Kinross Gold продает российские активы Highland за 680 млн долларов


Kinross Gold (TSX: G) (NYSE: KGC) продает свои российские активы Highland Gold Mining на общую сумму 680 млн долларов наличными, заявила канадская горнодобывающая компания во вторник, через месяц после приостановки своей деятельности в стране.

Наряду с необходимостью соблюдать западные санкции против Москвы, несколько компаний, связанных с Россией, предприняли шаги, чтобы избежать репутационного ущерба , оставаясь в стране. Некоторые из них сослались на свои собственные стандарты корпоративной ответственности.

Kinross, которая работает в России около 25 лет, получит в общей сложности 400 миллионов долларов за свой подземный рудник «Купол» и прилегающие к нему лицензии на разведку в дальневосточном регионе страны на Чукотке.

Золотодобытчик также получит в общей сложности 280 миллионов долларов наличными за Удинск, первого проекта, который он рассчитывал реализовать на Чулбатканской лицензии, приобретенной в 2020 году. Kinross планировала начать добычу на карьере в 2025 году.

Ранее Кинросс прогнозировал, что около 13% ее мирового производства будет приходиться на Россию.

Highland Gold — один из крупнейших производителей золота в России, портфель активов которого расположен в четырех горнодобывающих регионах — Читинском, Камчатском, Чукотском и Хабаровском. Компания также вводит в эксплуатацию рудник Озерное в Бурятии.

Генеральный директор компании Владислав Свиблов заявил в отдельном заявлении , что, поскольку рудник Купол и Удинский проект расположены недалеко от существующих предприятий, Highland Gold ожидает синергетического взаимодействия в операционной, логистической и управленческой сферах.

Сделка, подлежащая одобрению Москвой и завершению ряда дополнительных соглашений, является первой продажей активов западной компании в России. По материалам mining.com/


Просмотров - 179, комментариев - 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Журавлев, 06.04.22 15:18:42

А как Свиблов с Кинроссом рассчитается? Доллары вроде бы уже не в ходу?

Брат, 06.04.22 15:57:59

Сделка, подлежащая одобрению Москвой... А ну, как Москва не одобрит сделку? Продажа активов не состоится?

Ivanhoe, 06.04.22 17:08:05 — Свиблову

Правильно, Вадик, давай отжимай у подлых буржуев имущество за бесценок, сами виноваты.

Реалист, 06.04.22 17:52:08

Ну, это уж как получится. У Вадика за бугром денег немеряно. Так что рассчитаться с Кинросом хватит. А может потому и купил, что там все равно уже не его деньги. Так хоть в России активчик будет.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой.


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 3":