Бренд Sokolov вышел на рынок инвестиционного золота
Производитель ювелирных изделий Sokolov намерен выйти на рынок инвестиционного золота. Уже готовится партия из 1 000 слитков 999-й пробы, сообщает пресс-служба компании.
Вес изделий варьируется в пределах 5-250 г. Золото считается перспективным активом для вложений. Особенно в странах, где на такие инвестиции не распространяется НДС. Список включает:
Индию;
Германию;
США.
В России потенциальный годовой спрос на слитки драгоценных металлов у частных лиц достигает 50 т. Sokolov согласовал производство золота с Министерством финансов и заключил договора с банками. Представители компании отметили, что концентрация примесей в слитках не будет превышать 0,007%.
https://pronedra.ru/brend-sokolov-vyshel-na-rynok-investiczionnogo-zolota-655121.htmlПосмотреть полный текст статьи в новом окне
Комментарии, отзывы, предложения
СНС, 21.07.22 14:12:23
Свободно золото продается не только в Индии, Германии, США. Стран со свободным оборотом золота гораздо больше. В Австралии никто за золотом не следит, в Новой Зеландии в магазинах самородки свободно продаются, в Дубае слитки продаются на золотом рынке и в магазинах, в аэропорту т.п. Никому до золота дела нет.
В Японии продают мороженное покрытое тончайшим слоем золота, пирожные с золотом и пр. Сувениров с природным золотом сколько угодно в разных странах.
А у нас в 1958 году Н.С.Хрущев не с той ноги встал, и ему пришла мысль учитывать золото. Вот уже больше 60 лет учитываем его непонятно зачем.
Принял Н.С. ошибочное решение, так что теперь? Неужели навсегда? Ведь Н.С. давно уже нет. Хороший был человек, но бывало и ошибался.
Магадан, 22.07.22 01:29:49
Хрущеву не жалко золотой памятник поставить. Он много хорошего сделал. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
А может, 80 лет назад такое решение было правильным. Но сейчас то оно зачем?
Старый, 21.07.22 04:05:22
В ювелирных магазинах лет 20 назад золотые самородки продавали. А чего бы и нет? Пора бы упростить обращение золота. Это тоже вариант помочь отрасли.