья "Зимний Берег" — 259 млн рублей, шаг аукциона — 500 тысяч рублей, размер задатка для участия в аукционе — 13 млн рублей. Заявки принимаются до 26 июля.

Обе выставленных на торги компании принадлежат семье Шелковых: учредителем "Кольской ЗРК" является Анастасия Шелкова, учредителем Алмазов Заполярья "Зимний Берег" — Любовь Шелкова. Генеральный директор в обеих компаниях — Павел Шелков. Семье также принадлежат ООО "Алмазы Заполярья Якутии", ООО "Алмазы Заполярья севера Якутии" и ООО "Алмазы Заполярья".

https://gold.1prime.ru/news/20240619/543175.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 290, комментариев - 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель2, 19.06.24 18:57:19 — всем

Как такие аферисты могут получать лицензии ? Лет 20 тому назад П.Шелков уже "искал алмазы " в Приморском крае - "В 2001 году для первоочередных работ потребуется 300-350 тысяч долларов. Для того чтобы предварительно оценить содержание и качество алмазов на Незаметнинской площади, необходимо порядка 5 млн долларов", – подсчитал в свое время предприимчивый специалист-алмазник Шелков. ("Известия", 2001г.).

Магадан , 20.06.24 01:37:13

Ну и ну. Названия компаний звучные, можно подумать гиганты, а что там за названиями?

Владимир, 20.06.24 09:25:29

Если нарушены сроки проведения геологоразведочных работ, прописанные в лицензионном соглашении, то такое предприятие может лишится лицензий. Вот на это покупателю надо обратить внимание в лицензиях по Кольскому, уж больно сроки остались небольшие. Сталкивался с ситуацией когда региональное управление Роснедр дало возможность продать предприятие с лицензиями, а потом новому инвестору все предъявили и лишили и лицензии БЭ и лицензии БП. Правда удалось вернуть БП через суд.

Брат, 20.06.24 10:23:35 — Владимир

На мой взгляд, не только "на это" полезно обратить внимание покупателю. У нас любая "золотая" лицензия для покупателя проблемна не только соблюдением/несоблюдением условий пользования недрами, но и самим фактом своего существования.Ведь оформляется она с множественными нарушениями норм законодательства и весь этот "букет" в любой момент может быть предъявлен счастливому обладателю в обоснование незаконности добычи.

В этом смысле Роснедра куда более серьёзный, государственный аферист, до уровня которого скромной семье Шелковых, продающих ГРР-лицензии с аукциона, ещё расти и расти. Покупателю следует непременно помнить, что на этом своеобразном рынке Роснедра - один из самых токсичных игроков.

Владимир, 20.06.24 13:16:44 — Брату

Я указал на возможные явные причины быть аккуратным при покупке таких активов. Подводных камней множество при покупке таких активов. Из личного опыта - продают даже ликвидированные предприятия с лицензиями у которых закончился срок действия.

Брат, 20.06.24 16:55:56 — Владимир

Экий у вас личный опыт! И что, даже такие покупают или только продают?

Владимир, 20.06.24 20:21:50 — Брату

Человек который обращался сказал что купили. Было это весной. Попросили знакомые проконсультировать людей, купивших предприятие на Урале. Прислал лицензию. Оказалось что срок у нее закончился в феврале 2024, а само предприятие исключено из ЕГРЮЛ в связи наличием сведений, в отношении которых внесена запись о недостоверности еще 20 октября 2023 года. Как и что там покупали, я деталей не знаю. я просто сказал, что там нечего консультировать -ни предприятия, ни лицензии, как таковых, нет. Больше о них ничего не слышал.

Брат, 20.06.24 21:33:07 — Владимир

Понял, спасибо. Забавная информация.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "одиннадцать прибавить 6":