Рейтинг@Mail.ru

Золотодобывающая компания NORDGOLD

2018 - Головной офис – Лондон, Великобритания.

Представительство в России – г. Москва.

Руководство: председатель совета директоров ‒ Дэвид Морган. Генеральный директор корпорации – Николай Зеленский, представительства в РФ – Гузеев Дмитрий.

Полученная по итогам 2018 года выручка – 1143,2 млн долл. США.

Фактическим владельцем международной корпорации по добыче золота является владелец Северстали Алексей Мордашов – им контролируется 99,94% акций.

В активах компании – 10 рудников, расположенных на территории РФ, в Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

В России компания осваивает 5 месторождений, расположенных в Бурятии, Амурской области и Якутии.

- Березитовое

- Гросс

- Ирокинда

- Зун Холба

- Таборное

Добыча в 2018 году - 8,5 тонн золота.

 

Также корпорацией производятся разведочные работы в Иркутской области.

Официальный сайт: http://www.nordgold.com/ru/


-3+1
Уникальные посетители статьи: 5027, комментариев: 10       

Комментарии, отзывы, предложения

Гайана, 29.06.19 19:01:00

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold», «компания») объявляет о заключении опционного соглашения с Alicanto Minerals Ltd (ASX: AQI) («Alicanto») на преимущественное право выкупа геологоразведочного проекта Arakaka в Кооперативной Республике Гайана.

В соответствии с условиями соглашения, Nordgold получает опцион на выкуп 100-процентной доли в золоторудном проекте Arakaka в обмен на инвестиции в геологоразведочные работы (ГРР) на проекте в размере $3 млн, которые компания вложит в течение 12-ти месячного опционного периода. Для реализации опциона Nordgold также должен будет выплатить Alicanto дополнительные $5 млн.

Золоторудный проект Arakaka расположен в северо-западном районе Гайаны, его площадь составляет 300 км2. Alicanto останется оператором проекта на протяжении первых 12 месяцев и будет контролировать ход геологоразведочных работ. Буровые работы начнутся как только Nordgold выплатит Alicanto минимальную сумму в $1,5 млн. На данный момент ГРР на проекте сосредоточены на четырех хорошо изученных участках, на которых в кратко- и среднесрочной перспективе ожидается оценка ресурсного потенциала.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«Подписанное соглашение является частью нашей стратегии, направленной на дальнейшее расширение международного портфеля проектов развития компании. Мы надеемся подтвердить геологоразведочный потенциал месторождения Arakaka в течение ближайших 12 месяцев, что даст нам возможность реализовать опцион на приобретение 100-процентной доли в проекте».

По материалам компании Nordgold

Все ОК!, 01.07.19 12:29:06

ЛОНДОН, 28 июн — РИА/Прайм. Nordgold Алексея Мордашова по итогам 2018 года выплатила в бюджеты России около 24,092 млн долларов в виде налогов, против 29,414 млн долларов годом ранее, говорится в отчете компании.

Из общего объема, в федеральный бюджет было направлено 17,95 млн долларов, в региональный бюджет — 6,14 млн долларов.

Большая часть налогов пришлась на "Нерюнгри-Металлик" — 8,9 млн долларов, и на Рудник Таборный — 7,9 млн долларов.

Бурятзолото, 26.11.19 07:05:43

Бурятзолото включает рудники Ирокинда и Зун Холба. С ними что-то происходит, похоже Бурятзолото будут банкротиться.

Добыча

2015 - 3 412 кг

2016 - 2 957

2017 - 2 382

2018 - 1 887

Налоги «Бурятзолото» в республиканский бюджет:

2015 - 1,38 млрд рублей

2016 - 1,07

2017 - 0,40

2018 - 0,25

22.03.2019 создано 2 одноименных ООО с уставным капиталом по 10 тыс.руб.

https://zolotodb.ru/link/3075

Зун-Холба, 07.12.19 18:24:33

Похоже, высосав все деньги из Бурятии, Мордашов решил «скинуть» актив — целиком, или по частям, причем цена такой продажи может оказаться сильно занижена.

Было опубликовано решение Совета директора ПАО «Бурятзолото», согласно которому один из ключевых активов ПАО — рудник Холбинский ООО «Зун-Холба» — оценили в 277 млн рублей.

Многие эксперты сочли эту сумму сильно заниженной. Получается, что теперь за эти деньги можно купить или хорошую квартиру в Москве, или целый золотой рудник — часть огромного горнодобывающего предприятия.

Да, под мудрым руководством Алексея Мордашова сегодня это предприятие переживает не лучшие времена. Злые языки шепчут, что оно на протяжении уже многих лет является убыточным.

IPO, 11.06.21 15:56:58

Nord Gold Plc (Nordgold) – горно-металлургическая золотодобывающая компания, входящая в первую пятерку по объемам добычи золота в России, опубликовала объявление о намерении провести первичное размещение (IPO) своих акций на основном рынке Лондонской фондовой бирже (LSE) и вторичный листинг на Московской бирже. Компания рассчитывает на попадание в премиальный листинг LSE, что позволит ей войти в индексы FTSE.

9 июня Московская биржа включила акции Nord Gold Plc в раздел "Первый уровень" списка ценных бумаг, допущенных к торгам, и присвоила им тикер NORD. 10 июня на LSE было опубликовано "Подтверждение намерения разместить на Лондонской фондовой бирже", в котором были раскрыты некоторые из деталей размещения.

