Предыдущее фото

Всего 950 долларов за недельный поиск золота на Аляске Следующее фото

Статьи по теме

Щелкните на названии статьи, чтобы просмотреть полный текст

Ассоциация разведчиков золота Америки (Gold Prospectors Association of America — GPAA)

Ассоциация основана в 1968 году с целью сохранения и поддержки великого наследия старателей Северной Америки. GPAA специализируется на обеспечении информацией о золоте, его поиске и добыче, организует собрания для любителей и профессионалов, помогает членам клубов золотодобытчиков.

Обращения граждан в различные органы по поводу хозяйственного использования непромышленных россыпей золота

Приведены обращения Граждан России в различные органы по поводу использования для хозяйственной деятельности непромышленных россыпей золота. Таких россыпей на территории России имеются огромное количество от Архангельской области и Кавказа до Чукотки и Приморского края. Для промышленного извлечения золота они непригодны из-за мизерного количества золота, удаленности, отсутствия энергоресурсов и т.п. Во всем мире такие объекты используют для создания рабочих мест, привлечения туристов, организации активного отдыха населения и непромышленного старательства. В России также возможно создание тысяч рабочих мест и поступление средств в бюджеты всех уровней.

Проблемы существования незаконной добычи и оборота золота в России и пути их решения. Доклад на конференции 11.05.10

ОАО «Иргиредмет» — старейший в Сибири научно-исследовательский технологический институт. С 1966 года до распада Советского Союза являлся головным НИИ золотодобывающей и алмазной промышленности СССР. Сейчас Иргиредмет продолжает свою деятельность, ведет множество работ для предприятий отрасли и изучает все варианты добычи золота. Основная задача Иргиредмета — повышение эффективности российской золотодобычи. Незаконная добыча нам не нравится, так как это мелкое производство с примитивным оборудованием, низкой производительностью труда, отсутствием понятия о технике безопасности. Мы не будем говорить о воровстве золота, так как нас попросили рассказать о незаконной добыче. Воровство процветает не только в нашей отрасли, воруют везде, и по стоимости украденного — золото далеко не на первом месте. Пусть борьбой с воровством занимаются охранные службы предприятий и милиция.