Рейтинг@Mail.ru

На ПМЭФ-2024 обсудили развитие золотодобывающего производства в Красноярском крае губернатор М.Котюков с главой «Южуралзолота» К.Струковым


Речь идет о реализации инвестпроектов на месторождениях Эльдорадинского рудного узла в Северо-Енисейском районе.

«Отметим, что запасы Эльдорадинского рудного узла составляют 165 тонн. На данный момент компания занимается здесь строительством золотоизвлекательной фабрики. Предполагается, что первая очередь будет запущена до 2026 года, а в 2028 году объект выйдет на полную производственную мощность. Реализация проекта позволит создать 1500 рабочих мест», - сообщает пресс-центр Правительства Красноярского края.

Помимо этого, на месторождении «Высокое» идут пусконаладочные работы на еще одной фабрике, которая выйдет на полную производственную мощность до конца 2024 года.

Новые возможности для развития золотодобычи дает и новый Высокогорский мост, а также дорога Енисейск-Высокогорский, где уже идет реконструкция.

«В нашем регионе добывается более 20 % российского золота, а посёлок Северо-Енисейский неформально называют золоторудной столицей страны. Край остаётся лидером золотодобычи в России, а также одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов. По итогам прошлого года совокупный объём инвестиций у нас в целом составил 926,4 млрд рублей. Это на 9,6 % больше, чем было в 2022 году. Мы создаём максимально комфортные условия для компаний. Они включают различные инструменты поддержки и преференциальные режимы, а также вложения в инфраструктуру», - отметил губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

https://24rus.ru/news/policy/219346.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 170, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Читатель, 10.06.24 07:13:37

Струков поехал на ПМЭФ, может договориться по Дражнику. Нехорошо как-то, большой человек, а его предприятие оштрафовали. Правильно-ли поступили роснедра?

Брат, 10.06.24 09:54:23 — Читатель

Как раз Роснедра, по-моему, не поступили никак. Возбудила эту забаву прокуратура а обул Дражника суд, причём апелляционная инстанция ещё и арестовала имущество в обеспечение иска. Почти полмиллиарда возмещения ущерба, три года реального срока руководителю - это серьёзный повод задуматься собственникам даже и крупных предприятий.

Очевидно, подходы к организации бизнеса на россыпном золоте нуждаются в ревизии и серьёзной перестройке. Конечно, добывающие свыше 5 тонн обычно уверены в собственной самодостаточности и полагают, что "это не про нас". Однако такое заблуждение может нынче дорого обойтись.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 8":