Об утверждении типового устава артели старателей в системе Главспеццветмета Министерства внутренних дел СССР

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР,
постановление № 2283 от 01 июля 1947 г.
Москва, Кремль
Скачать статью в формате PDF

От редакции. Приведенный ниже документ 1947 года удивил и тронул своей простотой.  Хотите добывать золото — добывайте! Вам бесплатно выделят участок или можете самостоятельно найти место. Работайте на благо своей семьи и страны. Добывайте золото, чтобы укрепить мощь советского государства!

 


 


 


 

 

Почему сейчас в России не так?  Почему сейчас для получения участка под добычу или разведку золота нужно потратить годы на оформления бумаг и подготовительные работы?

Кто придумал 52 документа, которые надо составить и согласовать прежде, чем добывать золото на благо своей семьи и страны?  

 


-0+1
Просмотров статьи: 444, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Старый, 30.01.21 13:42:18

Это были первые ростки коллективизации старателей по колхозному типу:

1 - не менее 20 человек (из них 1-2 сексота, кто не знает, сексот - секретный сотрудник).

2 - разрешить систематический контроль за работой старателей

Вот оно и разрослось...

Борисыч, 30.01.21 13:43:35

Интересно, Постановление утратило законную силу?

А.Навальный, 31.01.21 05:14:03

Из программы:

Мы отменим налоги на малый бизнес — сегодня они дают в консолидированный бюджет лишь менее 0,5% ВВП, при этом для их администрирования содержится огромный штат бюрократии. Проще предложить малым предпринимателям ежегодно платить в бюджет патентный сбор, полностью освободив их от дальнейшего налогового контроля. Малый бизнес нужен для создания рабочих мест, обеспечения самозанятости населения, а не для фискальных целей. (Никакого искусственного ухода от налогов при этом не случится, так как мы перестроим налоговую систему по международным стандартам, применяемым в развитых странах, — в таких условиях будет невозможно изобразить крупное предприятие или торговую сеть «цепочкой ИП».)

Ренд Корп, 31.01.21 12:31:31 — А.Навальный

Глас из СИЗО? Интересно у вас там устроено...

Магадан, 01.02.21 02:57:10 — Ренд Корп

Призрак, наверное. Но предложение хорошее. «Проще предложить малым предпринимателям ежегодно платить в бюджет патентный сбор, полностью освободив их от дальнейшего налогового контроля.», чем пытаться собрать с них копеечные налоги.

Пусть бы частники законно33 золото мыли. Сильно с этого не разбогатеешь, дворец не построишь, разве что ёршик купишь, и тот дешевенький.

Пенсионер, 01.02.21 07:41:56

Хороший пункт кто-то привел из программы Навального, не пудрить мозги, тем кто на себя работает. Мыл бы я золото тихонько на благо семье и государству, собирал потери и крохи, которые по Дебину и Колыме в океан утекают. Жаль, что его на выборы не пускают.

Артамошка Лузин, 01.02.21 16:37:14 — Рэнд Корп

Прекрасно у нас все устроено - кормежка говном из Высоких палат

Виталий, 02.02.21 07:35:20

Я думал, что "сексот" - это что-то сексуальное и неприличное. А оказывается это секретный сотрудник. Если 2 сексота на 20 человек в артели, то получается каждый 10-ый сексот. Хорошенький народ в СССР был.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Об утверждении типового устава артели старателей в системе Главспеццветмета Министерства внутренних дел СССР»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 3":