Предыдущее фото

Балларат, Австралия. Центром музейного комплекса является золотой прииск на ручье, в котором посетители моют золото Следующее фото

Статьи по теме

Щелкните на названии статьи, чтобы просмотреть полный текст

Обращения граждан в различные органы по поводу хозяйственного использования непромышленных россыпей золота

Приведены обращения Граждан России в различные органы по поводу использования для хозяйственной деятельности непромышленных россыпей золота. Таких россыпей на территории России имеются огромное количество от Архангельской области и Кавказа до Чукотки и Приморского края. Для промышленного извлечения золота они непригодны из-за мизерного количества золота, удаленности, отсутствия энергоресурсов и т.п. Во всем мире такие объекты используют для создания рабочих мест, привлечения туристов, организации активного отдыха населения и непромышленного старательства. В России также возможно создание тысяч рабочих мест и поступление средств в бюджеты всех уровней.

Заключение Союза старателей на законопроект о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями 23.03.2011

Совет Федерации внес проект ФЗ № 429535-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и другие законодательные акты Российской Федерации (о добыче россыпного золота индивидуальными предпринимателями)». Считаю, что индивидуальный предприниматель не может без проведения конкурса или аукциона получать лицензию на добычу россыпного золота, которое в качественном или количественном отношении не является объектом промышленной разработки. Непонятно, что такое «количественное» или «качественное» отношение, это что содержание золота в г/куб.м песков или менее 80 мг/куб.м (с таким содержанием работают драги в Красноярском крае) или запасы месторождения менее 1 кг золота. Отказ от конкурсных (аукционных) процедур, т.е. закрепление административного порядка предоставления права, является коррупциогенным фактором, устанавливающим для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил. Отмена состязательной процедуры предоставления участков недр будет способствовать субъективизму в предоставлении в пользование таких участков недр и создаст условия для проявления коррупции.

Город-музей золотодобытчиков под открытым небом - Sovereign Hill (Балларат, штат Виктория, юго-восточная Австралия)

Золото было обнаружено около Балларата в 1851 году. Сюда хлынул людской поток — десятки тысяч золотоискателей примчались на австралийские золотые прииски в поисках богатства. Через год этот небольшой сельский городок превратился в крупнейшее поселение в штате Виктория. В течение 1851–60-х годов викторианская золотая лихорадка сотрясала город, что сделало Балларат богатейшим городом в штате. Местный музей — это отражение первого, самого бурного десятилетия жизни золотодобытчиков времен золотой лихорадки. Он был открыт в 1970 году.