Окрестности Рабаула, порта на северо-восточном берегу острова Новая Британия, в 1994 году разрушенного вулканическим пеплом, выброшенным в воздух во время извержения соседнего вулкана Тавурвур (Фото: IAN_0126/Flickr.com)
Окрестности Рабаула, порта на северо-восточном берегу острова Новая Британия, в 1994 году разрушенного вулканическим пеплом, выброшенным в воздух во время извержения соседнего вулкана Тавурвур (Фото: IAN_0126/Flickr.com)

 

Добыча золота в Папуа – Новой Гвинее

 

Папуа – Новая Гвинея – государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана, занимает восточную часть острова Новая Гвинея, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов, острова Д’Антркасто и др. Площадь – 462,8 тыс. км² (54 место в мире). Население – 7,3 млн. человек (на 2013 год; 104 место в мире). Столица – Порт-Морсби. Общий ВВП на 2015 год – $21,2 млрд, на душу населения – $2,8 тыс. Входит в Содружество наций (объединение государств, в составе которого Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты). Формальный глава государства – британская королева, представленная генерал-губернатором.

По уровню привлекательности для инвестиций в горнодобывающую отрасль за 2016 год, установленному Институтом Фрейзера, Папуа – Новая Гвинея занимает 59 место в мире (здесь и далее – из 104 стран и регионов мира; 2015 год – 43 из 109); по индексу восприятия политики – 83 место (2015 год – 77); по индексу геологической привлекательности – 23 место (2015 год – 12).

Папуа – Новая Гвинея неизменно входит в двадцатку крупнейших золотодобывающих стран мира; по данным «GFMS Thomson Reuters», в 2016 году (13 место) там было добыто 59,9 т золота.

Ниже приведен список статей, которые помогут вам познакомиться с различными аспектами добычи золота в Папуа – Новая Гвинее.

 

Обзор

Зoлотодобыча в Папуа – Новой Гвинее: история, современное состояние, главные рудники. Часть 1, 2017

Зoлотодобыча в Папуа – Новой Гвинее: геология, законодательство, непромышленная добыча золота. Часть 2, 2017

 

 

Дополнительная информация

Золотые реки Папуа, 2013


-0+0
Просмотров статьи: 1265, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Бугенвиль, 20.02.19 15:00:52

Представители Бугенвиля против законодательных изменений

Представители автономного региона Бугенвиль (в составе Папуа – Новой Гвинеи) отвергли предложенные изменения горного законодательства, которые, по их мнению, направлены на возобновление добычи полезных ископаемых на крупнейшем, одноименном острове региона.

«Нет никаких разумных причин, объясняющих попытку украсть наши природные богатства, отказать нам в наших правах, гарантированных бугенвильским горным законом», – заявил Мартин Мириори (Martin Miriori), председатель Special Mine Lease Osikaiyang Landowners Association (SMLOLA), ассоциации землевладельцев, в чьих руках находятся права непосредственно саму землю и недра региона.

Предложенные поправки, как сообщает Bloomberg News, содержали пункт, который предполагал передачу всех прав на добычу неназванной компании. Власти Бугенвиля опасаются повторного открытия рудника Panguna, который в период своего функционирования обеспечивал 44% ВВП Папуа – Новой Гвинеи. Причина – предполагаемый вред окружающей среде и вопрос выплаты компенсаций местному населению.

Одним из крупнейших месторождений меди и золота в мире Panguna до его закрытия в 1989 году в результате гражданской войны управляла австралийская компания Bougainville Copper Ltd. (BCL). По некоторым сведениям, оставшиеся на объекте запасы меди могут достигать 5,3 млн. т, золота – 600 т. Стоимость возобновления добычи оценивается в 10 млрд. австр. долл. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам mining.com

Строительство электростанции, 15.05.19 13:14:16

США построит электростанцию на месторождении в Папуа – Новой Гвинее

США вместе со своими тихоокеанскими партнерами – Австралией, Новой Зеландией и Японией, – обсуждают возможность финансирования создания электростанции для снабжения рудника, который будет построен на одном из крупнейших неосвоенных месторождений золота в мире Wafi-Golpu в Папуа – Новой Гвинее. Проектом его разработки занимаются компании Newcrest Mining и Harmony Gold.

В апреле представители сторон встретились в Порт-Морсби с властями Папуа – Новой Гвинеи для обсуждения данного вопроса. Точные объемы инвестиций на данный момент не уточняются, однако известно, что наиболее вероятным вариантом является строительство электростанции на природном газе, которая будет передана под управление правительству страны.

Месторождение Wafi-Golpu находится в 65 км к юго-западу от Лаэ, второго по величине города Папуа – Новой Гвинеи. По оценкам финансового холдинга UBS, годовой уровень добычи на объекте составит более 8 т золота и 160 тыс. т меди. Ожидается, что лицензию на разработку Newcrest Mining и Harmony Gold получат уже в июле текущего года.

Стороны рассчитывают, что инвестиции в проект строительства электростанции помогут укрепить дипломатическое положение возглавляемой США группы стран в тихоокеанском регионе в свете усиления влияния со стороны Китая. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам mining.com

Реформы, 05.06.19 17:00:09

Новый премьер-министр Папуа – Новой Гвинеи реформирует горнодобывающую промышленность

Новоизбранный премьер-министр Папуа – Новой Гвинеи Джеймс Марапе (James Marape) объявил курс на модернизацию экономики страны, в частности за счет проведения реформы законодательства в сфере недропользования.