Предложение не предполагает размещения новых акций и будет включать вторичную продажу существующих обыкновенных акций только текущим акционером Nordgold, компанией Ocean Management Limited, владеющей 99,94% акций. Бенефициарами Ocean Management являются г-н Алексей Мордашов (35%), и его сыновья Кирилл Мордашов (32,5%) и Никита Мордашов (32,5%).

Компания планирует разместить в свободное обращение не менее 25% акций. Также предполагается опцион для андеррайтеров.

Окончательная цена предложения для IPO на LSE будет определена после процесса оформления заявок, при этом допуск в настоящее время ожидается в конце июня – начале июля.

Все ОК!, 30.07.21 06:21:18

Золотодобывающий кластер Гросс - это актив мирового уровня, состоящий из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Данный кластер представляет собой прочный фундамент, лежащий в основе как текущих результатов Nordgold, так и будущего роста компании.

Nordgold намерен реализовать два проекта развития в кластере Гросс в ближайшие несколько лет: увеличение производственной мощности рудника Гросс и развитие проекта Токко. Компания также продолжит инвестировать средства в геологоразведочные работы в регионе с целью открытия новых перспективных месторождений. Кластер обеспечивает около 2000 рабочих мест

Наблюдатель, 02.11.21 16:45:04

Nordgold выиграл участок в Забайкалье с ресурсами 74 т золота

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Компания "Урях", входящая в группу Nordgold, выиграла аукцион на Бахтарнакскую перспективную площадь в Забайкалье, следует из информации на сайте www.torgi.gov.ru.

Прогнозные ресурсы участка по Р1+Р2+Р3 оцениваются в 74 тонны рудного золота.

Стартовая цена торгов составляла 48,4 млн рублей, итоговая - около 208,1 млн рублей. Заявки на участие в торгах подавали также "Полюс" и связанные с фондом "Энергия" Игоря Юсуфова "Новая рудная компания" и "Новая медная компания".

Бахтарнакская площадь располагается относительно недалеко от геологоразведочного проекта Урях (Иркутская область), рассказали "Интерфаксу" в Nordgold.

Nordgold замыкает топ-5 золотодобытчиков РФ. Также в группу входят активы в Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова.

Владислав , 19.07.22 15:01:42 — Николаю Зеленскому

Здравствуйте,работал в данной компании на участке Гросс,очень нравилось.Но в один прекрасный день начальник участка Курбанов Мухамедали Мерзоалиевич,как и многих других специалистов начал оказывать давление для написания заявления по собственному желанию,оснований для этого не было.Очень безобразно,и не уважительно относится к подчиненным.Не давая специалистам как то себя реолизовать.Путём психологического воздействия,создаёт негативную атмосферу в коллективе,лишая работников продуктивности.Выражается не цензурной бранью,тем самым нарушая корпоративную этику.В целях социальной справедливости,прошу вас провести служебную проверку.Так как очень большая текучка образовывается в компании,по этим причинам.

Наблюдатель, 02.09.22 06:08:42

Находящийся под американскими санкциями Nordgold продал контрольную долю в золотодобывающем активе во Французской Гвиане Montagne d'Or за $77 млн. У Nordgold остается еще несколько активов за пределами России, но компания пока не собирается от них отказываться.

Контролирующим акционером Nordgold с долей 52% является Марина Мордашова, мать детей Алексея Мордашова. Сам господин Мордашов, Марина Мордашова, их сыновья Никита и Кирилл, а также крупнейшие активы бизнесмена включены в SDN-лист США.

Алексей Мордашов ищет возможность вывести свои активы из-под санкций и, по данным WSJ, рассматривает возможности реструктуризации бизнеса. Как утверждают собеседники WSJ, один из вариантов предполагает, что Алексей Мордашов передаст 50% своих долей в траст под доверительным управлением, а остальные 50% — в фонд, который будет направлять прибыль на неназванные проекты, способствующие реализации целей ООН.

«Продажа доли в Montagne d'Or продиктована скорее ограниченностью возможностей для компании финансировать развитие зарубежного проекта. Более того, на фоне сдержанных цен на золото и растущей стоимости добычи проект не является достаточно привлекательным»,— говорит аналитик. По словам Сергей Гришунина, содержание металла составляет 1,6 грамма на тонну, что предполагает, скорее всего, использование кучного выщелачивания, которое может дать более скромный выход металла в ходе реальной эксплуатации.

По материалам https://www.kommersant.ru/doc/5537375

Наблюдатель, 11.09.22 17:30:04

Структура Nordgold, «Норд Голд Менеджмент», вступила в трехстороннее соглашение по освоению Урях-Бахтарнакской перспективной площади (Забайкальский край). Запасы золота участка оцениваются почти в 1,93 млн унций. Еще 290 000 унций драгметалла – в предполагаемых ресурсах. Nordgold планирует вложить почти 25 млрд рублей в создание ГОКа, сообщает «Бизнес-газета».

В реализации проекта также участвует КРДВ и краевая администрация. В Nordgold рекомендовали вести комбинированную добычу. Соответствующее решение компания приняла по результатам разведочного бурения в 2017-2019 гг.

Дочерняя структура Nordgold, «Урях», также получила лицензию на смежную территорию, Бахтинскую перспективную площадь.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотодобывающая компания NORDGOLD»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 4":