Рейтинг@Mail.ru

Trans-Siberian Gold - TSG

2020 Британская компания TSG 100% -ный владелец золотого рудника Асача в России. В России работает головной офис - TSGM - Trans-Siberian Gold Management. Российский оператор, который занимается разработкой Асачинского месторождения в Камчатском крае ООО «Тревожное зарево».

Разработка месторождения ведется подземным способом, который влияет на окружающую среду гораздо меньше, чем более распространенный в горнорудной отрасли открытый способ добычи.

С момента начала добычи в 2011 году TSG добыла около 10 т золота и 16 т серебра, а также инвестировала в проект более 200 миллионов долларов.

Совокупные отчисления в бюджет России и внебюджетные фонды составили 3,7 миллиарда рублей, в том числе в региональный бюджет Камчатского края – 1,9 миллиарда рублей.

Добыча золота в 2020 году - 1,36 тонны, при содержании золота в руде 7,7 г/т

 

Официальный сайт компании: http://www.trans-siberiangold.com/


-0+1
Уникальные посетители статьи: 2431, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

Смена владельца, 18.03.21 09:06:52

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Компания Horvik, бенефициаром которой является новый владелец Highland Gold Владислав Свиблов, договорилась о приобретении 51,2% Trans-Siberian Gold (TSG) у группы фондов UFG и ее партнеров, говорится в сообщении Horvik на LSE.

Параметры сделки - 1,18 фунта за акцию - оценивают всю TSG в 108,4 млн фунтов стерлингов. Это соответствует премии в размере 18% к цене закрытия 17 марта и 34% - к цене 4 марта (на следующий день компания Свиблова впервые контактировала с независимыми директорами TSG на предмет потенциальной сделки), сказано в сообщении.

За 51,2% Trans-Siberian, по подсчетам, структуры Свиблова заплатят 52,6 млн фунтов стерлингов (почти $74 млн) денежными средствами.

Сделка пройдет в два этапа: сначала Horvik купит 24,7% акций TSG пропорционально у продающих акционеров, остальное - после одобрения ФАС России.

После этого Horvik планирует выставить оферту другим акционерам Trans-Siberian по той же цене - 1,18 фунта за акцию. Независимые члены совета директоров TSG рекомендуют акционерам принять оферту.

Если в результате компания Свиблова соберет 75% акций или более, она планирует инициировать делистинг Trans-Siberian с площадки AIM Лондонской биржи.

Финансирование для сделки, как ожидается, предоставит банк ВТБ, финансовым консультантом Horvik выступает "ВТБ Капитал". Совместный корпоративный брокер и финансовый консультант TSG - Canaccord Genuity.

Trans-Siberian Gold разрабатывает Асачинское золоторудное месторождение в Камчатском крае, входит в топ-25 российских золотодобытчиков. UFG вместе со связанными структурами и частными лицами контролирует порядка 55%.

Трудный выбор, 16.05.21 09:33:55

Камчатке предстоит сделать выбор: или сохраненная природа и развивающийся туризм, или продолжение загрязнения региона опасными отходами золотодобычи. Учитывая позицию федеральной и региональной власти, выбор, безусловно, за защитой экологии. Надо исключить соседство крупных туристско-рекреационных зон, таких, как «Парк «Три Вулкана»», и деятельность золотодобытчиков-нарушителей, действующих, как ТСГ «Асача».

«Я не против добычи полезных ископаемых как таковой, но это надо делать, стремясь свести к нулю воздействие на окружающую среду, на человека, на природу и эстетику территории. Я на стороне тех, кто против золотодобычи на Камчатке. Мы видим, что уже и рыба не заходит в камчатские реки, и море вокруг тоже нужно оберегать от вредного воздействия. Считаю, что Камчатка вообще не то место, где надо развивать золотодобычу и вести такие масштабные разработки. У нас есть Магадан, Чукотка, там можно делать неограниченные инвестиции в золотодобычу. А Камчатка – это наша жемчужина! Край нужно сохранить как туристическое рекреационное место», - убежден Константин Бабкин, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, основатель Московского экономического форума.

Задача со звёздочкой, 16.05.21 14:40:48

1. Сколько должно приехать туристов за туристический сезон в Камчатский край, что бы доход от туристов перекрыл доход от добычи 7 т золота в год?

2. Сколько нужно вложить в инфраструктуру для такого количества туристов и как эта инфраструктура скажется на экологи Камчатского края?

Что мешает?, 21.05.21 09:59:21

Камчатский край вдвое больше такой страны как, например, Новая Зеландия. В Новой Зеландии добывают 13 тонн золота и это никак не мешает туризму. Там туризм славится на всю планету.

Нашим чиновникам развивать туризм почему-то мешает именно золотодобыча. Может отсутствие мозгов мешает?

Наблюдатель, 26.07.21 16:54:46

Horvik Ltd, бенефициаром которой является бизнесмен Владислав Свиблов, продлила обязательное предложение по выкупу всех акций золотодобывающей компании Trans-Siberian Gold (TSG) до 9 августа с 23 июля, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, акции золотодобывающей компании прекратят торги на альтернативной площадке Лондонской биржи 9 августа. После отмены листинга публичная компания будет перерегистрирована в частную компанию.

По последним данным Horvik принадлежит 97,1% компании, учитывая полученные на выкуп заявки и ранее принадлежащие акции. Объем акций составляет более 89,08 млн штук. Компания также объявила о начале принудительного выкупа акций.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Trans-Siberian Gold - TSG»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 9":