Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Зун-Холбинское

Компания ООО «Зун-Холба», ведущая разработку «Зун-Холбинского месторождения», отчиталась о результатах работы за 2021 год

Сильные производственные и финансовые показатели традиционного лидера отрасли позволяют делать вывод о том, что производство золота в Бурятии растёт. Металлурги по-прежнему обеспечивают значительные поступления денег в бюджет республики от добычи полезных ископаемых, сообщается на сайте компании «Зун-Холба».

«Зун-Холбинское» месторождение (рудник «Холбинский»), расположенное в Окинском районе, является одним из крупнейших в Бурятии. В апреле 2021 года месторождение было передано под контроль новой управленческой команде и рудник в кратчайшие сроки вышел на новые производственные уровни по объёму добычи драгоценного металла.

- Рудник «Холбинский» менее года назад был приобретен у компании «Бурятзолото», - рассказывает генеральный директор ООО «Зун-Холба» Сергей Гармаев. - В тот момент он готовился к консервации, месторождение считалось неэффективным в виду низкого содержания золота в руде. Однако, у рудника есть перспектива. После реализации новой геологоразведочной программы, он способен вернуть себе звание лидера отрасли в Бурятии. Это станет возможным после вскрытия новых запасов глубоких горизонтов с высоким содержанием золота.

Для реализации поставленных целей компанией ООО «Зун-Холба» был приобретён парк современного подземного самоходного оборудования. Это 12 единиц техники на общую сумму около 700 млн. рублей. Восстановлена производственная инфраструктура подземного рудника и фабричного комплекса на месторождении, в том числе, восстановлен и подготовлен для эксплуатации вертикальный ствол «Главный». Буквально в кратчайшие сроки новой управленческой команде удалось сформировать высокопрофессиональный коллектив горняков и металлургов.

В результате по итогам работы за прошлый год производственные результаты компании «Зун-Холба» составили 10,7 тысяч унций золота (333 кг), что превосходит показатели 2020 года, когда было произведено 7,5 тысяч унций золота (235 кг). Таким образом, производство золота на руднике увеличилось на 42%.

Выручка предприятия составила 1,34 млрд. рублей, а поступления в бюджет Республики Бурятия в виде налогов от добычи полезных ископаемых – более 124 млн. рублей. На предприятии занято 460 человек. Средняя заработная плата составляет 94 тысячи рублей.

- Развитие золотодобычи в Республике Бурятия традиционно перспективно и рентабельно. Это одна из ключевых отраслей региона, - делится своими мыслями Сергей Гармаев. - В 2022 году мы планируем увеличить производство золота на «Зун-Холбе» до 600 килограмм, а далее до одной тонны!

По словам руководителя предприятия, более чем двукратное увеличение объёмов производства станет возможным благодаря реализации программы долгосрочного развития рудника.
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/15/433088/


-0+0
Уникальные посетители статьи: 866, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 24.03.22 17:09:46

При прошлогодней цене золота у всех все хорошо.

Студент, 27.04.22 10:35:00

То писали, что золота нет, потому вывели из Бурятзолото и хотели продать, а теперь у нового владельца золото появилось. Прямо сразу. Вчера не было, а сегодня полно. Хитрость тут какая-то.

IK, 18.03.23 16:20:47

На руднике «Зун-Холба» в Бурятии снова появилось золото

18.03.2023. На бывшем руднике Nordgold добыча драгоценного металла выросла в два раза.

Компания ООО «Зун-Холба», ведущая отработку золоторудного месторождения в Бурятии, увеличила объемы производства золота по итогам 2022 года до 606 кг.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Напомним, рудник был приобретен у компании ПАО «Бурятзолото» (входит в состав Nordgold) в 2021 году. На момент сделки объект готовился к консервации, а месторождение считалось неэффективным из-за низкого содержания золота в руде.

После расконсервации рудника «Зун-Холба» провела модернизацию горно-шахтного оборудования и внедрила новые подходы в технологии ведения горных работ. Это привело к росту основных производственных показателей: добыча руды в отчетный период выросла с 125 тыс. тонн до 320 тыс. тонн.

— Перед началом расконсервации рудника «Холбинский», мы поставили перед собой цель вывести его на лидирующую позицию в регионе, — поясняет генеральный директор компании Сергей Гармаев.

Кроме того, в декабре 2022 года компания поставила на госбаланс 7,2 тонны золота рудной зоны «Глубокая». В 2023 году планируется вовлечь участок в освоение. Выручка ООО «Зун-Холба» по итогам 2022 года составила 2,5 млрд рублей, что на 78% выше аналогичного показателя 2021 года. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет Республики Бурятия составили 180 млн рублей, увеличившись в 1,5 раза. Источник: burunen.ru Информационное агентство «Буряад Yнэн»

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Зун-Холбинское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 3":