Mangazeya Mining (ГК Мангазея, Мангазея золото)

Mangazeya Mining Ltd — компания, акции которой торгуются на NEX Board (of TSX Venture Exchange, Торонто). Компании принадлежат предприятия золотодобывающего дивизиона (группы компаний) «ГК Мангазея», которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае.

Основной владелец компании Сергей Янчуков.

В России оператором является ООО «Мангазея золото». В 2015 году Генеральным директором ООО «Мангазея Золото» назначен Роман Кашуба  (сын председателя Союза золотопромышленников РФ).

ООО «Мангазея золото» включает:

  • ООО «Мангазея Майнинг» - разработка месторождения золота Савкинское;
  • ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» - геологоразведка и добыча золота на месторождении Наседкино;
  • ООО «Корякмайнинг» - разведка и добыча золота на Золинско-Аркиинской площади;

Кроме того, в управлении «Мангазея Золото» находится АО «Могочинская ГРК» – совместное предприятие с ООО «Ростех-Глобальные ресурсы» (владеет 25% + 1 акция) в Забайкальском крае.

Группа компаний "Мангазея" напрямую или через дочерние предприятия в Забайкалье осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на месторождениях Савкинское и Наседкино; геологическое изучение (поиски и оценка) месторождений золота, свинца, цинка и сурьмы на Золинско-Аркиинской рудной площади.

В 2014 году компания добыла 345,25 кг золота, в 2015 году - 1055 кг. В 2016 году планируется увеличить производство до двух тонн драгметалла.

По итогам 2018 года "Мангазея" нарастила производство золота на 14% — до 27,672 тысячи унций (860,6 кг).

 

За период с 2015-2018 годы в поддержание и расширение минерально-сырьевой базы «Мангазея» инвестировала более 1 млрд рублей. Эти деньги направлены на ГРР на месторождениях Савкино, Кочковское и Наседкино. Только в 2018 году в геологоразведку было вложено порядка 300 млн рублей. В 2019 на разведку планируется 60 млн — сокращение инвестиций обусловлено тем, что сейчас компания ведет, в основном, камеральные работы.

По мнению владельца компании Сергея Янчукова "В перспективе нескольких лет запасы наших месторождений в Забайкалье превысят 100 тонн.

 

В 2019 году  Mangazeya Mining Ltd  планирует извлечь 1,5 тонны золота, что на 74% больше, чем в 2018. Примерно 70-75% добычи придётся на Кочковское месторождение, остальное будет добыто на Савкинском. А после запуска в 2020 году месторождения Наседкино и вывода его на проектную мощность компания рассчитывает добывать до 4 тонн золота в год.

В перспективе "Мангазея" намерена построить ГОК с полным циклом производства на Кочковском месторождении. Янчуков не уточнил параметры будущего комбината: "Исходя из сырьевой базы, мы понимаем, что данный объект будет крупнее Наседкино. Сейчас рассматривается несколько технологий, окончательное решение будем принимать в 2020 году".


-0+0
Просмотров статьи: 394, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Обещали, 27.06.19 06:16:08

2015 - ООО "Мангазея Золото" (входит в группу "Мангазея") планирует в 2018 году запустить в промышленную эксплуатацию горно-обогатительный комбинат (ГОК) на золоторудном месторождении Наседкино в Забайкальском крае, инвестиции составят 3,5 млрд рублей, заявил гендиректор группы компаний Mangazeya Сергей Янчуков на церемонии подписания инвестиционного соглашения с правительством Забайкалья в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Начало строительных работ запланировано на 2016 год. Ожидается, что комбинат начнет свою работу в 2018 году. Новое предприятие будет ежегодно добывать и перерабатывать один миллион тонн руды, а также производить от 2,5 до 3,5 тонн золота, - сообщил Янчуков. - На комбинате будет создано 900 рабочих мест".

Подписанное соглашение закрепляет принципы взаимодействия между сторонами, направленного на стабильное социальное-экономическое развитие Забайкальского края и реализацию инвестиционных проектов компании "Мангазея Золото", в частности, строительство ГОКа Наседкино.

Как пояснили Агентству ПРАЙМ в компании: "Ожидается, что ГОК выйдет на проектную производительность в 3,5 тонны золота на второй-третий год после запуска. Для извлечения золота будет использоваться гравитационно-цианистая технология, которая показывает коэффициент более 91%. Предварительно планируется эксплуатация месторождения в течение 10 лет, и за этот период мы получим более 20 тонн золота".

Предприятия группы "Мангазея" ведут геологоразведочные и эксплуатационные работы на золоторудных месторождениях на территориях Нерчинско-Заводского, Могочинского, Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского административных районов в Забайкальском крае. Общие ресурсы золота на месторождениях группы по международной категории MI&I составляют 43,5 тонн.

ООО "Мангазея Золото" - управляет предприятиями группы "Мангазея", которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае. По результатам 2015 года компания увеличила производство золота на 204,5% в сравнении с годом ранее - до 1054,4 кг золота. В 2016 году планируется увеличить производство до двух тонн драгметалла.

Практик, 27.06.19 09:59:58 — Обещали, 27.06.19

Ну и что? Не всегда планы выполняются. Может, денег не нашли или специалистов. Построить рудник сложное дело.

Реалист, 04.09.19 12:11:32

Мангазея скоро съест Ксеньевку и будет сильнее.

Все ОК!, 12.09.19 07:52:26

Успешный российский бизнесмен, основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков заключил выгодную сделку на 13 с половиной миллиардов рублей. В интервью с корреспондентом РИА VladNews он рассказал о будущих планах своей компании.

- Когда и почему Вы решили заниматься добычей золота?

- Золотодобывающая отрасль меня интересовала достаточно давно, а инвестировать в эту сферу я начал с 2011 года. Сначала это были портфельные инвестиции. Со временем я понял, что реальный сектор мне гораздо ближе, чем инвестиционный бизнес в чистом виде, и что я хочу сфокусироваться, прежде всего, на системной организации и операционном управлении производственными процессами. Это определило дальнейшее направление развития моей деятельности, и в 2013 году я стал владельцем золотодобывающей компании «Мангазея Золото» (Mangazeya Mining).

- Сколько сейчас золота добывает Ваша компания? И в чем будет выгода от подписанного в рамках ВЭФ-2019 договора?

- В 2019 году мы планируем добыть 1,5 тонны золота. А после запуска проекта «Наседкино» в 2020-2021 году, мы будем добывать около 4 тонн золота. Кроме того, с помощью наших проектов создаются новые рабочие места. Их создано уже более тысячи. Когда мы запустим «Наседкино», то появится еще около 600 рабочих мест.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Mangazeya Mining (ГК Мангазея, Мангазея золото)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 2":