Западная Австралия - лучшее место добычи полезных ископаемых. Зимбабве занимает последнее место

Антонов А. по материалам интернета

Согласно последнему обзору горнодобывающих компаний Института Фрейзера, Западная Австралия в настоящее время является местом номер один для инвестиций в горнодобывающую промышленность. Она поднялась с четвертого места и обогнала американский штат Невада, который в прошлом году возглавлял рейтинг.

 На втором месте среди самых привлекательных юрисдикций для добычи полезных ископаемых стал Саскачеван, Невада — на третьем месте. 

Замыкают первую десятку Аляска, Аризона, Квебек, Айдахо, Марокко, Юкон и Южная Австралия. У США больше всего юрисдикций в первой десятке этого года, за ними следуют Канада, Австралия и Африка.

Наименее привлекательной юрисдикцией с точки зрения инвестиционной привлекательности является Зимбабве, за ней следуют Испания, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Мали. Также в десятку худших (начиная с худших) входят Никарагуа, Китай, Панама, Мендоса, Венесуэла и ЮАР.

Латинская Америка (включая Аргентину и страны Карибского бассейна) и Африка являются регионами с наибольшим количеством юрисдикций, входящих в десятку нижних индексов инвестиционной привлекательности.

В этом году в отчете ранжируются 84 юрисдикции на основе их геологической привлекательности и государственной политики, поощряющей или сдерживающей разведку и инвестиции. В прошлом году было оценено 77 юрисдикций.

Общий индекс инвестиционной привлекательности строится путем объединения индекса минерального потенциала передовой практики, который оценивает регионы на основе их геологической привлекательности, и индекса восприятия политики (PPI), составного индекса, который измеряет влияние государственной политики на отношение к инвестициям в геологоразведку.

С точки зрения восприятия политики, которое рассматривается правительствами как табель успеваемости о привлекательности их политики в области добычи полезных ископаемых, Ирландия вытеснила Айдахо, который в этом году выпал из первой десятки. Ирландия имеет показатель PPI 100, за ней следует Марокко, которое заняло позицию после Вайоминга, с PPI 98,06.

В десятку других юрисдикций с точки зрения восприятия политики входят Северная Ирландия, Западная Австралия, Квебек, Невада, Юта, Саскачеван, Финляндия и Альберта.

В десятку наименее привлекательных юрисдикций, основанных на рейтинге PPI, входят Венесуэла, Филиппины, Аргентина: Чубут, Никарагуа, Аргентина: Мендоса, Зимбабве, ДРК, Боливия, Кыргызстан и Монголия.

«Надежный режим регулирования в сочетании с конкурентоспособными налогами делают юрисдикцию привлекательной для инвесторов», — сказал политический аналитик Института Фрейзера и соавтор отчета Хайро Юнис.

 

Самые привлекательные юрисдикции

Наименее привлекательные юрисдикции

1) Западная Австралия

84) Зимбабве

2) Саскачеван

83) Испания

3) Невада

82) ДРК

4) Аляска

81) Мали

5) Аризона

80) Никарагуа

6) Квебек

79) Китай

7) Айдахо

78) Панама

8) Марокко

77) Аргентина: Мендоса

9) Юкон

76) Венесуэла

10) Южная Австралия

75) Южная Африка

 

Дополнительная информация

Исследование Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности разведки и добычи в странах и регионах мира 


-1+1
Просмотров статьи: 482, комментариев: 13       

Комментарии, отзывы, предложения

Василий, 12.04.22 17:45:03

А Чили на каком месте можно узнать?

Брат, 12.04.22 17:54:04

А Россия? Ну, по Фрейзеру и Хайро Юнис...

Наблюдатель, 12.04.22 19:15:59

Чили на 31 месте.

Магадан, 13.04.22 02:31:37 — Брату

Зачем у кого-то спрашивать и зачем нам глупые рейтинги? Мы и так знаем, что наша страна самая большая обонятельная и привлекательная. Наши природные ресурсы огромные и неисчерпаемые, потому нам весь мир завидует.

Оптимист, 13.04.22 05:31:59

"Лучшее место" - понятие относительное и временное. Наши инвестиции сейчас никуда не идут. Потому для россиян сейчас лучшее место для инвестиций, как правильно отметил Магадан, - это Россия.

Старый, 13.04.22 06:21:56 — Оптимисту

Россия не может стать лучшим местом для инвестиций в ГОРНЫЙ бизнес. Наше МПР такие законы придумало, что лучше вложить деньги не в ГОРНЫЙ, а в любой другой бизнес. У нас огромный срок от получения лицензии БП до получения золота - не доживешь, причем всегда отжать могут.

Какой дурак будет вкладываться в такой бизнес? Тем более, сейчас будет много других вариантов инвестиций, быстрее и спокойнее, везде будет дефицит, продукты особенно.

Практик, 13.04.22 08:13:28

Если даже совсем границы закроют, все равно в геологию бизнес при таких условиях, как придумало МПР, вкладываться не будет. О том, что бюрократизм задавил горную отрасль много лет говорят и пишут. А количество согласований и сроки все увеличиваются.

Наверное попробуют государственное Мингео восстановить. Но это тоже дохлое дело. Билибиных уже нет и нескоро вырастут. А кто есть? Умельцы благополучных докладов. Закроем глаза и будем думать, что двигаемся вперед. Хорошо!

Магадан, 14.04.22 02:59:22 — Практик

Вернуть советское Мингео - это легко. Главное в него денег больше вливать, чтобы вранья об успехах и достижениях на все информканалы хватило. Вот и будет нам опять счастье. Будем слушать о победах и достижениях, о том какая наша страна великая и богатая. Только жратва будет все дороже.

Оптимист, 14.04.22 18:06:02 — Магадан, 14.04.22

Опять вы про жрать. Не смотрите на Австралию, а смотрите на Зимбабве или на Мозамбику. Тогда поймете, как у нас хорошо.

Мозамбика: "в 1983 г. группа из 24 советских геологов была захвачена боевиками антиправительственной армии РЕНАМО, несколько советских специалистов было убито при захвате. 158 дней провели заложники в плену, из 24 человек выжило только 12, остальные умерли от болезней или были убиты…"

Надо смотреть на хвост этого перечня, чтобы не попасть туда, откуда нет возврата. Кстати, Мозамбик на каком месте?

КАС, 15.04.22 23:25:15

Свои недра надо осваивать

Магадан, 16.04.22 01:45:54

Я тоже думаю, что надо недра осваивать, а не только бюджетные деньги.

СНС, 16.04.22 09:22:47

Данных по Мазамбик у Фрейзера нет. По России в 2021 году данные вполне приличные - 37 место из 84.

Практик , 20.04.22 16:44:05

Место в списке Фрейзера зависит от того, с какого места смотреть. Со стороны Австралии Россия сейчас хуже Зимбабве, то есть на последнем месте. Австралийцы не могут поехать в Россию, так как попадут под санкции.

Со стороны российского инвестора Россия лучше всех других стран и несравненно лучше Австралии. Для россиян Австралия гиблое место. Там российские рубли и даже доллары из нашего кармана не годятся. Туда даже не улетишь толком. Для нас Австралия на последнем месте.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Западная Австралия - лучшее место добычи полезных ископаемых. Зимбабве занимает последнее место»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 4":