Рейтинг@Mail.ru

Очередной самородок нашла золотоискательница из Калгурли в австралийской глубинке. Находку купили за 10000 долларов

В австралийской глубинке 28-летняя женщина из Калгурли, золотоискатель в четвертом поколении, по имени Тайлер Махони обнаружила металлодетектором гигантский самородок
В австралийской глубинке 28-летняя женщина из Калгурли, золотоискатель в четвертом поколении, по имени Тайлер Махони обнаружила металлодетектором гигантский самородок

 

В то время как большинство детей росли, играя в игрушки или катаясь с друзьями на велосипедах, Тайлер Махони занималась поиском золота в австралийской глубинке, просеивая красную почву в буше. И, наконец, крупная удача: молодая 28-летняя женщина, золотоискатель в четвертом поколении, обнаружила металлодетектором гигантский самородок.

По ее словам, в большинстве случаев она зарабатывала на золоте на мелких находках. А самородки такого размера «становится все труднее и труднее» найти, поэтому она считает, что ей исключительно «повезло» с такой находкой.

«Самородки попадаются примерно раз в четыре недели, а то и в течение шести месяцев не поднимешь ни одного.

По этой причине существует «премия» при покупке или продаже кусков россыпного золота — оно стоит примерно на 30 процентов дороже, чем слитки или очищенное золото.

Найденный экземпляр заинтересованный инвестор, желающий добавить 22-каратный самородок к своей коллекции, купил по цене около 10 000 долларов. В настоящее время золото в Австралии стоит около 3000 долларов за унцию.

«Большая часть нашего золота достается множеству международных клиентов, но это осталось в Квинсленде. Самородок такого размера определенно стоит гораздо больше, если хранить его как природный самородок», - сказала она. «Из-за того, насколько они редки и как трудно их найти, на них очень высокий спрос и низкое предложение».

Рынок золота, хотя он всегда был сильным, в последнее время приобрел популярность, особенно среди людей из Европы и США, которые «любят австралийское золото». Махони считает, что это вероятно, потому что «он выдержал испытание временем» и в данный момент «в мире так много волнений».

«Золото есть практически в каждом австралийском штате. Нам очень повезло, что у нас есть золото практически повсюду, а австралийцы известны своими большими золотыми самородками.

«Идея владения самородков такого размера состоит в том, чтобы удерживать их как можно дольше», — сказала она, настаивая на том, что золото — отличная инвестиция.

 

Прибор для сухого обогащения, с его помощью австралийская старательница добывает золото в засушливом буше
Прибор для сухого обогащения, с его помощью австралийская старательница добывает золото в засушливом буше

 

Махони может управлять экскаватором или заниматься обогащением, используя мощную воздуходувку. Но работа старателем, особенно в Австралии, также предполагает проведение большого количества исследований.

«Разведка – это поиск золота перед тем, как его добыть, нужно много изучать землю. Мы проводим много исследований, изучая геологию и топографию», – объяснила она.

«Наша цель — отследить это золото, а затем найти его и проследить до источника.

Махони, которая также написала книгу о своих приключениях, признает, что золотоискательство «действительно затягивает» несмотря на то, что иногда приходится бороться с 40-градусной жарой. Но многое изменилось с тех пор, как ее прадедушка начал добывать золото много десятилетий назад. Очевидно, сейчас у нас гораздо больше технологий. К тому же самородки становится все труднее найти», — сказала она. «Изменилось и то, что женщин теперь гораздо больше принимают в горнодобывающей отрасли».

Источник: au.news.yahoo.com

 

Сколько стоят самородки золота 


-0+3
Уникальные посетители статьи: 1090, комментариев: 37       

Комментарии, отзывы, предложения

hakas, 20.01.24 16:50:09

С днем Ивана Бражника всех вас! Выпил сегодня и весь год без печали и разных неприятностей

Брат, 20.01.24 20:05:48 — hakas

Так это манера ведения дел не аборигенов (каковы бы они ни были), а "туристов"? Мои вам извинения, как представителю коренных народностей. Тогда мои симпатии на стороне вашего "туризма", а не этого, упакованного.

А вот понимать озабоченность "гренадёров", считая это оправданной и вынужденной мерой я бы не стал. Хотят "упакованные" рискнуть имуществом или здоровьем - они в своём праве. Но остальной-то народ, шатающийся на природе неважно с какими целями - он при чём? Какие такие памперсы, с какой радости? Стало быть, правильно ваших "туристов" естественно помяли и подраздели: беспредельщиков надо трюмить в воспитательных целях, вдруг и поймут чего.

Насчёт выпить - поддержу, я как раз из баньки.

Chihara, 21.01.24 04:09:33 — Магадан

Поддерживаю. Басанского в президенты Тенькинского района! Да что там мелочиться, в короли Хасынского королевства! А саммиты проводить не в Куршевеле, а на о. Джека Лондона. Ждём всех с эскортницами, лотками и скребками

999, 21.01.24 07:43:11 — Брат

Страйкбольная граната, просто одуванчик, по сравнению с полученными погонами золотом и, скорее всего, его незаконной продажей.

