Дефицит техники для золотодобычи на Колыме восполнит компания «Реман»


23 мая 2022 года, NEDRADV. Центр «Реман», специализирующийся на восстановлении отработавших свой ресурс компонентов техники Komatsu, запустит до конца года два дополнительных производственных объекта в Магадане. Это позволит закрыть потребности недропользователей Магаданской области в необходимом оборудовании. Об этом сообщили представители предприятия в ходе встречи с полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Всего в мире действует 15 центров «Реман», из них два расположены в России — в Магадане и в Полысаево (Кемеровская область). Работа центра на Колыме позволяет горнодобывающим предприятиям значительно сокращать расходы на поддержании парка тяжелой техники. По данным компании «Реман», цена восстановленного компонента составляет порядка 60% от стоимости нового. При этом заказчик может сразу обменять изношенный компонент на восстановленный со склада.

«Из-за санкций нагрузка на завод возрастает. Новые агрегаты не поставляются. Завод должен переориентироваться со стапельной системы сборки на конвейерную. В этом году мы запустим ещё два производственных объекта, расширим номенклатуру выпускаемой продукции и закроем потребности недропользователей Магаданской области», — пояснил генеральный директор ООО «Модерн Машинери Фар Ист» Даниил Шафеев.

В ходе посещения предприятия полпред в ДФО Юрий Трутнев предложил руководству «Ремана» рассмотреть возможность в ближайшей перспективе запустить новое производство — по производству двигателей для тяжелой техники.

https://biznes-gazeta.ru/?id=news.view&obj=547721c5a9119b8c0d09fefdad02248b
Посмотреть полный текст статьи в новом окне

Просмотров - 264, комментариев - 7       

Комментарии, отзывы, предложения

Магадан, 25.05.22 01:19:40

Может и не понадобится много запчастей, при такой цене золота. Некоторые уже продать технику готовы.

Брат, 25.05.22 10:21:01

Да неважно; главное, новое производство запустят. Ну, про которое Трутнев руководству рассмотреть возможность предложил. В ходе посещения, ага.

ПО, 25.05.22 10:46:33 — Магадан

Ну, промсезон-то большинство доработает по накатанной при любой цене золота. Кредиты взяты, топливо завезено, вскрыша сделана.

А вот что дальше делать..........

Брат, 25.05.22 14:15:07 — ПО

По мне, доработать по накатанной при текущей цене у многих может не получиться. Даже и на подземке, когда вся очистная выемка выдана на гора. А уж на открытых... Вряд ли вскрыша сделана; уровень подготовки песков на 1 июня обычно 20-30, много - 40%. Так что "по накатанной" - путь в никуда.

Убежден, что именно сейчас, немедленно, а не потом, надо решать, что и как делать дальше.

СНС, 25.05.22 15:16:33 — Брат, 25.05.22

Давит не только снижение цены золота, но и рост цены на все, что глаз видит. Это сочетание переживут только умные и активные.

Вы правы, думать надо сейчас, и не только думать, но и быстрее шевелиться: изменять набор контуров, убирать дорогие горные работы, снижать потери золота. Лучше меньше, но лучше.

Boris, 25.05.22 17:34:20

Парадокс- курс доллара падает= а все дорожает.....

Брат, 25.05.22 22:46:15 — СНС, 25.05.22

Разумеется, и то, о чём вы говорите - тоже. Но главное - выйти из образа попугая капитана Флинта и перестать на каждом углу гордо объявлять, что я, мол, добываю золото.

Надо, наконец, определиться с тем, какой именно товарный продукт, кому и на каких условиях должны вы реализовать, дабы свести концы с концами. И я говорю прежде всего о россыпной золотодобыче; на руде хотя бы элементарные наработки имеются. Скажем, Полиметалл реализует тот же концентрат - и ничего, живёт.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 5":