Рыба и золото - двойная выгода!

Двойная выгода – что может быть лучше? Такой замечательный слоган касается не только сферы торговли и услуг, сомнительных рекламных кампаний и предложений. Если правильно подойти к вопросу, двойная выгода превратится из заманухи во что-то более реальное и привлекательное, в том числе применительно к золотодобыче.

         

Благодаря двойной выгоде у вас появляется отличная возможность покрыть расходы на бензин при поездке за золотом. Я говорю о том, чтобы мыть золото и одновременно ловить форель. Рыбалка – это дополнительная выгода во время добычи. Посчитайте. Цена золота колеблется в районе 1,7 тыс. долл. за унцию, а за килограмм форели в продуктовом магазине вам могут заплатить около 7 долл. Смотря сколько вы добудете, рыбы и золота, но я уверен, что выловленная рыба зачастую будет приносить вам больше денег, чем драгоценный металл, который вам удастся намыть.

Возвращаясь домой и с рыбой и с золотом, вы, если повезет, станете немного богаче. Вам станет легче добиться безубыточности ваших старательских выездов, ведь и золото, и форель часто можно найти на одной и той же речке и даже в одних и тех же местах. Драгоценный металл обычно оседает на участках с более-менее спокойным течением. Их же облюбовывает для отдыха рыба. Золото и форель сосуществуют отнюдь не случайно – это подтвержденный исследованиями факт.

Золотые лихорадки приходят и уходят. Их жизненный цикл определяется доступными для освоения ресурсами золота, усилиями, которые необходимо затратить, чтобы его добыть. Именно эти два фактора мы всегда должны учитываться во время старательства. От них зависит, вернетесь ли вы домой с золотом или без него. 

Старательство – это искусство! Тем не менее, кое-какую новую переменную в это уравнение вносят ученые. Так, весьма примечательные результаты были получены в ходе исследования свойств золота, проведенного геологическим факультетом Университета штата Орегон. Установлено, что вокруг месторождений золота образуется что-то вроде поля, которое привлекает определенные виды животным, в том числе человека и лососевые виды рыб. Ученым удалось определить, что в районе проведения работ, на северо-западе США, такому влиянию более подвержен лосось.

Чем больше золота, тем мощнее поле вокруг него, и это очень важно. Однажды я был свидетелем, как речка буквально кишела рыбой, но на мой крючок ни одна не поймалась. Теперь я знаю, что именно энергия золота на этом участке заставляла форель буквально сходить с ума. Интересно, может ли месторождение иметь такую силу, чтобы вызвать смерть рыбы? Что если она гибнет вовсе не из-за загрязнения окружающей среды?

На данный момент соответствующие научные изыскания проводились только в районе тихоокеанского северо-запада США. Однако я хочу, чтобы данная статья стала отправной точкой для изучения по другим видам рыб, частям страны и даже мира. В том числе и в России, где экологические организации слишком рьяно нападают на золотодобычу.

Люди тоже подвержены воздействию «лучей», испускаемых золотом. Если верить предположению специалистов Университета штата Орегон, именно энергетическое поле вокруг месторождений драгоценного металла вызывает так называемую золотую лихорадку. Золото в нашем мире имеет мизерную практическую значимость, в то время как отношение или даже порой поклонение ему больше связано с энергетическим воздействием на наш мозг, в результате которого человек начинает относиться к металлу как к чему-то невероятно ценному.

В общем, рыбная ловля во время старательства – классная вещь. Я до сих пор продолжают привязывать к шлюзу леску с приманкой. И да, отец действительно кричал на меня в детстве за то, что я пытался ловить рыбу во время золотодобычи. Он прекратил только тогда, когда мне удалось впервые что-то поймать. Помню, как отец улыбался, прожевывая свежевыловленную и приготовленную рыбину. В конце концов, и он признал, что это – дело не только приятное, но и крайне полезное.

Если вы вдруг задумаетесь о том, чтобы во время старательской добычи золота заняться рыбной ловлей, я вам это настоятельно рекомендую. Рыбалка – это еще одна возможность подольше задержаться на речке, а это всегда плюс. Кроме того, вы сэкономите на продуктах, да и развлечетесь, ведь добывать золото, прямо скажем, порой бывает весьма скучно. 

 

Редакция сайта по материалам https://one april.du

Фото отсюда


-0+2
Просмотров статьи: 387, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Игорь, 01.04.21 09:33:15

Любопытно.. Стало быть хариус из лососевых тоже...

Ринат, 01.04.21 09:58:19

Я думал, статья о зарыблении карьеров))). А ещё у нас такая практика: оформляют рыбхоз и копают недра на землях сельхозки, ибо для сельхозки нет ограничений по глубине).

Владимир, 01.04.21 10:07:14

1 апреля..... Веселье....

Александр, 01.04.21 14:01:09

Еще в студенческие годы запомнил фразу Джона Меро из его книги "Минеральные ресурсы океана": "Золото на шельфе Аляски надо искать в августе когда идет лосось".

Рудольф, 02.04.21 06:28:52 — Автору

Автор статьи прав и смотрит дальше золота! Добудете, а дальше что? Как в анекдоте "бутылки сдадим" и снова копать буду? А рекультивацию, кто делать будет? А ваши дети, где жить будут, увезете за добытое золото из России? Или останетесь здесь и будете в старосте смотреть на пустые отвалы, обвиняя бедного президента: - "гад, всё ископал, рыбу всю загубил и выловил, лес весь извёл и мусор раскидал"?

Почему за рубежом всё красиво, а из карьеров озера делают, популярные места отдых и продолжают на этом деньги зарабатывать, строя семейный бизнес, только уже на туризме и рыбе? Да потому что - золото фарт! Тебе улыбнулась удача заработать сейчас, так сделай так, чтобы после тебя не лунный пейзаж остался, а прибыльное дело. В России я этого не видел. А вам Слабо? Хотите развести рыбу в Бодайбо, Бурятии или еще где, обращайтесь, проект уже готов :)

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Рыба и золото - двойная выгода!»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 1":