Рейтинг@Mail.ru

Уралнедра выставили на торги месторождения месторождения золота в ХМАО за 300 миллионов рублей


Уралнедра объявили аукционы на право добывать золото на Тэлаизском и Тынаготском месторождениях в Березовском районе ХМАО. Организатор торгов сообщил агентству, что начальная цена за лицензию на один золоторудный участок — более 150 миллионов рублей.

«Объявлен аукцион на право пользования Тынаготским и Тэлаизским участками недр в Березовском районе ХМАО с целью геологического изучения, разведки и добычи золота из коренных (рудных) месторождений. Начальная цена за лицензию на Тэлаизский участок — 154 657 146 рублей, на Тынаготский участок — 161 804 911 рублей», — сообщил агентству представитель электронной торговой площадки.

Указанные суммы участники должны внести в качестве задатка для допуска к торгам. Заявки на аукционы организаторы принимают до начала марта. Победитель торгов сможет добывать золото на месторождениях в течение 25 лет.

Месторождения золота находятся на восточном склоне Приполярного Урала в 65-70 км от села Саранпауль. Добраться до рудников можно только авиатранспортом, в холодное время года — по зимникам. Запасы рудного золота Тынаготского участка размером в 33,8 квадратных километра составляют более семи тонн. Ресурсы Тынаготского участка площадью около 10 квадратных километров геологи оценили в 4,5 тонны.

https://ura.news/news/1052731725?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 294, комментариев - 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 14.02.24 02:24:59

Прямо уже и запасы там есть более 7 т? А на другом - ресурсы 4,5 т? Интересно результат аукциона посмотреть.

Брат, 14.02.24 12:59:50

Государевы "слуги", на мой взгляд, ошалели вконец: есть запасы, нет запасов - на аукцион и вся недолга! Ну, закон же не про них писан. Он про "недра"...

Анатолий , 14.02.24 15:52:53

На мой взгляд закон, определяющий недра страны государственной собственностью, не только не соответствует Конституции РФ, но и прямо наносит ущерб экономике нашей страны. Вы посмотрите что происходит.

Приобретя это имущество (недра) государство, в сфере добычи полезных ископаемых, по сути превращается в хозяйствующего субъекта, в диктующего и ни за что не отвечающего монополиста рынка. Частному бизнесу (если это не какой-нибудь гигант вроде АЛРОСА) выдержать конкуренцию с таким монстром не представляется возможным. Отсюда и соответствующие последствия о которых на этом сайте писано-переписано (коррупция, бюрократизм, своеволие и пр., пр.). А если вспомнить еще о запрете на свободное обращение драгметаллов и камней, то нашему старателю остаётся только посочувствовать.

Анатолий , 14.02.24 15:58:09

Государство не должно отыскивать месторождения и торговать ими, оно должно взымать налоги. Геология - это не дело государства, геология - это дело науки, геологов, старателей…

Магадан, 15.02.24 00:45:44 — Брат

Государевы служащие давно забыли, что они "слуги". А фразу: "рабы не мы, мы не рабы" в школах сейчас не учат.

Владимир, 15.02.24 14:55:11 — Магадану

Ничего там интересного нет... Одни развалины от когда то крутейшего базового поселка и обогатительной фабрики.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":