Месторождение золота Гурбейское

Находится в Иркутской области на Черно-Бирюсинском участке в пределах Бирюсинско-Агульского рудного района.

Данные требуют уточнения: 

На территории ранее было выявлено Гурбейское рудное поле (месторождение?), запасы которого, по данным на 2010 год, составляют 18 т золота по категории В2, 17 т по категории B1 (скорее всего Р2 и Р1) при содержании 5 г на тонну. Рудное поле было взято за эталон при оценке ресурсов участка Черно-Бирюсинский, которые составляют 9,1 т золота.

Лицензию на геологоразведочные работы на Черно-Бирюсинском участке по данным «Росгеолфонда» имеет «Техсервис».

Генеральным директором «Техсервиса» является Валерий Сапронов, который также владеет компанией «Геомин Менеджмент» (до августа этого года полностью принадлежала Arsanol). В 2008 году «Интерфакс» писал, что ООО «Геомин Менеджмент» владеет лицензиями на перспективные по золоту площади в Карелии, Бурятии, Иркутской и Оренбургской областях, а также в Киргизии.

В 2019 году часть компании купил «Ростех»


-0+0
Просмотров статьи: 2132, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 14.04.20 14:46:12

"ОГК Групп" выполнит эксплоразведку Гурбея

ИРКУТСК, 13 апр — РИА Новости/Прайм. АО "ОГК Групп" выполнит эксплоразведку месторождения Гурбей в Иркутской области, сообщает компа-ния.

"Сопровождающая разведка методом RC позволит уточнить контура рудных блоков и подтвердить содержание золота в руде на месторождении Гурбей, которое находится на стадии разработки", — отмечается в сообщении.

Бурение с применением RC-технологии на Гурбейском золоторудном месторождении проведет дочернее предприятие "ОГК Групп" — ООО "ДЭТРА". Согласно техническому заданию производственные бригады выполнят 20 тысяч погонных метров бурения одним буровым комплексом Epiroc (бывшая Atlas Copco) FlexiROC D65RC.

Как сообщалось, в конце прошлого года госкорпорация "Ростех" заинте-ресовалась Гурбеем, заявив о намерении консолидировать 35% в проекте по освоению Черно-Бирюсинского участка рудного золота, на территории которого было выявлено Гурбейское рудное поле. В ноябре дочерняя компания госкорпорации "РТ-Развитие бизнеса" приобрела 9,9% в уставном капитале ООО "Техсервис". Также ФАС одобрила ходатайство на приобретение еще 25,1%, что в совокупности с имеющимися у ООО "РТ-Развитие бизнеса" составит более 1/3 уставного капитала общества.

По данным Росгеолфонда, "Техсервис" имеет лицензию на геологоразведочные работы на Черно-Бирюсинском участке в Иркутской области. Участок расположен в пределах Бирюсинско-Агульского рудного района. Запасы Гурбейского рудного поля, по данным на 2010 год, составляли: В2 — 18 тонн золота, В1 — 17 тонн при содержании 5 г/т. Рудное поле было взято за эталон при оценке ресурсов участка Черно-Бирюсинский, которые составляют 9,1 тонны золота.

Основной владелец "Техсервиса" — 80,35% — Arsanol Holdings Ltd со-владельцы которого: гендиректор ГК "Самолет" Антон Елистратов — 19% и Thisbe Financial Inc — 81%, еще 9,75% "Техсервиса" принадлежат Илье Ры-балкину, который является соучредителем юридической фирмы "Рыбалкин, Горцунян и партнеры".

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Гурбейское»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 1":