Рейтинг@Mail.ru

Посла Гвинеи пригласили в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг рудника Nordgold


Посол Гвинеи в Москве Ньякой Хаба был приглашен во вторник в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг рудника компании «Nordgold» в Гвинее. Дипломат заверил, что власти страны предпринимают все меры для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, на которое ссылается ТАСС.

Ньякой Хаба заявил, что власти его страны предпринимают все меры для обеспечения бесперебойной работы компании.

Посол Гвинеи в Москве Ньякой Хаба был приглашен во вторник в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг рудника российской компании Nordgold в Гвинее, он заверил, что власти страны предпринимают все меры для обеспечения бесперебойной работы компании. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В МИД России 7 марта был приглашен только что назначенный Посол Гвинейской Республики Ньякой Хаба, который заверил, что власти его страны предпринимают все необходимые меры для разрешения конфликта и обеспечения дальнейшей бесперебойной работы компании Nordgold на гвинейской земле", - сообщили в министерстве.

В МИД РФ отметили, что за последний период ситуация вокруг рудника "Lefa" в Гвинее складывается весьма неоднозначно. В частности, работы на этом крупном месторождении, разрабатываемом российской компанией Nordgold, где в 2022 году было добыто около 8 тонн золота, оказались затруднены. "Более того, возникла угроза безопасности ее сотрудникам и имуществу. Причиной послужила борьба за лидерство в существующем на руднике местном профсоюзе", - указали в дипведомстве.

"Опасаясь смещения, руководитель профсоюзной организации вывел на улицу своих сторонников, которые сразу перешли к насильственным действиям - блокировке рудника, перекрытию дорог и недопущению работников на предприятие, порче имущества компании. Все это нарушило текущую работу, поставило под угрозу безопасность сотрудников, в числе 60 иностранных граждан, среди которых 13 россиян", - информировали в МИД РФ.

По имеющейся информации, ситуацию удалось частично успокоить благодаря вмешательству гвинейского руководства, к которому оперативно обратилось российское посольство в Конакри. В МИД добавили, что были разблокированы забаррикадированные зачинщиками беспорядков дороги в поселке Леро, где проживает около 80% сотрудников рудника, что позволило возобновить его ритмичную работу.

"В контакте с гвинейскими коллегами продолжаем усилия по обеспечению нормализации ситуации. Российское посольство в Конакри тесно взаимодействует с центральными и местными гвинейскими властными структурами", - подчеркнули в дипведомстве.

https://tass.ru/politika/17216327
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Уникальных посетителей - 471, комментариев - 11       

Комментарии, отзывы, предложения

Людмила, 12.03.23 15:31:50 — Всем

Привыкли к российскому быдлу, которое всего боится и у которого нет профсоюзов, а если есть то это фикция организованная работодателем. Что хочу то ворочу. А тут какие то африканцы имеют профсоюзы и не позволяют выкидывать их руководителей. И требуют зарплату для горнорабочего не менее 700долл.

Анатолий , 12.03.23 15:50:54 — Людмила

+++++!!!!!

Ivanhoe, 13.03.23 15:43:29 — Людмила

Был там достаточно давно.

В Африке очень сильные профсоюзы, влияют на назначения (приоритет местным черным) ИТР, ставят ультиматумы руководству, в стиле – повышения зарплаты на 10% или рудник встает и перестает работать. И, действительно, бОльшая часть персонала перестает ходить на работу. Обычно решается переговорами. Для таких случаев есть особенность – для поддержания штанов, все ИТР пересаживаются на самосвалы и погрузчики и продолжают работу предприятия. Скорее политический жест для переговоров. Но – факт – в неспокойные времена могут заставить геолога, например, отучиться на бульдозериста.

Средняя зарплата рабочего около 100 долл. в мес.

Русскоязычных ИТР можно пересчитать по пальцам. Менеджмент – белые африканеры из ЮАР и интернационал со всего мира. В нордголде африканские активы обладают своего рода автономией, и московская УК (которая уже не совсем московская) не сильно управляет Лефой, например.

Так, что, не вступая в дискуссию с сообщением выше, могу сказать, что писать комментарии нужно не потому, что у тебя есть две руки и клавиатура, а потому что ты что-то знаешь и в чем-то разбираешься. А оскорблять свой народ – расписываться в собственной неадекватности и непрофессионализме.

Анатолий, 14.03.23 02:03:26 — Ivanhoe

Эка Вы хватили - «народ». «Российское быдло» в данном случае не народ, «российское быдло» в данном случае культура производства. И такого «быдла» сплошь и рядом, хотя и бывает исключения. От такого быдла и законы о недрах такие, ибо «если это бревно, то почему бы его не пилить?»

Анатолий, 14.03.23 02:11:55 — ….

Не воруйте золото по грамму, вас посадят. Воруйте золото тоннами, вас изберут депутатами.

Ivanhoe, 14.03.23 09:35:49 — Анатолий

Культура производства - это и не оскорблять людей вокруг. Значит Людмила, оставившая сообщение - и есть российское быдло. Тогда все ясно - человек написал о себе, в этом-то он разбирается. У меня все сложилось.

999, 14.03.23 09:44:21 — .

Это набросы украинских пропаган.... Зачастили сюда.

Брат, 14.03.23 11:00:58

Полагаю, Людмила и Анатолий, судя по манере и целевой направленности изложения - чистой воды "быдляне". Безотносительно национальной принадлежности, чисто в культурологическом плане.

Анатолий , 14.03.23 11:01:16 — Ivanhoe

Я рад за Вас.

Никогда не был в гвинеях, но возможно с культурой производства у них там не лучше. Или не хуже, чем у нас. Похоже там просто по другому.

Иногда возникает вопрос - а может оно всё так и должно быть? Если человек хочет быть обворованным, то почему бы его не обокрасть? Пусть будет счастлив. Проблема лишь в том, что счастливыми хотят быть все (и не только в сфере золотодобычи) и не знаешь с кого начать. Вот господин Таракановский и иже с ним знает и не стесняясь открыто предлагает. И это конечно же не быдло, а если быдло, то уже оскорбление... Действительно всё складывается.

Ivanhoe, 14.03.23 15:03:41 — Анатолий

Есть что сказать по сути вопроса? Специфика ведения ГРР в Африке? Специфика горнодобывающей отрасли в Африке?

Какая геология, золото какой формации? Что вообще за Лефа (спойлер, типичные орогенного типа месторождения западно-африканской провинции, целый рудный узел)?

Если нет - то вы упустили хороший шанс промолчать.

Потому что дискуссия - профессиональная, а не про социологию, самоуничижение и вообще психиатрию.

Предлагаю администраторам заинтересоваться комментариями и привести их в соответствие тематике сайта.

Анатолий, 14.03.23 16:35:43 — ….

Господа, не нервничайте пожалуйста. Если у вас есть предложения по поводу внедрения в сферу недропользования цивилизованных норм, правил и законов, то не стесняйтесь. Вам, профессионалам и карты в руки. А если ничего нет, кроме «запрещать и не пущать», то стоит ли обижаться на критику, которое не стесняясь выражений подобное положение называют «быдлом»… Не думаю, что в таких обидах много профессионализма. И будьте пожалуйста осмотрительны - российский закон о недропользования, что дышло - куда повернул, то и вышло.

Успехов вам, дорогие вы наши.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 9":