Всемирный совет по золоту обсудил реформу золотого фиксинга

Всемирный совет по золоту, перевод Верхозин С.С.

7 июля в Лондоне Всемирный совет по золоту созвал круглый стол для обсуждения возможностей модернизации процедуры установления цены на золото (фиксинга) на Лондонском межбанковском рынке.

Встречу посетило 34 делегата, представляющие различных участников рынка: центральные банки, банки по операциям с драгоценными металлами, горные и аффинажные компании, инвесторов и т.д.

Председательствовал на заседании руководитель Всемирного совета по золоту Арам Шишманян (Aram Shishmanian). Делегаты обсудили требования и критерии реформы фиксинга, а также плюсы и минусы любых альтернативных механизмов установления цены.

В ходе проведения круглого стола затронут ряд ключевых моментов:

  • Необходимость в единых надежных стандартах установления цены, в которых заинтересованы миллионы людей, работающих на рынке золота по всему миру.
  • Требование постоянного открытия цены с целью избежать дестабилизации рынка.
  • Важность процесса установления цены для всех участников рынка.
  • Важность лондонской цены, которая должна отражать историческую и нынешнюю позицию Лондона в качестве важнейшего торгового центра золота.
  • Необходимость в прозрачном стандарте установления цены, который смягчает любые возможные репутационные риски для тех, кто этим занимается.
  • Требование разделения рыночной деятельности и управления стандартом, а также удовлетворения всем принципам IOSCO, включая независимый надзор.

«Мы в начале процесса, который приведет к реформе и модернизации золотого стандарта и привлечет широкий спектр участников рынка. Ключевые принципы реформы, высказанные Всемирным советом по золоту, имели широкую поддержку. Мы верим, что все должно базироваться на выполненных сделках и рыночной цене. Подсчеты должны вестись по очень прозрачным вводным рыночным данным, представлять конечную и физическую цену», - поделилась результатами мероприятия директор отдела Центральных банков и публичной политики Всемирного совета по золоту Натали Демпстер (Natalie Dempster).

Дополнительная инфорамация

О Всемирном совете по золоту


-0+0
Просмотров статьи: 8601, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Наблюдатель, 30.07.14 13:41:25

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA) планирует к концу сентября 2014 года выбрать нового оператора золотого фиксинга, сообщает LBMA.

Претенденты могут подать заявки в адрес оператора золотого фиксинга - London Gold Market Fixing Ltd в конце августа. Прайм

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Всемирный совет по золоту обсудил реформу золотого фиксинга »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 1":