Брат, 21.01.24 10:19:06 — 999

Вероятно, оборот золота, налаженный внутри "силовых" структур (или под их контролем и патронажем) составляет весомую часть рынка и, безусловно, влияет на формирование служебной иерархии наших "спецов". Но дело это дурнопахнущее и пусть эти достойные люди ковыряются в своём кизяке сами. Нам это зачем?

999, 21.01.24 18:24:45 — Брат

Не сами, а соответствующие органы, для предотвращения подобных действий.

Журавлев, 21.01.24 18:53:30

Реально написано в статье: "Самородки попадаются примерно раз в четыре недели, а то и в течение шести месяцев не поднимешь ни одного."

А у нас многие думают, что самородков полно, только выйди с прибором и уже богатый.

Брат, 21.01.24 20:24:20 — 999

Именно об этих органах я и написал. Соответствующих, для предотвращения подобных действий. В них ведь люди работают, верно? Вот, пусть они сами...

Старый , 22.01.24 01:42:07

Симпатичный самородочек, но бывает и лучше. Такой будет хорошим украшением какого-нибудь магазина, банка, музея. Цена небольшая 10 тыс. долл., к тому же, судя по статье Австралийских.

"инвестор, желающий добавить 22-каратный самородок к своей коллекции, купил по цене около 10 000 долларов. В настоящее время золото в Австралии стоит около 3000 долларов за унцию."

Хорошее украшение - дает клиентов и доход.

А у нас народ все в криминал смотри. Никак не проходит рабоче-крестьянское наследие прошлого.

Смок, 22.01.24 07:16:32 — Старый

Народ смотрит не в криминал а как выжить, а вот властям нашим очень нравиться чтоб это криминалом считалось. Все под статьёй ходят , если нужно бери его за нежные места и делай что хошь.

опять двойка, 22.01.24 09:06:27 — Брату

В Хакасии жестко. Заехал с рыбалки на отработанный полигон. Песка мытого с эфелей набрать курям. Всю жизнь набирал. Слышу, окружают на квадриках. На землю не ложили, но 2 сумки из под сахара заставили высыпать. Пришлось на следующем полигоне набирать.

Фигвам, 22.01.24 09:45:12

А что, хотите как в Австралии что-ли? Не выйдет, Хакасия - это вам не Австралия.

Брат, 22.01.24 10:16:30 — опять двойка

Всю жизнь - не считается. А на землю, может, в другой раз положат. Малограмотное, но жадное до житейских благ региональное руководство (администрирующее, надзорное, силовое), имея о правах гражданина представление отвлечённое, обычно и нарушает их с лёгкостью необыкновенной. И зачастую отдаёт исполнителям приказы, продиктованные вовсе не нормами закона, а интересами службы, как оно, руководство, их понимает. То есть исключительно к своей пользе...

Брат, 23.01.24 12:05:04

С сожалением необходимо констатировать, что к настоящему моменту уровень дебилизма в мироощущении должностных лиц регионального и федерального уровня нашей с вами страны достиг высот, ранее небывалых.

Удивительно, что у нас ещё публикуются материалы, подобные обсуждаемому. Очередной самородок нашла золотоискательница... Что ни слово, то, по мысли наших "должностных" лиц, статья. Да эта "искательница", буде дело у нас, уже бы, как описавшийся пудель, имела "бледный вид и холодные ноги"! И бежала бы впереди собственного визга. Ну, сотрудничать со следствием...

Надобно понимать, что демократическое социальное правовое государство, подобное нашему, - материя очень тонкая и деликатная. Повезло нам; других таких, пожалуй, и нет.

Журавлев, 23.01.24 22:12:19 — Брат

К сожалению, не могу с вами не согласиться. Дальше чем "отобрать и положить в карман" - многие люди у нас не видят и не хотят видеть. Отбирать научились еще в 1917. Это так просто и приятно, особенно самородок у девушки или у дедушки. Но ничего не поделаешь - это тяжелое наследие прошлого.

Серый, 24.01.24 00:55:56

Самим искать и добывать - западло

Оптимист, 24.01.24 07:47:12

Нельзя по закону у нас искать самородки, так и не ищите. Нельзя переходить дорогу на красный свет - не переходите. Всегда надо в рамках закона действовать. Обещал магаданский губернатор выделить участки для туристического поиска золота, когда выделит, можно будет приехать любой милой барышне и найти самородок.

Брат, 24.01.24 12:27:03 — Оптимист

Ну, какой же вы тогда Оптимист? Пессимист чистой воды! У нас закон не запрещает искать самородки. Переходить дорогу на красный свет - да, запрещает. Я предпочитаю руководствоваться законом, а не смутными обещаниями магаданского губернатора, адресованными милой барышне.

АлексР, 24.01.24 16:05:04 — ?

Извиняюсь, недоперепонял, а сколько это в граммах - 22 карата?

Инженер, 24.01.24 22:49:08 — Алекс Р

У буржуев в каратах проба золота измеряется. 22 карата - проба 900 примерно. А вес самородка около 100 граммов.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Очередной самородок нашла золотоискательница из Калгурли в австралийской глубинке. Находку купили за 10000 долларов»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":