Я купил лицензию на поиск золота в Австралии по Интернету

Кавчик Б.К., к.г.-м.н. - ОАО Иргиредмет

В Австралию я собрался в отпуск. Захотел посмотреть природу, жизнь людей, искупаться в океане и, заодно, поискать золото в штате Виктория. Я много слышал и читал об этом штате. Как геологу, мне интересно посмотреть, что там осталось, и добыть немножко  золота простыми непромышленными  способами. Может быть, это будет несколько знаков или самородок.

Для начала я решил купить себе лицензию на поиск золота. Я читал, что это совсем просто, но пора самому попробовать.

Процесс протекал следующим образом.

Я нашел в Интернете сайт штата Виктория: http://new.dpi.vic.gov.au

На сайте есть разные разделы, в том числе по сельскому хозяйству, земным ресурсам, энергетике и рыбалке.

В разделе по земным ресурсам прямо на сайте в режиме on-line продаются лицензии на поиск минералов в штате Виктория: золота, драгоценных камней и других минералов https://checkout.payments.com.au/dpi_minersRight/

Стоимость лицензии:

- на 2 года - за 29,9 долларов

- на 10 лет - за 83,65 долларов

Оплатить можно картами Master card и Visa

Лицензию приходит по электронной почте. Чтобы ее распечатать, надо иметь программу Adobe Acrobat 5 версии.

Поскольку все у меня было под рукой, я заполнил простую форму и нажал кнопку «оплатить». Тут же у меня появилось сообщение, что лицензия мне выслана на мой mail.

Я посмотрел почту и увидел письмо с приложением лицензии. На одной стороне - картинка (см.), а на обороте написаны простые правила:

1. На частной земле или на занятой горными предприятиями я могу вести поиск только с их разрешения.

2. Копаться можно только ручным инструментом, без горной техники.

3. Все что нашел - мое.

4. Природу не портить.

5. Если нарушил - штраф.

Карта, где помечены занятые площади, помещена в Интернете.

Вот так штат Виктория для начала получил от меня $29,9 не потратившись даже на бумагу и картридж, так как распечатал лицензию я сам.

 

Все мероприятие заняло у меня при плохом знании английского языка меньше 10 минут. После этого мне стали еще интереснее сражения наших государственных мужей на тему: «давать или не давать лицензии на непромышленные россыпи в России». А если давать, то кто будет это делать, местные органы или только Москва? А почему бы не продавать лицензии в Интернете, как в Австралии?

Когда я читаю наши российские документы на эту тему, то у меня возникает чувство, что модернизацию в России нужно начинать не с кремниевой долины в Сколково, а с мозгов чиновников.

------------------------

Как мы съездили и добывали золото в Австралии можно прочитать здесь. Открыть статью

А здесь все путешествие в Австралию подробно. Открыть статью


-3+13
Просмотров статьи: 73220, комментариев: 102       

Комментарии, отзывы, предложения

Альберт Садыков, 26.12.12 15:37:48

Используя материалы этой статьи оформил проблему на сайте Демократор и собираю подписи.

Поддержите пожалуйста.

Альберт Садыков, 26.12.12 17:23:04

Предыдущий заблокировали,сделал новый

Сусуманец--дяде Васи, 31.12.12 18:21:44

ожидания оправдались..даже слишком хорошо..но везет я считаю только раз..мне и дома везет..

Ильдар-Сусуманцу, 31.12.12 20:05:44

В австралии был?

дядя Вася , 01.10.13 19:00:19 — Сусуманец

ну если везет всего да еще один только раз то тогда точно лучше дома сидеть.Австралия именно для тех кому везет постоянно в жизни

Хантер, 02.10.13 06:36:16 — Сусуманец--дяде Васи, 31 декабря 2012

Расскажи, чего видел. Интересно. Мы тут все писатели, и ты не жмись, напиши.

calaris, 09.11.13 08:55:25

Пожалуйста, пишите по теме.

Владимир, 29.12.13 20:59:58 — Автору

Интересная информация.

Все так просто без всяких заморочек.

Хочешь искать ищи и не бойся ничего.

Цена лицензии чисто символическая даже по Российским меркам.

Будем ждать третьего чтения и надеемся что у нас то же примут, но как всегда со многими оговорками и запретами.

Ринат, 01.06.15 10:43:08 — Альберт

Если кто соберается в тур на поиск золота в Австралии, вот полезный ресурс еще.

Один знакомый съездил, говорит неплохо заработал и заодно Австралию посмотрел. На месте заказал гида для помощи с поиском оборудования и подготовкой через этот сайт:

Виктор, 21.08.15 20:27:21

Мои попытки получить лицензии на геологическое изучение медно-порфировых руд в Челябинской области, рудное золото в Карелии и молибден в Магаданской области успехом не увенчались.

Виктор, 16.11.15 04:19:10

Если ничего не удастся намыть то всегда можно купить кусочек золота в качестве сувенира в их магазине. Там же продаются и опалы-тоже достопримечательность Австралии.

Денис, 05.11.18 12:32:26

Здравствуйте.

Меня зовут Денис, мне 38 лет, на данный момент я живу в Москве. В ближайшие месяцы я планирую поездку в Австралию.

