Письмо председателя Союза старателей РФ В.И.Таракановского руководителю ФАС М.А.Шаскольскому о "... необоснованном росте цен на аммиачную селитру для горных работ" и ответ ФАС

Союз старателей РФ

Руководителю Федеральной Антимонопольной Службы

Шаскольскому М.А.

 

Уважаемый Максим Алексеевич!

В сложных условиях, связанных с многочисленными санкциями и ограничениями в адрес России, некоторые российские предприятия необоснованно завышают цены на свою продукцию, мотивируя это повышением мировых цен, не привязанных к внутренним ценам. Подобная позиция поставщиков продукции не может быть названа иначе, как мародёрством. Так, рост цены на селитру для предприятий Магаданской области с 01.01.2022 года по сравнению с 2021 годом составил 259,65%.

Прошу Вас дать оценку фактам необоснованного роста цен на аммиачную селитру и оказать содействие в их пересмотре.

 

Председатель Совета Союза старателей России

Таракановский В.И.

 

 

Исп. Луняшин П.Д. 

 22.03.2022 г.

 

------------------------------------------------------------------------

 

Ответ ФАС

 

В ФАС России поступило обращение АО «Сусуманзолото» от 18.03.2022 № 39/23, направленное письмом Союза старателей России от 23.03,2022 № Вт/33972/ст (вх. от 23.03.2022 № 52115-ЭП/22), по вопросу роста цены на аммиачную селитру (далее — Обращение).

Информируем, что аналогичное Обращение также поступило в ФАС России письмом АО «Сусуманзолото» (вх. от 29.03.2022 № 1044332).

В целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения данного Обращения, ФАС России направлен соответствующий запрос информации в КАО «Азот»,

О результатах рассмотрения Обращения АО «Сусуманзолото» будет проинформировано дополнительно.

ФАС России разделяет обеспокоенность российских сельскохозяйственных товаропроизводителей, связанную с ценовой ситуацией на рынке минеральных удобрений и совместно с иными федеральными органами исполнительной власти в настоящее время предпринимает комплекс мер по снижению и пресечению необоснованного роста цен на социально значимые товары: организация мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары и принятие мер антимонопольного регулирования; проведение проверок на отдельных товарных рынках; контроль предоставления субсидий; контроль рынков минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов; развитие биржевой торговли и др.

В настоящее время под руководством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.П. Патрушева создан Инцидент № 29 «Минеральные удобрения».

Кроме того, ФАС России письмом от 24.03,2022 № МШ/26262/22 в адрес производителей нефтехимической продукции направлены рекомендации о недопустимости экономически или технологически необоснованного роста цен на товары и порядке ценообразования, предусматривающего в том числе неприменение зарубежных ценовых индикаторов и привязки цен к курсам иностранных валют Указанные рекомендации также направлены в адрес производителей минеральных удобрений.

ФАС России благодарит Союз старателей России за обращение и сообщает, что более подробную информацию о деятельности ФАС России можно получить на официальном интернет-сайте: www.fas.gov.ru.

Для улучшения качества работы с обращениями граждан и организаций Союз старателей России может оставить свой отзыв или предложения в форме обратной связи на официальном сайте ФАС России, пройдя по ссылке: http://vote.fas.gov.ru/poll01/node/11.

 

Начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности

Е. В. Цышевская

 

Исп. Крылов М.С.

 

 


-0+0
Просмотров статьи: 328, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Брат, 02.05.22 17:18:25

Ответ ФАС улыбнул: Инцидент №29, созданный под руководством министра Патрушева, вряд ли что даст сам по себе. Да и министры нам нужны инциденты разруливать, а этот - создаёт. Может, папа поправит...

Магадан, 03.05.22 04:15:03

Игрушки бюрократов. Одни пишут, другие отвечают, все при деле и при зарплате. Пустые хлопоты.

старатель, 19.05.22 12:21:17 — Магадану

В вы что предлагаете, сложить лапы и хвост откинуть?

Русская пословица гласит- под лежачий камень вода не течёт!

Магадан, 20.05.22 01:47:11 — старатель, 19.05.22

Согласен, лапками надо шевелить, больше работать и думать , как выкручиваться из сложившейся ситуации. Союзу старателей тоже надо активнее работать.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Письмо председателя Союза старателей РФ В.И.Таракановского руководителю ФАС М.А.Шаскольскому о "... необоснованном росте цен на аммиачную селитру для горных работ" и ответ ФАС»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 5":