Законопроект о старательской добыче золота отложен


Как сообщил глава комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин в своем телеграм-канале заседание по этой теме прошло в форме острой дискуссии

Был рассмотрен пакет законопроектов, которым предлагаются кардинальные изменения – допустить индивидуальных предпринимателей к поиску и добыче рассыпного золота непромышленным способом на упрощенных условиях. У участников возникло много вопросов и к ответственности старателей за сохранение окружающей среды и за восстановление участков добычи по ее завершению – в законопроекте эти важнейшие моменты отражены крайне слабо.

«Нередко добыча золота, в том числе рассыпного, ведется абсолютно варварским способом. В подтверждение тому были представлены снимки из Амурской области, где природе был нанесен непоправимый вред. В случае появления множества новых участков, где действуют «вольные старатели» под минимальным контролем или вовсе при его отсутствии, ситуация может только усугубиться», - говорится в посте Дмитрия Кобылкина

Комитет отложил законопроект о старательской добыче золота до проведения парламентских слушаний.

«Экология России» ранее сообщала о видеообращении жителей Башкирии по поводу компаний, добывающих золото в Абзелиловском районе республики и наносящих экологический вред деревням и пастбищам. Делом занялся следственный комитете РФ

https://ecologyofrussia.ru/zakonoproekt-o-staratelskoy-dobyche-zolota-otlozhen-/
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 409, комментариев - 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Инженер, 02.06.23 10:17:15

Надо запретить использование бульдозеров и экскаваторов, тогда никто не будет портить природу. На бедных копателей все сваливают, хотя у них нет денег на технику. Эти депутаты вместе с Кобылкиным удивляют своей тупостью.

Толидед, 02.06.23 11:20:15 — Администрации

Уважаемая Адмистрация сайта!

Иформация о том, что Законопроект о старательской добыче золота отложен, не соответствует фактическому решению Госдумы.

На сайте Госдумы висит сообщение: "внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы" .

Проверьте, пожалуйста, опублиукованную информацию.

Игорь, 02.06.23 11:54:19

Старателей ещё нередко "хищниками" называют.

Почему?

Формалист, 02.06.23 12:51:16 — Игорю

Хищниками и черными копателями старателей называют, чтобы кошмарить их было проще и отбирать у них добытое золото. А если признавать их честными работягами, то отбирать у них золото будет неприлично.

Chihara, 03.06.23 01:12:04

По большому счету добыча золота так или иначе всегда велась варварскими способами. "Цивилизация" как-то застенчиво смотрится из за "занавески" золотодобывающего бизнеса. Впрочем это не только в нашей стране.

У участников рассмотрения законопроекта возникли вопросы? Так они и должны возникать и ещё как. В целом авторов таких проектов надо гнать в шею. Долго, некомпетентно и откровенно спустя рукава. Пусть идут работать таксистами или в котельную уголек кидать, полы в подъездах мыть. Может быть хоть на это способны. Времени было предоставлено для этой армии(легионов) чинуш более чем. В целом проект закона смотрится как изощренное словоблудие. Почему бы не провести изложение проекта закона в видеоформате на всю. страну. Хочется увидеть так сказать "героев" дня воочию. Узнать , сколько было выделено времени для "тяп-ляп " законопроекта, состав фантазёров, их образование и квалификация, опыт. И чтобы бегущий строкой бежал рейтинг выступления каждого индивида. Если рейтинг ниже 50% то отправить в отставку не только непосредственных исполнителей но и главу этой "синекуры" вместе с замами. С формулировкой "близко не приближаться к управлению госструктурами пожизненно".

народными избранниками тоже не все понятно. Почему-то при обсуждении законов о пчёлах их конкретно колбасило и требовали принять скорей. а тут в общем-то жизненно необходимый документ только до Думы идёт 20 лет. А он в перспективе может лечь как "калька" не только на золото. У нас массу всего побрасали, что сейчас выгодно только очень мелким предпринимателям. Нравится народу шляться по Игуменовскому, Родионовскому и прочим самородковым ручьям с металлоискателями да ради бога. Но это ,предполагаю вообще даже до рассмотрения не дойдет. Масса мелких выходов того же угля для отопления никак не помешает отработке одиночками-старателями. Всё-равно размоет это вешними водами и зарастёт бурьяном

Магадан, 04.06.23 04:58:10 — Chihara, 03.06.23

Конечно, в проекте полно глупостей. Но сейчас есть шанс на изменения. Налоги нужны, золото их может дать. Мелких месторождений полно, вы же знаете. Они могут дать золото и налоги.

А то ведь уже намечается спад в добыче золота. Кто будет виноват? Роснедра конечно. Они такие лабиринты придумали, что добывать золото не выгодно. У нас люди давно про это говорят, но нам тут не верят. Кто-то подключил к анализу россыпного золота академию наук, институт ИГЕМ РАН. Там анализ провели во главе с доктором наук и пришли к выводу, что золота много, но чиновники не дают его добывать.

Кому-то в конце года придется отчитываться за падение налогов.

Почитайте статью: https://zolotodb.ru/link/4797

Там полный текст внизу привязан.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 10":