Как сделать обручальное кольцо с алмазом своими (почти) руками

С.Верхозин по материалам интернета

Кристиан Лайден из штата Вашингтон (США) мечтал о том, что когда он соберется пожениться, то сам найдет алмаз для обручального кольца своей будущей супруги. Однако он и не подозревал, что его мечте когда-нибудь суждено сбыться.

Впервые мысль об этом пришла в голову Кристиана еще в школе. Повзрослев, он, по его собственным словам, осознал, что добыть алмаз в Соединенных Штатах не так-то просто, как может показаться на первый взгляд.

Но три назад от своего коллеги американец услышал о парке «Кратер алмазов» (англ. Crater of Diamonds State Park) в штате Арканзас (на сайте «Золотодобычиа о нем писали: Государственный Парк «Кратер алмазов»). Тогда Кристиан понял, как именно он может исполнить то, о чем так долго думал. К тому времени он уже пару лет встречался с девушкой по имени Дезире, и точно знал, что будущее кольцо он подарит именно ей.

Кристиан посмотрел не одно видео о том, как добывают алмазы в парке, попытался как можно более подробно, в силу своих возможностей, разобраться в этом вопросе, получить как можно больше информации. Компанию в поездке ему составил друг Джош, который с самого начала знал о мечтах Кристиана.

Когда Дезире была на работе, начинающий добытчик мастерил оборудование, а причину для отлучки придумывать не пришлось: «Она знала, что я хочу устроить небольшое путешествие, но куда именно я собрался – нет. Я сказал, что мы хотим поездить по паркам нашего и других штатов, но она была не в курсе, что мы едем за драгоценными камнями».

Кристиан планировал сделать предложение Дезире сразу по возвращению, но старался сохранить это в тайне.

Кристиан и Джош выехали 1 мая, а свою первую большую остановку сделали в Монтане, в Йеллоустонском национальном парке – чтобы добыть сапфиров на случай, если из «Кратера алмазом» им придется возвращаться с пустыми руками. Удача благоволила им, поработав день, они нашли несколько камней. Отправившись дальше уже 7 мая пересекли границу Арканзаса.

Первые два дня друзьям не везло, хоть они и пытались брать только нетронутый материал. Затем Кристиан и Джош решили изменить подход и стали искать в песках у самой поверхности.

«День кончался, остались две тачки материала… Я начал бросать его на сита», – вспоминает Кристиан.

А потом произошло нечто для него совершенно невероятное, хоть и столь желанное – он нашел желтый алмаз массой более двух карат (2,2 карата = 0,44 г): «Меня начало потряхивать. Да куда там – прямо трясти. Я позвал Джоша и показал ему алмаз в своей руке».

Кристиан, еще не придя окончательно в себя, отдал алмаз другу, который  тут же спрятал его в карман с молнией, чтобы случайно не уронить и не потерять.

«Никогда бы не подумал, что со мной может такое случиться. Я надеялся найти всего лишь один, самый маленький алмаз, который можно вставить в кольцо и сказать: «Смотри, я тут алмазов надобывал», – делится своими впечатлениями Кристиан.

Вместе с другом они немедленно отправились в администрацию парка, где регистрируются находки. Оказалось, что этот камень – крупнейший найденный в «Кратере» с прошлого октября, когда гостю из городка Фейетвилл удалось добыть камень на 4,49 карата (0,89 г).

«Алмаз, найденный мистером Лайденом, светло-желтого цвета, имеет треугольную форму, играет металлическим блеском. Как большинство алмазов в парке, он содержит определенное количество попутных компонентов, уникальная комбинация которых делает его единственным в своем роде», – заявил заместитель директора парка Дрю Эдмондс (Dru Edmonds).

Через день после возвращения Кристиан и Дезире отправились на прогулку в лес за грибами, и здесь он сделал своей девушке предложение, а она ответила «да».

Кристиан и его невеста Дезире после того, как он сделал ей предложение (Фото: Christian Liden)
Кристиан и его невеста Дезире после того, как он сделал ей предложение (Фото: Christian Liden)

 

Сейчас пара ищет ювелира, который возьмется за составление эскиза и изготовление кольца с камнями, которые Кристиан добыл во время своего путешествия. Будущие молодожены говорят, что особенно не торопятся с этим.

 

По материалам arkansasstateparks.com, www.cnn.com


-0+0
Просмотров статьи: 459, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 01.08.21 03:03:03

Прочитал по ссылке старую статью про этот кратер. Этот рассказ очередная реклама и нам пример, как туризм развивать и деньги зарабатывать.

Такой туризм и по ковиду безопасный, так как на свежем воздухе. Поставил палатку и ковыряйся, ищи хоть алмазы, хоть сапфиры, хоть золото... Мест у нас для такого туризма сколько хочешь, и можно деньги собирать в любом регионе.

Рационализатор, 01.08.21 14:53:12

Возле каждого туриста поставить полицейского, чтобы когда найдет сразу конфисковать "в пользу государства". Сколько пользы будет!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Как сделать обручальное кольцо с алмазом своими (почти) руками »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 7":