Письмо Торгово-промышленной палаты РФ по поводу проекта закона, разрешающего добычу золота индивидуальным предпринимателям

Архив 02.04.20 

Некоторые руководители золотодобывающих предприятий, получив от Союза старателей Проект закона: «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»», разрешающий добычу золота индивидуальным предпринимателям,  восприняли его, как первоапрельскую шутку. 

 

В связи с этим дополнительно прилагаем письмо ТПП в адрес Союза старателей России.

 

 

Советник Председателя Союза старателей России

П.Д.Луняшин.

 

-------------------------- 

Руководителям организаций-членов ТПП РФ (по списку)

Председателям комитетов и советов ТПП РФ (по списку)

 

 

Законодательное урегулирование деятельности по добыче индивидуальными предпринимателями россыпного золота

 

2 апреля 2020

 

 

 

Уважаемые коллеги!

 

В адрес Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в рамках проведения публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия нормативного правового акта поступил проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и в Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»» (далее – проект), разработанный Минприроды России.

 

Адрес страницы проекта:

http://regulation.gov.ru/projects#npa=100803, ID проекта 02/04/03-20/00100803.

 

Просим рассмотреть проект, уделив особое внимание выявлению в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, и направить предложения по доработке прилагаемого проекта с необходимыми обоснованиями в Департамент по работе с объединениями предпринимателей ТПП России.

 

В целях учета вашего мнения (позиции) при подготовке заключения ТПП РФ, просим подготовить и направить соответствующие материалы не позднее  22  апреля  2020  года  по электронной почте ...

 

Приложение: в электронном виде.

Законопроект по добыче россыпного золота.docx

Пояснительная записка добыча россыпного золота.docx

 

 

 

С уважением,

Герасимова Оксана Алексеевна

Главный эксперт

Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 530, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Grognaks, 05.04.20 13:54:16

Время до 22 совсем немного

смок, 05.04.20 18:09:22

очень надеюсь,что приближающийся экономический глобальный кризис прилетит прямо в головы наших правителей , а также разных эффективных менеджеров , от чубайсов до горингов разных , и вызовет пусть кратковременное .но прояснение. в заплывших извилинах. Вы охренели-господасы!

Александр , 06.04.20 05:31:36 — Всем

Просто откройте кассы приёмки, берите налоги при сдаче. Не надо ип и тому подобного. И будет всем счастье!!!

Раскулаченный, 06.04.20 22:08:00 — Александр

Твои слова, да богу в уши. Если такой закон примут, то скорее при наших правнуках. И то под вопросом.

Виталий, 07.04.20 16:12:50 — Всем

Хотелось бы выразить благодарность всем приложивим руку к этому непростому закону, не помешала бы конечно малая механизация, но все же, уже не бегать не прятаться, а тем кто недоволен хочется сказать, у нас даже самый мелкий предприниматель это ип или самозанятые не получиться остаться физ лицом

;, 07.04.20 17:56:53

ооо опять тема -сегодня буду рассказывать индейцам Канады как российские дикари все еще мусолят запреты/разрешения золотодобычи людьми.

Уже даже лошади индейцев ржут нат такой российской дикостью.

Казахи и то уже два года как прнияли закон и моют люди рыжиков малой миханизацией.

виктор, 08.04.20 13:37:43 — Виталию

Полностью с тобой согласен время не то

Dilettante, 09.04.20 14:41:07 — Всем

Надо выполнить поручение Президента и остаться в кресле с возможностью извлечения дохода от нахождении в данном кресле. Поэтому и было создано данное произведение законотворчества. Просто отписка. Обсуждать тут нечего.

Николай, 23.04.20 09:58:46 — автору

в Москве золота нет, золото за Уралом, надо просто .... (админ: сепаратизм преследуется по закону) ... и делов-то...

АлексМ, 23.03.21 12:14:49 — Герасимовой Оксане Алексеевне

Кто не заметил, обратите внимание; отзывы и пожелание надо было отправить ещё аж "не позднее 22 апреля 2020 года". Первоапрельская шутка повторилась с неизменным успехом. Большой привет Департаменту по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ и Администрации сайта!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Письмо Торгово-промышленной палаты РФ по поводу проекта закона, разрешающего добычу золота индивидуальным предпринимателям»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 11":