Кучное выщелачивание золота из руды с содержанием 0,7 г/т Следующее фото

Статьи по теме

Щелкните на названии статьи, чтобы просмотреть полный текст

Кучное выщелачивание обеспечивает рентабельную отработку руд с низким содержанием

Единственным путем создания экономически эффективного производства является внедрение новых эффективных технологий, позволяющих вовлекать в производство нетрадиционные и бедные по содержанию золота виды сырья. Одним из таких направлений является технология кучного выщелачивания (КВ), позволяющая снизить капитальные и эксплутационные затраты, вовлечь в переработку руды с содержанием даже около 1 г/т золота и повысить выработку на одного работающего с 1 кг до 5-20 кг за сезон.

Вести из США. Часть 3 - Денвер, Эмпая

Сегодня мы встречались представителями горной корпорации Ньюмонт (Newmont). Это крупнейшая золотодобывающая компания Северной Америки и второе по величине в мире. Она отрабатывает месторождения в США, Мексике, Перу, Индонезии, Узбекистане и др. Общая добыча более 120 тонн в год. Фирма занимается только крупными коренными месторождениями золота, имеет свою геологическую службу, которая ищет и оценивает новые объекты. На сегодня у корпорации около 1500 тонн запасов золота. Офис фирмы расположен на 28 этаже роскошного небоскреба в центре Денвера. Здесь нам рассказали о тех проектах, которые ведет корпорация, показали слайды, напоили кофе и быстренько спровадили дальше. Мы поехали в лабораторию металлургических и технологических исследований.

Пример 3. Новая технология добычи золота

Существует мнение, что инновации с трудом находят применение на золотодобывающих предприятиях. Нередко их руководителей обвиняют в консервативности и нежелании принять новое. Так ли это? Рассмотрим один из примеров. 25 лет назад в России не было ни одного месторождения золота, где бы применялась технология кучного выщелачивания.

Рейтинг стран мира по количеству объектов кучного выщелачивания, Россия на 1 месте

В большинстве стран кучное выщелачивание применяют главным образом по золоту и серебру. Исключение – Перу, где наиболее развита медедобывающая промышленность.