Золотодобывающая компания NORDGOLD

2018 - Головной офис – Лондон, Великобритания.

Представительство в России – г. Москва.

Руководство: председатель совета директоров ‒ Дэвид Морган. Генеральный директор корпорации – Николай Зеленский, представительства в РФ – Гузеев Дмитрий.

Полученная по итогам 2018 года выручка – 1143,2 млн долл. США.

Фактическим владельцем международной корпорации по добыче золота является владелец Северстали Алексей Мордашов – им контролируется 99,94% акций.

В активах компании – 10 рудников, расположенных на территории РФ, в Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

В России компания осваивает 5 месторождений, расположенных в Бурятии, Амурской области и Якутии.

- Березитовое

- Гросс

- Ирокинда

- Зун Холба

- Таборное

Добыча в 2018 году - 8,5 тонн золота.

 

Также корпорацией производятся разведочные работы в Иркутской области.

Официальный сайт: http://www.nordgold.com/ru/


-0+0
Просмотров статьи: 208, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Гайана, 29.06.19 19:01:00

Международная золотодобывающая компания Nord Gold SE («Nordgold», «компания») объявляет о заключении опционного соглашения с Alicanto Minerals Ltd (ASX: AQI) («Alicanto») на преимущественное право выкупа геологоразведочного проекта Arakaka в Кооперативной Республике Гайана.

В соответствии с условиями соглашения, Nordgold получает опцион на выкуп 100-процентной доли в золоторудном проекте Arakaka в обмен на инвестиции в геологоразведочные работы (ГРР) на проекте в размере $3 млн, которые компания вложит в течение 12-ти месячного опционного периода. Для реализации опциона Nordgold также должен будет выплатить Alicanto дополнительные $5 млн.

Золоторудный проект Arakaka расположен в северо-западном районе Гайаны, его площадь составляет 300 км2. Alicanto останется оператором проекта на протяжении первых 12 месяцев и будет контролировать ход геологоразведочных работ. Буровые работы начнутся как только Nordgold выплатит Alicanto минимальную сумму в $1,5 млн. На данный момент ГРР на проекте сосредоточены на четырех хорошо изученных участках, на которых в кратко- и среднесрочной перспективе ожидается оценка ресурсного потенциала.

Генеральный директор Nordgold Николай Зеленский сказал:

«Подписанное соглашение является частью нашей стратегии, направленной на дальнейшее расширение международного портфеля проектов развития компании. Мы надеемся подтвердить геологоразведочный потенциал месторождения Arakaka в течение ближайших 12 месяцев, что даст нам возможность реализовать опцион на приобретение 100-процентной доли в проекте».

По материалам компании Nordgold

Все ОК!, 01.07.19 12:29:06

ЛОНДОН, 28 июн — РИА/Прайм. Nordgold Алексея Мордашова по итогам 2018 года выплатила в бюджеты России около 24,092 млн долларов в виде налогов, против 29,414 млн долларов годом ранее, говорится в отчете компании.

Из общего объема, в федеральный бюджет было направлено 17,95 млн долларов, в региональный бюджет — 6,14 млн долларов.

Большая часть налогов пришлась на "Нерюнгри-Металлик" — 8,9 млн долларов, и на Рудник Таборный — 7,9 млн долларов.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотодобывающая компания NORDGOLD»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 5":