Mangazeya Mining (ГК Мангазея, Мангазея золото)

Mangazeya Mining Ltd — компания, акции которой торгуются на NEX Board (of TSX Venture Exchange, Торонто). Компании принадлежат предприятия золотодобывающего дивизиона (группы компаний) «ГК Мангазея», которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае.

Основной владелец компании Сергей Янчуков.

В России оператором является ООО «Мангазея золото». В 2015 году Генеральным директором ООО «Мангазея Золото» назначен Роман Кашуба  (сын председателя Союза золотопромышленников РФ).

ООО «Мангазея золото» включает:

  • ООО «Мангазея Майнинг» - разработка месторождения золота Савкинское;
  • ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» - геологоразведка и добыча золота на месторождении Наседкино;
  • ООО «Корякмайнинг» - разведка и добыча золота на Золинско-Аркиинской площади;

Кроме того, в управлении «Мангазея Золото» находится АО «Могочинская ГРК» – совместное предприятие с ООО «Ростех-Глобальные ресурсы» (владеет 25% + 1 акция) в Забайкальском крае.

Группа компаний "Мангазея" напрямую или через дочерние предприятия в Забайкалье осуществляет геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота и попутных компонентов на месторождениях Савкинское и Наседкино; геологическое изучение (поиски и оценка) месторождений золота, свинца, цинка и сурьмы на Золинско-Аркиинской рудной площади.

В 2014 году компания добыла 345,25 кг золота, в 2015 году - 1055 кг. В 2016 году планируется увеличить производство до двух тонн драгметалла.

По итогам 2018 года "Мангазея" нарастила производство золота на 14% — до 27,672 тысячи унций (860,6 кг).

 

За период с 2015-2018 годы в поддержание и расширение минерально-сырьевой базы «Мангазея» инвестировала более 1 млрд рублей. Эти деньги направлены на ГРР на месторождениях Савкино, Кочковское и Наседкино. Только в 2018 году в геологоразведку было вложено порядка 300 млн рублей. В 2019 на разведку планируется 60 млн — сокращение инвестиций обусловлено тем, что сейчас компания ведет, в основном, камеральные работы.

По мнению владельца компании Сергея Янчукова "В перспективе нескольких лет запасы наших месторождений в Забайкалье превысят 100 тонн.

 

В 2019 году  Mangazeya Mining Ltd  планирует извлечь 1,5 тонны золота, что на 74% больше, чем в 2018. Примерно 70-75% добычи придётся на Кочковское месторождение, остальное будет добыто на Савкинском. А после запуска в 2020 году месторождения Наседкино и вывода его на проектную мощность компания рассчитывает добывать до 4 тонн золота в год.

В перспективе "Мангазея" намерена построить ГОК с полным циклом производства на Кочковском месторождении. Янчуков не уточнил параметры будущего комбината: "Исходя из сырьевой базы, мы понимаем, что данный объект будет крупнее Наседкино. Сейчас рассматривается несколько технологий, окончательное решение будем принимать в 2020 году".


-0+0
Просмотров статьи: 873, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Обещали, 27.06.19 06:16:08

2015 - ООО "Мангазея Золото" (входит в группу "Мангазея") планирует в 2018 году запустить в промышленную эксплуатацию горно-обогатительный комбинат (ГОК) на золоторудном месторождении Наседкино в Забайкальском крае, инвестиции составят 3,5 млрд рублей, заявил гендиректор группы компаний Mangazeya Сергей Янчуков на церемонии подписания инвестиционного соглашения с правительством Забайкалья в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Начало строительных работ запланировано на 2016 год. Ожидается, что комбинат начнет свою работу в 2018 году. Новое предприятие будет ежегодно добывать и перерабатывать один миллион тонн руды, а также производить от 2,5 до 3,5 тонн золота, - сообщил Янчуков. - На комбинате будет создано 900 рабочих мест".

Подписанное соглашение закрепляет принципы взаимодействия между сторонами, направленного на стабильное социальное-экономическое развитие Забайкальского края и реализацию инвестиционных проектов компании "Мангазея Золото", в частности, строительство ГОКа Наседкино.

Как пояснили Агентству ПРАЙМ в компании: "Ожидается, что ГОК выйдет на проектную производительность в 3,5 тонны золота на второй-третий год после запуска. Для извлечения золота будет использоваться гравитационно-цианистая технология, которая показывает коэффициент более 91%. Предварительно планируется эксплуатация месторождения в течение 10 лет, и за этот период мы получим более 20 тонн золота".

Предприятия группы "Мангазея" ведут геологоразведочные и эксплуатационные работы на золоторудных месторождениях на территориях Нерчинско-Заводского, Могочинского, Газимуро-Заводского и Александрово-Заводского административных районов в Забайкальском крае. Общие ресурсы золота на месторождениях группы по международной категории MI&I составляют 43,5 тонн.

