Пример 4. Реклама нового оборудования для золотодобычи

Кавчик Б.К., нач.рекламного отдела
АО «Иргиредмет»

В 2003 году договор на рекламу с нами заключил Магаданский механический завод (ММЗ) — производитель промывочных приборов для золотодобычи. По договору с заводом рекламные материалы мы готовили самостоятельно.

Для стержня рекламной кампании мы выбрали прибор ГГМ, который другие заводы не выпускали. Это канадская разработка, освоенная магаданским заводом в 1991 году. Прибор неплохой, оставалось убедить консервативных золотодобытчиков отказаться от привычного оборудования (приборов ПГШ и ПБО) и купить новый прибор - ГГМ (ППМ). (ППМ - тот же прибор большей производительности.)

Для подготовки рекламной кампании мы собрали информацию, съездили на несколько предприятий, попросили отзывы, сделали фото. С 2004 года мы начали публиковать рекламу ММЗ и прибора ГГМ почти в каждом номере журнала «Зoлотодобыча». Для примера приведу перечень публикаций за весь год (табл.). Одна из статей,  Промывочные приборы ГГМ-3 и ППМ-5, позже была размещена на сайте, и до сих пор неплохо посещается (на сегодня более 55 тысяч просмотров).

 

Рекламные публикации ММЗ в бюллетене (журнале) «Золотодобыча»  за 2004 год

Месяц

Вид рекламы

Объем

Февр.

63

Скрытая реклама на последней обложке

0,2 страницы

Март

64

Скрытая реклама в статье

0,2 страницы

Апр.

65

Реклама. Надежное оборудование для россыпной золотодобычи

1 страница

 

 

Новость. ММЗ расширяет географию, в Обзоре событий

0,4 страницы

Май

66

Статья. Один промывочный прибор ППМ-5 вместо 3‑х ПГШ-50

3 страницы.

Июль

68

Реклама ММЗ - Последняя обложка

0,5 страницы

Авг.

69

Заметка. Один прибор заменил два

1 страница

Окт.

71

Реклама на обложке журнала 71 приведена на фото слева-вверху.

1-я обложка

 

 

Выставка в Душанбе

Листовки

Нояб.

72

Статья: Промывочные приборы ГГМ-3 и ППМ-5

5 страниц

Дек.

73

Заметка про приборы ГГМ и ППМ   

1 страница

 

Уже в 2004 году рекламная кампания в журнале дала заводу увеличение заказов. Это послужило основанием для продолжения нашего сотрудничества в 2005-м и последующих годах. Было подготовлено и опубликовано еще около десятка статей о ММЗ и его приборах. 

В 2009 году, по словам директора ММЗ  Мурата Георгиевича Галоева,  ГГМ и ППМ стали самыми покупаемыми приборами.

 

Золотодобыча, № 120, ноябрь 2010 года
Золотодобыча, № 120, ноябрь 2010 года

 

В 2012 году в статье главного инженера завода Николая Юрьевича Дьякова (Зoлотодобыча №159, февраль 2012) говорится:  «ГГМ (ППМ) — одна из последних моделей, освоенных ММЗ сравнительно недавно (в 1991 году). Современная модель ГГМ-3 полюбилась золотодобытчикам. Сегодня это наиболее востребованная модель промывочных приборов, их выпущено уже более 250 для российских и зарубежных предприятий».

В настоящее время Магаданский механический завод продолжает размещать рекламу в журнале «Золотодобыча». 

  

Рассмотренный пример успешного сотрудничества может быть иллюстрацией к словам:

"Хорошему товару нужна хорошая реклама. Именно тогда хороший товар приносит удовлетворение и прибыль..."

 

Всем рекламодателям нашего журнала и сайта мы желаем успеха и  готовы помочь сделать для них эффективную рекламу. 

 

Контакты рекламного отдела

 


-0+2
Просмотров статьи: 131, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Директор, 04.04.19 13:03:22

Реклама должна быть качественной и самое главное - регулярной! Тогда она работает. Конкретный пример.

Кстати про ММЗ, 04.04.19 18:04:30

МАГАДАН, 4 апреля 2019 / ТАСС/. Магаданский ремонтно-механический завод ввел в эксплуатацию роботов, благодаря которым повысилось качество выпускаемой продукции, а его производительность возросла в два раза. Об этом сообщил ТАСС в четверг генеральный директор АО "Магаданский механический завод" Мурат Галоев.

"Современные  компьютерные плазменные установки для резки металла, проще мы их называем "наши роботы", заметно улучшили работу завода. С их появлением повысилось качество выпускаемой продукции, а производительность возросла в два раза. Когда мы купили первые установки и привезли на завод (в 2007 году - прим. ТАСС), то многие сотрудники отнеслись к таким инновациям скептически. Но спустя некоторое время заместитель директора по производству сказал мне, что благодаря новому оборудованию - "еще два месяца и мы сделаем наш годовой план", - рассказал генеральный директор АО "Магаданский механический завод" Мурат Галоев.

Новая техника позволяет минимизировать ручной труд, при этом увеличивает объем выпускаемой продукции вдвое. Ранее за смену производили 20 листов, работая по старым копирам. С появлением новых плазменных установок завод изготовляет 40 листов за смену. Руководство завода подчеркивает, что компьютеры лучше справляются с некоторыми производственными процессами, которые требуют очень высокой точности в соответствии с требованиями современных запросов, к примеру, горнодобывающих предприятий Магаданской области.

Модернизацию крупнейшее предприятие региона провело на собственные средства. В 2011 году завод рассчитался с долговыми обязательствами и всю прибыль стал вкладывать в производство. В итоге с 2011 года по 2018 год в развитие завода было вложено 210 млн руб. Производство Магаданского ремонтно-механического завода в первую очередь нацелено на изготовление оборудования для добычи золота.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Пример 4. Реклама нового оборудования для золотодобычи»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 6":

подписаться на комментарии