Рейтинг@Mail.ru

Трое жителей Британской Колумбии оштрафованы на 700 тысяч долларов за организацию финансовой пирамиды в золотодобыче


Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) выписала 956 тысяч канадских долларов (примерно 700 тысяч долларов США) в виде штрафов трем местным жителям за их причастность к тому, что она называет «тщательно продуманным мошенничеством», которое обещало инвесторам большие доходы от несуществующих операций по добыче золота в Африке и Бразилии.

BCSC также запретил троице участвовать в рынке капитала Британской Колумбии на разное время: от 20 до 25 лет.

Комиссия ранее установила, что все трое привлекали инвесторов, организовывали мероприятия и продавали членские взносы двум американским компаниям в период с 2014 по 2015 год.

«На самом деле ни одна из инвестиций не использовалась для добычи золота, DFRF не получал выручки от добычи золота, и единственным источником денег DFRF были инвесторы», — показало расследование BCSC.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), схема привлекла более 15 миллионов долларов от более чем 1400 инвесторов. BCSC обнаружил, что 137 жителей Британской Колумбии или тех, кто связан с провинцией, потеряли в общей сложности 1,5 миллиона канадских долларов.

Согласно выводам BCSC, мошенничество, описанное SEC как финансовая пирамида, было организовано за пределами США Даниэлем Фернандесом Рохо Филью, гражданином Бразилии, который проживал во Флориде во время осуществления аферы вместе с другими сообщниками,

«Ни одно из средств, привлеченных инвесторами, не было использовано для добычи золота, и в банковских документах нет доказательств того, что DFRF вел другую законную коммерческую деятельность. Филью использовал более 6 миллионов долларов инвесторов на личные расходы и роскошные автомобили», — говорится в сообщении BCSC.

В 2019 году в рамках гражданских исков, возбужденных SEC, федеральные суды вынесли окончательные решения против Фильо и нескольких других лиц, за мошенничество и продажу ценных бумаг без регистрации. Филью было приказано выплатить более 11 миллионов долларов, а Вальдесу — 1,2 миллиона долларов.

Расследование началось в 2015 году, когда следователи BCSC, действуя по наводке, представились инвесторами, чтобы посетить презентацию DFRF в отеле в центре Ванкувера. Участникам было сказано «ожидать ежемесячного дохода до 15% от их участия в процентах, и что их основная сумма была гарантирована страховкой», отметили следователи.

Через несколько дней после того, как следователи стали свидетелями этого события, Комиссия выпустила предупреждение для инвесторов о DFRF, предупредив, что несколько заявлений, которые она делала, были «характерны для инвестиционного мошенничества».

…До вынесения решения против этой троицы 20 апреля 2021 года комиссия обнаружила, что еще два человека замешаны в такой схеме золотодобычи — они обманули 52 инвесторов из Британской Колумбии на общую выручку в размере 331 400 долларов. По материалам mining.com


Уникальных посетителей - 274, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 07.03.23 02:05:10

Вот же какие там нехорошие люди, в этой Британской Колумбии.

Брат, 07.03.23 09:27:56

Так Британская же...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 3":