Выступая перед СМИ после церемонии вступления в должность, Дж. Марапе заявил, что Папуа – Новая Гвинея заслуживает более рационального и эффективного использования собственных природных ресурсов на благо всего населения.

Горнодобывающий сектор – важнейший элемент экономики Папуа – Новой Гвинеи. В территории страны имеется множество богатых месторождений различных полезных ископаемых, на которых в основном работают зарубежные компании, например, австралийские. Так, одним из крупнейших в мире открытых рудников по добыче золота Lihir владеет компания Newcrest Mining. Также по драгоценному металлу работают канадская Barrick Gold и китайская Zijin Mining Group.

Местная горнорудная и нефтяная палата поддержала намерения Дж. Марапе. Президент данной организации Гереа Аопи (Gerea Aopi) отметил, что будет рад сотрудничать с новым премьер-министром в деле модернизации нормативно-правового регулирования горнодобывающего сектора, в том числе реформировании законодательства. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам australianmining.com.au

Магадан, 06.06.19 01:22:23

Умного, похоже, премьер министра в Новой Гвинее назначили. Старый дурак что-ли был и не понимал важности горной промышленности?

Дурак, 06.06.19 07:42:29 — Магадан

Добываем золото, чтоб бабам цацки купить - заколдованный круг.

Практик, 06.06.19 08:05:41 — Дураку

Хорошо, когда есть деньг, а что купить каждый сам решает.

Дурак, 06.06.19 08:56:31 — Практик

Деньги, банковская система и выработка привычки к потреблению - всемирный обман, отвлечение от главного, беличье колесо.

Николай, 06.06.19 15:25:42

Папуа и без этого почти 70 тонн золота добывает, хотя и небольшая по территории.

Бугенвиль, 16.12.19 14:42:54

Независимость Бугенвиля и перспективы разработки одного из крупнейших месторождений меди и золота в мире

По сообщению Bloomberg, почти 98% жителей автономного региона Бугенвиль на состоявшемся недавно референдуме проголосовали за выход из состава Папуа – Новой Гвинеи.

Окончательное решение об отделении остается за правительством Папуа – Новой Гвинеи. Население Бугенвиля в свою очередь уверено, что независимость положительно повлияет на экономическое положение региона, в частности за счет дохода от разработки одного из крупнейших в мире месторождений меди и золота Panguna.

Месторождение Panguna было разведано в 1960-х годах и разрабатывалось с 1972 по 1989 годы компанией Bougainville Copper Ltd, подразделением Rio Tinto. Добыча на объекте была прекращена из-за гражданской войны.

По данным Bougainville Copper Ltd, запасы меди на месторождении достигают 5,3 млн. т, золота – 600 т. В совокупности они оцениваются приблизительно в 60 млрд. долл. по сегодняшним ценам.

В ноябре вице-президент Бугенвиля Рэймонд Масано (Raymond Masono) заявил о возможности пересмотра после референдума местного горного закона. В соответствии с предложенными поправками, правительство региона было намерено оставить за властями 60-процентную долю во всех горных проектах.

«Panguna – самая очевидная причина объявить независимость от Папуа – Новой Гвинеи. Ни лицензии, ни месторождения им [центральным властям] не принадлежат. Они принадлежат нам, и игра будет вестись по нашим правилам. Грядет революция”, – заявил в интервью Reuters Р. Масано.

В то же время власти западных стран опасаются, что в случае признания независимости Бугенвиль может оказаться под влиянием Китая. Ранее издание South China Morning Post сообщало, что Пекин намеревался оказать финансовую помощь в проведении референдума, однако не получил соответствующего разрешения. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам mining.com, rbc.ru

Проект по золоту, 19.12.19 13:37:19

Австралийская RTG Mining планирует приобрести проект по золоту в Папуа – Новой Гвинее

Австралийская компания RTG Mining намерена приобрести основную долю в проекте по золоту Mt Kare, который находится в провинции Энга (Папуа – Новая Гвинея).

Общая сумма сделки между RTG Mining и нынешними владельцами – GMG Global Mining Group и Tribune Mt. Kare, – которым принадлежит в общей сложности 80%, оценивается в 6,5 млн. долл.

Продать свою долю GMG Global Mining Group и Tribune Mt. Kare согласны лишь на условии того, что им будет предоставлена новая лицензия на проведение геологоразведочных работ в стране.

Проект Mt Kare находится приблизительно в 600 км к северо-западу от столицы Папуа – Новой Гвинеи, Порт-Морсби, и в 15 км к юго-западу от Porgera – крупного золотодобывающего рудника, принадлежащего Barrick Gold.

Измеренные ресурсы на объекте оцениваются в 37 т золота. Месторождение было открыто в 1987 году австралийской компанией Conzinc Riotinto. За это время в развитие проекта было инвестировано в общей сложности 60 млн. австрал. долл. С. Верхозин, zolotodb.ru, по материалам mining.com

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Добыча золота в Папуа – Новой Гвинее»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 4":