Кучное выщелачивание обеспечивает рентабельную отработку руд с низким содержанием

Гудков С.С., Татаринов А.П. - ОАО «Иргиредмет»
Золотодобыча, №14, Январь, 2000

В условиях ограниченной сырьевой базы единственным путем создания экономически эффективного производства является внедрение новых эффективных технологий, позволяющих вовлекать в производство нетрадиционные и бедные по содержанию золота виды сырья. Одним из таких направлений является технология кучного выщелачивания (КВ), позволяющая снизить капитальные и эксплутационные затраты, вовлечь в переработку руды с содержанием даже около 1 г/т золота и повысить выработку на одного работающего с 1 кг до 5-20 кг за сезон.

Высокие технико-экономические показатели КВ по сравнению с традиционными методами подтверждены 30 летней практикой золотодобычи в США, Австрии, ЮАР и многих других стран. Например на руднике Крипл Крик (США, Колорадо) ежегодно КВ перерабатывается 10 млн. т руды с содержанием золота 1 г/т при извлечении 69-70 %. Общие годовые затраты составляют 3,5 млн. долл. США, а стоимость годовой продукции 7 млн. долл. США.

За годы эксплуатации технология КВ значительно усовершенствовалась. В настоящее время успешно эксплуатируются установки КВ, расположенные в суровых климатических условиях (продолжительность теплого периода составляет 4-5 месяцев), при сложном рельефе местности и находясь под постоянным экологическим контролем (вблизи рыбоохранных водоемов).

В России (ранее в СССР) широкое применение КВ сдерживалось отсутствием экономических стимулов, необоснованными экологическими опасениями и существующими представлениями о неблагоприятности климатических условий. Первый опыт КВ в СССР получен Иргиредметом на Васильковском ГОКе (Казахстан) в 1991 г.

Успешное внедрение в 1994 г. установки КВ в а/с “Саяны” - респ.Хакасия (с 1997 г. - ЗАО ЗДК “Золотая звезда”) на Майском руднике производительностью 100 тыс. т руды в год с содержанием золота 4 г/т явилось эффективным прорывом этой  технологии в Российскую золотодобычу. Своевременное освоение КВ в а/с “Саяны” обеспечило стабильное экономическое положение предприятия даже в сегодняшних крайне неблагоприятных условиях. Выработка на 1-го работника поднялась с 0,5-1 кг до 8-9 кг за сезон.

В настоящее время в ЗАО ЗДК “Золотая звезда” с участием Иргиредмета освоен метод КВ на втором участке-руднике “Чазы-Гол”.

В 1998 г. по технологии, разработанной в “Иргиредмете”, запущена установка КВ на месторождении “Комсомольская залежь”, а/с “Амур”. В настоящее время разработаны технологические регламенты и ведется проектирование и строительство на месторождениях "Бамское", "Тас-Юрях", "Самолазовское",  "Черемуховая сопка", "Покровское" и др.

 Используя накопленный опыт, специалисты АО “Иргиредмет” выполнят на высоком профессиональном уровне комплекс исследований необходимых для разработки технологического регламента с учетом передового опыта эксплуатации КВ, разработают проект предприятия с участием в согласовании его в контролирующих органах, осуществят авторское сопровождение при строительстве установки, ее пуске и выводе на проектную производительность.

Тестовые испытания для оценки принципиальной возможности использования КВ Иргиредмет проводит БЕСПЛАТНО.

___________________________________________________

ОТЗЫВ

Золотодобывающей компании «Золотая звезда» на научно-технические работы АО «Иргиредмет», выполненные по заказу предприятия

Наша компания является горнорудным предприятием, освоившим с 1994 года впервые в России извлечение золота из руд способом кучного выщелачивания (КВ). Способ КВ первоначально был внедрен на месторождении Майское.

Исследование вещественного состава руд Майского месторождения, тестовые, полупромышленные и промышленные испытания, технологический регламент на проектирование производства, авторский надзор на стадии проектирования, а также освоение в промышленном масштабе этой технологии выполнены с участием АО «Иргиредмет». При этом институтом успешно решены все требуемые экологические вопросы. В итоге научно-исследовательских и внедренческих работ АО «Иргиредмета» в составе компании функционируют два рудника, добывающих золото по технологии КВ.

За период работы Майского рудника (1994-1998 гг.) получено 2500 кг золота в виде лигатурного металла, пригодного к аффинажу.

На опытно-промышленной установке рудника «Чазы-Гол» производительностью 200 тыс. тонн руды в год, которая будет доведена до проектной мощности - 500 тыс. тонн в год, с 1997 года перерабатываются руды Чазыгольского месторождения. За два года получено 600 кг металла. В 1999 году уровень золотодобычи должен превысить 1 т. В настоящее время предприятие планирует - с использованием разработок и при участии во внедрении специалистов Иргиредмета - переход на технологию извлечения золота из продуктивных растворов КВ методом угольной сорбции.

Осуществляется постоянное совершенствование технологии КВ применительно к рудам текущей добычи и с учетом перехода на более упорные категории сырья нижних горизонтов месторождений.

Постоянное сотрудничество между нашими предприятиями позволило ускорить внедрение и полное освоение технологии КВ на действующих рудниках и значительно расширить сырьевую базу компании.

Разработки института характеризуются высоким научно-техническим уровнем. Наличие научного потенциала и материальной базы позволяют институту решать любые научно-технические задачи по профилю своей деятельности. Все это нашло отражение в успешной реализации нашей компанией совместной с АО «Иргиредмет» способа кучного выщелачивания золота в Республике Хакасия.

Генеральный директор                                                                          К.М. Цитлидзе


-0+1
Просмотров статьи: 8080, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Александр, 14.05.10 06:54:44

Расскажите имеется ли опасноять для загрезнения подземных вод?

Татаринов А.П., 18.05.10 06:20:35

Под руководством Иргиредмета построено более 20 объектов кучного выщелачивания в России и за рубежом. Все они работают без проблем с точки зрения экологии, потому что соблюдается технология строительства гидроизоляционного основания и полный оборот растворов в процессе эксплуатации установок.

По завершению выщелачивания штабелей производится экологический мониторинг и их обезвреживание до норм ПДК.

Сергей Николаевич, 22.05.10 11:07:43

Опасность есть в любом деле, если плохие специалисты.

Хорошее основание кучи, хорошая пленка, качественная сварка и никакого загрязнения нет. А сейчас берутся делать кучу все подряд, лишь бы деньги получить.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Кучное выщелачивание обеспечивает рентабельную отработку руд с низким содержанием»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 2":