Золото — как огурцы и молоко: Магадан готовит закон о «вольном приносе»
Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский рассказал о подготовке к принятию Закона «о вольном приносе» уже во втором чтении. В своём интервью местному интернет-ресурсу Колыма.ру депутат подчеркнул слова президента Владимира Путина о том, что , «никуда не пускать и ничего не делать», — это неправильная позиция, это было вчера». Басанский уверен, что после детализации Закона и принятии его во втором чтении, Магаданский край ждёт волна «золотого туризма».
«Потребность именно в „золотом туризме“ есть. Он развит во многих странах, в Канаде, на Аляске. Почему его не было у нас? Потому, что у нас ряд федеральных законов пересекается. И в то же время золото должно стать товаром. Посмотрите на наши банки. Закону „О банках и банковской деятельности“ 36 лет, он был принят при СССР. Большого Союза уже нет, а те нормативные акты действуют до сих пор. Золото мы можем продавать только кровопийцам-банкирам и не можем реализовывать ювелирным предприятиям и прочим. Когда золото станет товаром, как огурцы, картошка, мясо, молоко, это будет совершенно другая тема. Почему у нас такой менталитет, что этого не должно быть? Он должен быть совершенно другим. Это подразумевает совершенно иной оборот металла, понадобится более мощный контроль, более серьёзная административная и уголовная ответственность за нарушение нормативных правовых и законодательных актов. Мы должны двигаться и развиваться.» — сказал депутат.
https://eadaily.com/ru/news/2023/09/26/zoloto-kak-ogurcy-i-moloko-magadan-gotovit-zakon-o-volnom-prinoseПосмотреть полный текст статьи в новом окне
Комментарии, отзывы, предложения
Магадан, 27.09.23 02:37:54
Басанский хочет, как в России до революции? Свободный оборот шлихового золота? Опасная затея, однако. Кому-то это сильно не понравится.
123, 27.09.23 10:05:03
С чего вы взяли, что он за свободный оборот золота. Он наоборот за ужесточение контроля:
Это подразумевает совершенно иной оборот металла, понадобится более мощный контроль, более серьёзная административная и уголовная ответственность за нарушение нормативных правовых и законодательных актов. Мы должны двигаться и развиваться.» — сказал депутат.
Брат, 27.09.23 11:01:27
Да, Басанский всего лишь за "двигаться и развиваться". "Мы должны", - сказал депутат.
Анатолий , 27.09.23 12:21:23
Господин А. Басанский говорит общие слова, формулировки, но в целом (также в общем), на мой взгляд, верно. Хотя, конечно, не понятно, что он имеет в виду под ужесточением наказания (куда уж жёстче, расстреливать предлагает что ли)? Если им приводится пример Канады, Аляски, (добавлю от себя) и Австралии, то наверно и российские законы золотодобычи должны соответствовать приведённым примерам. Для начала избавьте российского старателя от ваши дурацких запретов, инструкций, указаний, предписаний и прочего, что нарушает его права собственности, и прекратите нагло шарится в его кармане, и будет вам ваша туризьма, золото и какао с молоком.
Анатолий , 27.09.23 12:31:56
Права собственности относится к числу естественных неотчуждаемых прав человека, как и права на жизнь, на свободу, безопасность, достоинство личности, личную и семейную тайну и т. п. Эти права государственная власть не может даровать или отчуждать своими актами и действиями.
Читатель, 26.09.23 17:11:51
Как понять: понадобится более мощный контроль, более серьёзная административная и уголовная ответственность за нарушение нормативных правовых и законодательных актов.
Это что, теперь огурцы будут как золото включены в 191?