ООО "Мангазея Золото" - управляет предприятиями группы "Мангазея", которые ведут добычу золота и геологоразведку в Забайкальском крае. По результатам 2015 года компания увеличила производство золота на 204,5% в сравнении с годом ранее - до 1054,4 кг золота. В 2016 году планируется увеличить производство до двух тонн драгметалла.

Практик, 27.06.19 09:59:58 — Обещали, 27.06.19

Ну и что? Не всегда планы выполняются. Может, денег не нашли или специалистов. Построить рудник сложное дело.

Реалист, 04.09.19 12:11:32

Мангазея скоро съест Ксеньевку и будет сильнее.

Все ОК!, 12.09.19 07:52:26

Успешный российский бизнесмен, основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков заключил выгодную сделку на 13 с половиной миллиардов рублей. В интервью с корреспондентом РИА VladNews он рассказал о будущих планах своей компании.

- Когда и почему Вы решили заниматься добычей золота?

- Золотодобывающая отрасль меня интересовала достаточно давно, а инвестировать в эту сферу я начал с 2011 года. Сначала это были портфельные инвестиции. Со временем я понял, что реальный сектор мне гораздо ближе, чем инвестиционный бизнес в чистом виде, и что я хочу сфокусироваться, прежде всего, на системной организации и операционном управлении производственными процессами. Это определило дальнейшее направление развития моей деятельности, и в 2013 году я стал владельцем золотодобывающей компании «Мангазея Золото» (Mangazeya Mining).

- Сколько сейчас золота добывает Ваша компания? И в чем будет выгода от подписанного в рамках ВЭФ-2019 договора?

- В 2019 году мы планируем добыть 1,5 тонны золота. А после запуска проекта «Наседкино» в 2020-2021 году, мы будем добывать около 4 тонн золота. Кроме того, с помощью наших проектов создаются новые рабочие места. Их создано уже более тысячи. Когда мы запустим «Наседкино», то появится еще около 600 рабочих мест.

Опять скандал, 19.04.20 12:43:55

Учредителем ООО "Мангазея майнинг", которому "Открытие" щедро предоставила 200 млн долларов, является кипрская "Диаскиа Инвестментс Лимитед". Ее доля буквально до 13 апреля находилась под обременением ВТБ.

В этот же день залог с этого офшора был снят и в других активах Янчукова - в ООО "Корякмайнинг" и ООО "Дальцветмет".

Причем финансовые показатели компаний бизнесмена вызывают много вопросов. У "Дальцветмета" в 2018 году убыток составил 270 млн рублей. А выручки у нее вообще не было никогда. Интересно, чем Янчуков рассчитался с главой ВТБ Андреем Костиным?

Хотя здесь стоит вспомнить, как этот актив вообще достался олигарху. Ранее компанией "Дальцветмет" владел бывший топ-менеджер "Норникелля" Максим Финский. У него с Сергеем Янчуковым был совместный бизнес — компания White Tiger Gold (WTG). И вот - якобы Финский продал долю в компании Сергею Янчукову, а вскоре между акционерами начались судебные разбирательства. А далее Финского обвинили в мошенничестве и поместили под домашний арест. По слухам, после этого он сбежал в Америку, откуда требует с Янчукова компенсацию за "захват" бизнеса.

Обвинения Финского строились на показаниях Сергея Янчукова, который обнаружил, что на компании повисли долги в 1 млрд руб. Решающей, по-видимому, стала сумма в 80 млн долларов, взятая в "ВТБ-Капитал" на погашение кредитов в других банках. Об этом писало BFM. Похоже, Костин уже тогда играл на стороне Янчукова?

Но теперь, судя по всему, понял, что ему морочат голову. Денег-то, похоже, у Янчукова нет. Точнее, уплывают они в неизвестном направлении…

В активе ООО "Альянс" доля Янчукова тоже была освобождена из-под обременения. Прибыль этой компании за 2018 год - минус 936 тысяч рублей. В августе 2018 года банку ВТБ в залог были переданы и 100% акций ООО "Мангазея золото". Она при выручке в 42 млн рублей получила убыток 23 млн. 13 апреля фирма тоже "выпорхнула" из-под обременения.

И вот, как только Янчуков избавляется от долгов ВТБ, тут же просит денег у "Открытия". Однако есть смутное подозрение, что денежек своих банк не дождется, поскольку те будут благополучно выведены. По крайней мере, финансовые показатели активов Янчукова наводят именно на такие мысли - многие компании имеют явные признаки фиктивности.

Не исключено, что деньги могут утекать в карман Янчукова. Видимо, на то, чтобы продолжать "кошмарить" российских бизнесменов?

Полный текст в статье: "Янчуков "зачахнет" над златом?"

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Mangazeya Mining (ГК Мангазея, Мангазея золото)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":