Рейтинг@Mail.ru

Виталий Несис назвал "достаточно обширными" последствия санкций для российских активов Polymetal


Последствия санкций для российских активов Polymetal достаточно обширные, хотя до конца они еще не оценены, сказал казахстанскому изданию "Курсив" глава компании Виталий Несис.

"На активах в Казахстане санкции никак не отразились, мы продолжаем работать в обычном режиме и никаких фундаментальных сложностей не ожидаем. Что касается российских активов, то последствия достаточно обширные и до конца еще не оценены. Скорее всего, эти активы столкнутся со сложностями в сбыте, в снабжении, в осуществлении платежей. Во что это выльется с точки зрения финансовых последствий, говорить пока преждевременно", - заявил он.

В середине мая США ввели блокирующие санкции против АО "Полиметалл" - зарегистрированного в России юрлица, которое, помимо прочего, выступает холдинговой компанией для активов Polymetal в России. Параллельно Polymetal в мае принял решение перенести головной офис с Джерси в Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) в Казахстане.

"Все возможные шаги для непопадания под санкции казахстанского бизнеса и головной компании будут предприняты. Это наш основной приоритет, и в ближайшее время объявим о первых инициативах в этом направлении", - заявил Несис, отвечая на вопрос о рисках распространения санкций при редомициляции с учетом сохранения контроля над российскими активами.

По окончании редомициляции основной листинг Polymetal переместится на биржу МФЦА - AIX.

"До недавнего времени активных торгов нашими акциями на AIX по большому счету и не было. Но я с гордостью отмечаю, что в некоторые торговые дни уже сейчас, до переезда, акции Polymetal International самые торгуемые. Появилась ликвидность, интерес со стороны розничных инвесторов, - сказал Несис. - Идет постепенный переток торгов из Лондона в Астану, поэтому я настроен оптимистично. Считаю, что на горизонте 6-12 месяцев получим активно торгуемую, ликвидную бумагу. С точки зрения других листингов, скорее всего, попытаемся вернуться в Лондон через некоторое время с вторичным листингом, продолжим смотреть на ближневосточные биржи. Однако пара Астана-Лондон, возможно, будет наиболее адекватным ответом на потребности Polymetal International после редомициляции".

https://www.metalinfo.ru/ru/news/149507
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 453, комментариев - 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 03.06.23 01:31:02

Полиметалл, наверное, переживет трудности. Позабавила "пара Астана-Лондон". Чего это они спарились?

Брат, 03.06.23 08:38:16

Спарились они пока только в воображении господина Несиса, усмотревшего "постепенный переток торгов из Лондона в Астану". Не то, чтобы напоминает синдром Нью-Васюков, но последствия редомициляции на Несисе явно сказались.

Наблюдатель 2, 03.06.23 08:55:09 — Брату

Конечно без вывода прибыли за границу и прекращения поставки импортной техники для добычи акционерам компании стало работать в РФ неинтересно , поэтому считают что "последствия санкций для российских активов Polymetal достаточно обширные ".

Влад, 03.06.23 11:19:58 — Брат, 03.06.23

Да, да, да. Бедный Несис, последствия на нем явно сказались.

Наблюдатель 2, 05.06.23 09:49:08 — всем

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Все ключевое руководство Polymetal покидает российское подразделение «Полиметалл» в связи с санкциями против российской группы, говорится в сообщении компании.

Все ОК!, 05.06.23 11:04:25

Ну, так хорошо! Освободились руководящие места, их займут новые кадры. Всегда нужна ротация. В известные времена старых кадров просто расстреливали, а тут им еще чего-то заплатят, наверное. Расстрелять дешевле было.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 6":