Рейтинг@Mail.ru

Новое законодательство о «турбонаддуве» горнодобывающей промышленности в Новой Зеландии – министр ресурсов


Выборы нового премьер-министра в конце прошлого года стали геополитическим сдвигом в Новой Зеландии. Новое правительство представило законопроект об ускоренном разрешении проектов в области инфраструктуры и горнодобывающей промышленности, который сократит количество разрешений с двух лет до шести месяцев.

Этот шаг может спровоцировать новую золотую лихорадку в Новой Зеландии, которая исторически была крупнее, чем золотая лихорадка в Калифорнии, и произвела 40 миллионов унций золота.

Старатели теперь рассматривают эту страну как следующую современную горнодобывающую юрисдикцию в мире, известную исключительно высококачественным золотом, поскольку цена на золото растет до исторического максимума.

Законопроект об ускоренном одобрении прошел первое чтение в марте и облегчает создание инфраструктуры для проектов разработки ресурсов.

«Никто не должен недооценивать желание нашего правительства увидеть рост экономической активности в горнодобывающей отрасли», — заявил тогда министр ресурсов Шейн Джонс.

Министр указал на богатые запасы полезных ископаемых Новой Зеландии, которые он сравнил с «венами богатства», протекающими через северные и южные острова.

Недавняя находка национального значения при разведке золотого месторождения Бендиго в Центральном Отаго подтвердила наличие четырех месторождений объемом 90 тонн золота на ошеломляющую сумму в 9,5 миллиардов долларов, сообщает The Press.

«Благодаря этому закону горнодобывающая промышленность получит турбонаддув», — заявил Джонс Палате представителей. «Новая Зеландия открыта для бизнеса… Этот законопроект откроет шахты».

https://www.mining.com/
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 236, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан , 04.05.24 01:53:45

Чего думать? "турбонаддув", сокращение сроков, золотая лихорадка... Можно просто НДПИ повысить без всякой лихорадки.

Оптимист, 04.05.24 10:24:14

Нет у них стабильности. То один премьер, теперь другой. Как так можно? Взял сократил сроки разрешения сразу в 4 раза с 2 лет до 6 месяцев. Как теперь разрешители будут справляться? Надо будет их количество в 4 раза увеличить. Не подумал у них новый премьер. То-ли дело у нас!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 4":