Лисы мешают золотым приискам в Чили


Южноафриканская горнодобывающая компания Gold Fields (JSE, NYSE: GFI), уже справившаяся с последствиями инфляции и переселением находящихся под угрозой исчезновения шиншилл на своем золотом проекте Salares Norte в Чили, теперь сталкивается с потенциальными санкциями со стороны природоохранного регулятора страны из-за гибели особей лисиц culpeo в этом районе.

Управление по охране окружающей среды (SMA) приказало компании принять ряд «срочных» и «временных» мер после того, как горнодобывающая компания сообщила о трех инцидентах, связанных с проектом, в том числе о гибели трех лисиц culpeo, обитающих в Андах.

Босс SMA Эмануэль Ибарра сказал, что его офис постоянно следит за воздействием на окружающую среду проекта Salares Norte, расположенного на высоте 4200 м над уровнем моря в засушливом регионе Атакама.

«Учитывая экологический риск, связанный с видами (culpeo fox), а также принимая во внимание высокую степень уязвимости экосистемы, в которой расположен проект, мы просим компанию выполнить запрошенные требования как можно скорее», — сказал он. говорится в заявлении.

Вопросы, которые SMA просит Gold Fields решить, включают представление новых отчетов о трех инцидентах, включая графические записи и исследования специалистов, а также ограничение скорости движения на всех внутренних дорогах проекта до 40 км/час.

Надзорный орган также потребовал от Gold Fields переопределить отчеты о чрезвычайных ситуациях, включив в них характер причиненного воздействия на окружающую среду, значимость затронутого элемента и обратимость ущерба.

Это не первый раз, когда Gold Fields приходится ходить на цыпочках вокруг видов, обитающих в зоне воздействия проекта. В 2020 году шахтер начал переселение 25 шиншилл, короткохвостых грызунов, обитающих только на севере Чили и охраняемых законом.

Операция шла по плану, пока SMA не остановила ее, после того как одна шиншилла сломала ногу, а две другие погибли. После серии исследований SMA обратились к Gold Fields с просьбой разработать новый план по переселению грызунов с голубовато-серым мехом.

Компания, которая в прошлом году начала строительство проекта стоимостью 860 миллионов долларов, рассчитывает начать производство в первом квартале 2023 года.

Gold Fields будет перерабатывать два миллиона тонн руды в год для производства золота Доре после ввода проекта в эксплуатацию в течение 10-летнего срока службы рудника.

Salares Norte содержит 3,5 миллиона унций золота, 39 миллионов унций серебра и 695 миллионов фунтов меди.

https://metals-expert.com/news/mining/1622.html
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 107, комментариев - 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Эколог II, 25.07.22 09:34:21

Вот тут мы от них не отстаем. У них лисы мешают, а у нас чернокнижные цветочки. Ну и правильно.

Про шиншилл тоже здорово:

Операция шла по плану, пока SMA не остановила ее, после того как одна шиншилла сломала ногу, а две другие погибли.

А у нас тоже озабочены охраной тигров и еще кого-то.

Это исчезающие виды в отличие от людей. Ученые посчитали, что человеческое население земли в ноябре достигнет 8 миллиардов!

Генералов В.И., 26.07.22 07:45:49

Мне довелось поработать и зимой и летом на Чукотке на рудниках Кинросса. Возле вахтовых городков постоянно крутилися "зоопарк" из лис, песцов, зайцев, росомах, медведей, волков, оленей, евражек и прочей тундровой живности. И все жили дружно, при соблюдении правил общего совместного проживания. Никаких проблем не было. Летом буровые по профилям перевозили вертолетом, а воду подавали по рукавам длинной до 200 м. Буровики жили при буровых. Тундру не портили. Канадская "Кинросс" была порядочная и честная Компания!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 12":