Мои планы в общих чертах: по приезду в Пёрт, хочу приобрести машину, лицензию и оборудование для поиска золота с металлоискателем в Западной Австралии. Жить планирую в кемпинге, чуть позже можно будет приобрести фургон, готовить еду на костре, раз в 10 дней выезжать в город на несколько дней для сдачи добытого золота, пополнения провизии и культурного отдыха (экскурсии, клубы и т.д.), выбираться к океану, купаться, загорать и кататься на кайтсерфинге. Пока у меня нет надёжного друга и попутчика, с которым мы могли бы осуществить эти планы, мои друзья и знакомые из России не решительны и имеют другие жизненные интересы. Если вы заинтересованы в возможности изменить и улучшить своё финансовое положение альтернативным образом заработка, вести свободный и непринуждённый образ жизни, а так же осуществить одно из самых незабываемых путешествий в своей жизни, пишите и мы обязательно обсудим все возникнувшие вопросы по нашей поездке. Мой email: ddenis38@yandex.ru

zorro, 17.12.18 16:22:01

zorro, 05.12.18 11:52:06

Здравствуйте дорогие друзья !!! Готов составить компанию людям которые обладают финансами и помочь в поездке!!! Я могу взять лишь часть своего финансового обеспечения так как работаю на не постоянной работе, я очень трудолюбивый человек и карма благословит мне природа мне очень близка я ее очень люблю и в ней как рыба вводе не курю не пью умею готовить годков 32 =) есть загранпаспорт и металлоискатель старенький правда но работает =) вот что в замен я отработаю могу отработать с процентами если так уговоримся готов работать круглые сутки 2-3 час на отдых прав нету физически крепкий !!! Если есть люди с хорошими финансами но в одиночку трудно ехать и нужен толковый помощник и по совместимости компаньон то не огорчитесь если выберите меня а моя мечта поехать туда и заработать свой миллион !!! Всем спасибо за прочтение с уважением Александр !!! Моя почта lilkill.djony.86@mail.ru

Василий , 29.04.20 11:52:53

Заглянул на австралийский сайт по ссылке, которая в статье. Там стоит цена лицензии на 10 лет $25,20. Это получается меньше 2000 руб. Вот блядь!

Почему я могу взять лицензию в Австралии, но не могу в России?

ВВП, 30.04.20 02:39:41

Вы что? Хотите как в Австралии?

Павел, 30.04.20 10:46:53 — автору

какова площадь лицензионного участка

Автор, 30.04.20 11:27:46 — Павел, 30.04.20

Лицензия дается на территорию штата Виктория. Общая площадь штата 227 тыс.км2 (половина Магаданской области). На этой территории много закрытых для работы площадей, занятых сельхозугодьями, населенными пунктами, предприятиями и др. В целом территория, открытая для работы по лицензии порядка 100 тыс.км2, то есть примерно четверть магаданской области.

На частных землях работать можно по договоренности с владельцем.

Пенсионер, 02.05.20 07:12:28 — ВВП, 30.04.20

Да, да, да. Хочу как в Австралии! Хочу лицензию за 2000 руб. и мыть на речке косовое золото, лотком, лопатой и удочкой. Чтоб "моя полиция - меня бережет", потому что я честный человек с лицензией. Хочу.

Юджин, 04.06.20 18:27:40 — всем

В Австралию со своим металлоискателем надо ехать. Там они неприлично дорогие. Заметка для курящих, - сигареты в Австралии стоят от 40 до 80 долларов за пачку. Попросту говоря, за 40 - всякое гуано. Готовьтесь платить 80. Фермерам и частным лицам запрещено на своих участках выращивать табак. Ни на продажу, ни для себя. Если вы купите участок земли, а в Австралии земля неприлично дорогая, и захотите выращивать табак для себя, то ваши соседи, добропорядочные граждане, поспешат заявить на вас в полицию. Тут кто-то хотел купить авто в Австралии по приезду. Это вам не Америка. Тут авто неприлично дорогие даже юзаные. Богатые австралийцы имеют свой бассейн чтобы акул не кормить. А акулы - проблема Австралии. Я так тоже купил лицензию на 10 лет за 25 баксов, но пока не спешу ехать. Во-первых, билеты дорогие. Во-вторых, я курю 2 пачки в день и возникает вопрос, - а намою ли я золота себе на сигареты? К этим затратам добавится аренда авто, бензин. Вы всё ещё хотите отправиться в незабываемое путешествие? Оставшись без средств к существованию не надейтесь что вас кто-нибудь наймёт на работу как дешёвую рабочую силу. Это вам не Европа или США. Тут работодатель не будет рисковать из-за вас очень большими штрафами. Выиграть в спортлото больше шансов, чем найти стоящий самородок. Лучше спустите ваши накопления без проблем. В Австралийское спортлото не рекомендую. У меня на карте было 1200 баксов, стал на их официальном сайте оплачивать билет в лото за 8 баксов. Из банка пришло сообщение - недостаточно средств. Получается они хотели списать значительно больше. Так что "кидалово" есть везде. Золота и самородков в России побольше и больше шансов их найти. В Австралии низкая преступность, и эти доброжелательные и милые граждане не будут вас кормить когда вы спустите свои последние баксы на их услуги, такие как парикмахерская за 80 баксов, или приобретёте в аптеке упаковку парацетамола за эти же деньги.

Магадан, 05.06.20 01:57:36 — Юджин, 04.06.20

В Австралии обычные зарплаты (от 3000 в мес) и цены соответствующие. Говорят еще дороже Швейцария.

Для тех, у кого денег мало, можно посоветовать Венесуэлу, ДР Конго и др. Там с российской пенсией 300 долл. можно чувствовать себя богачом.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Я купил лицензию на поиск золота в Австралии по Интернету»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 4":