«Жила удачи» за $40 миллионов

Frances Pratt
Золотодобыча, №161, Апрель, 2012

Синдикат из 4 старателей-любителей нашел золотую жилу, стоимость которой оценивается в 40 миллионов долларов. В начале 2010 года Дэйв Сэджерс, ФреСондерс, а так же владельцы интернет-магазина по продаже самородков и ювелирных изделий из них «Natural Gold Nuggets and Jewellery» семейная пара Тед и Леки Махоуни совершили поездку на восток от Калгурли в Боулдер для того, чтобы застолбить участок 350 на 150 метров возле золотого месторождения «Канауна Белле».

Будучи в курсе дела (все настоящие старатели должны быть в курсе дела), они обнаружили, что всего лишь в 3 километрах к югу от «Канауна Белле» и в 1 километре от главной дороги на участке есть золото. Они узнали, что срок аренды на эту землю практически закончился, и поэтому действовали быстро, чтобы сохранить участок для себя. Однако товарищи даже не ожидали такого количества видимого золота и подобных результатов оценки этого участка. Первые пробы показали, что содержание драгоценного металла составляет 368,04 г/т, а по итогам второй оценки результат стал еще лучше — 434,88 г/т. Они назвали свой участок «Жила удачи» (с англ. Pot Luck).

«Мы и не мечтали, что все будет настолько хорошо», — говорит Дэйв Сэджерс. — «По нашим оценкам, стоимость запасов золота, залегающих на глубине до 20 метров, составляет более 40 миллионов долларов».

Геология участка подобна геологии соседнего месторождения «Ред Хилл», и поэтому старатели уверены, что структура найденного золотого объекта представляет собой редкую грибовидную форму. Они нашли уже более восьми золотоносных жил, раздувов жил и тонких прожилков. Держа в руках образцы редкого видимого золота в кварце или порфире, миссис Махоуни интересуется, как большие горнодобывающие компании пропустили такое месторождение. Кажется, порода участка первоначально была записана как гранитная. «Была сделана неверная запись», — говорит миссис Махоуни.

Сейчас большие и маленькие компании имеют возможность взять в аренду этот перспективный участок. Все, что им надо сделать, — это оставить верхние 2 метра старателям, — такое условие поставили золотоискатели.  «Первые два метра — очень богаты, и мы заинтересованы именно в них», — говорит Дэйв Сэджерс. «Там залегает крупное золото, которое мы можем обнаружить с помощью металлодетекторов. Потом добывающие компании пусть сами разбираются со всем, что находится глубже». Старатели уже ведут переговоры с заинтересованными сторонами.

Мистер Сэджерс сказал, что он вместе со своими товарищами хочет сохранить старательский бум. «Мы маленькие люди. У вас есть «Канауна Белле» и другие крупные месторождения», — продолжает он. — «Мы просто хотим иметь возможность жить так, как мы живем, и заниматься старательством, потому что мы любим это дело».

Источник: www.kalminer.com.au

Перевод с англ.: С.Верхозин, ОАО «Иргиредмет»

На эту же тему:

Крупное месторождение золота нашел старатель

Самородок весом 23 кг найден в Австралии


-0+1
Просмотров статьи: 8779, комментариев: 15       

Комментарии, отзывы, предложения

Хантер, 23.07.12 07:34:11

В России они за свою находку получили бы большую фигу, еще бы может металлодетекторы отобрали.

Goldfactor, 23.07.12 07:38:47

Какая-то дебильно-восторженная рекламная статейка из серии "Ах,это было ужасно"

Патриот, 23.07.12 07:55:44

У америкосов и абрикосов все дерьмо и дебильная реклама. Согласен с фактором.

Патриот, 23.07.12 08:14:54

Дать бы им в глаз, чтоб не радовались, жаль руки коротковаты. Но мы за 23 триллиона рублей такую балду сделаем, что всем тошнить будет, а не только нам.

Николай, 23.07.12 13:00:47

Нашел здесь на сайте еще статью про Канадского старателя, который месторождение открыл в районе Клондайка. Молодцы старатели, чтобы искать надо нюх иметь.

Gen&Kap, 24.07.12 03:55:56

И Канада ничем не хуже и синдикат создан. И надо смелее переоценивать площади рудных полей и узлов нашим методом для выявления подобных, но скрытых наносами объектов. И выходить чаще на поиски коренных источников россыпей. Ну а уж если не осилим поднять найденное сами (или застолбить), то и продавать находку владельцу рудного поля. Стартовая цена – австралийская, поскольку они продешевили на грибовидной форме жил и упустили возможность наличия невидимого золота. Компании, которые кинулись перекупать находку, похоже, это учли. Успеха всем им и нам!

Вася, 25.07.12 00:10:47

Молодцы ребята-золотоискатели! Не то что наши темные и забитые люди поссовдэпии - только попиZдеть могут и обсосать других. Потому ТАМ люди живут, а ЗДЕСЬ - твари процветают.

Goldfactor, 25.07.12 03:47:09

Ну ты, Вася... и неправ!

Хантер, 25.07.12 16:55:35

Фактор, может ты хорошо устроился и тебе уже ничего не надо, как нашим депутатам? Они тоже считают, что здесь все уже хорошо, а Вася неправ. Чего тогда здесь делаешь?

internazionalist, 26.07.12 07:58:43

В нормальном обществе: мужикам премию за каторжный труд, ментов на цепь и в забой, а мы совместными усилиями превратили родину в полное говно.

Goldfactor, 26.07.12 08:54:39

"Хантер, 25 июля 2012 16:55:35

Фактор, может ты хорошо устроился и тебе уже ничего не надо, как нашим депутатам? Они тоже считают, что здесь все уже хорошо, а Вася неправ. Чего тогда здесь делаешь?"

Я здесь, в смысле на сайте, общаюсь с коллегами золотодобытчиками и ума набираюсь.

А Вася неправ, потому что делит людей на ТАМ-ЛЮДИ и ЗДЕСЬ-ТВАРИ. Нехорошо это, некрасиво.

Если бы Вася побывал ТАМ, он бы убедился, что ТВАРИ есть везде.

Вася, будь патриотом.

Хантер, 26.07.12 09:50:38

Вася сказал, что в России твари процветают. Правильно сказал, у нас для этого прекрасные условия. Например, у нас было множество пирамид, которые обобрали народ. У нас масса обманутых дольщиков в строительстве и пр. Все аферы сходят с рук, режим процветания для жуликов налицо.

В развитых странах всякие твари тоже есть, но отношение к ним другое. В США какого-то строителя пирамиды приговорили к 70 годам заключения.

А поскольку там тварей ловят и наказывают, то трудящиеся люди там живет лучше. По-моему все понятно.

Победит, 18.08.12 09:21:25

Бесит, когда на западе запасы полезных ископаемых подсчитывают не в тоннах и кубометрах, а в зеленых бумажках.

Goldfactor, 18.08.12 10:34:23

"Победит, 18 августа 2012 09:21:25

Бесит, когда на западе запасы полезных ископаемых подсчитывают не в тоннах и кубометрах, а в зеленых бумажках."

Так ведь в этом есть своя "сермяжная" правда. "Золото в земле", имеет свою стоимость и хранится надежнее чем наличные в банке.

Николай, 18.08.12 11:18:11

Админ. Дальше удалено. Пишите по теме.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: ««Жила удачи» за $40 миллионов»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 8":

подписаться на комментарии