Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Троицкое

Троицкое месторождение золота расположено в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, на левобережье среднего течения реки Чины, вблизи поселка Троицкий. С 1995 по 2006 год разведкой месторождения занималась компания «Ирис», в настоящее время лицензией на право пользования недрами владеет ООО «Рудное».

«Компанией „Рудное“ на Троицком месторождении золота разведано, и поставлено на баланс 3,9 тонны запасов золота на участке "Рудная горка". Добычу золота там планируется начать с мая 2020 года», — сообщили в министерстве.

Освоение Троицкого месторождения золота планируют начать в Бурятии в 2020 году одновременно с завершением строительства золотоизвлекательной фабрики. Об этом сообщили ТАСС в республиканском министерстве природных ресурсов.

Кроме того, на начало 2020 года на Троицком месторождении запланировано окончание строительства фабрики для переработки руды. «На сегодняшний день разработан технологический регламент, проектная документация, заключены договоры на поставку оборудования, приобретена часть техники», — добавили в Минприроды Бурятии.

 

Дополнительная информация

Об испытаниях геофизического метода опробования на месторождении "Рудная горка"

 


-1+0
Уникальные посетители статьи: 1385, комментариев: 6       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 30.03.20 08:53:58

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза дала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий для строительства горно-перерабатывающего комплекса на участке Рудная Горка золоторудного месторождения Троицкое в Бурятии.

Как говорится в сообщении ведомства, на территории месторождения будет организована площадка открытых горных работ и золотоизвлекательная фабрика. Их годовая производительность составит 500 тыс. тонн руды в год. На участке построят комплекс кучного выщелачивания, а также объекты производственной инфраструктуры, склад горюче-смазочных материалов, топливозаправочный пункт и иные необходимые производственные и вспомогательные объекты рудника.

Троицкое месторождение золота расположено в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии на так называемой Рудной Горке в 3,5 км от поселка Троицкий. Золотоносность местных скальных пород была выявлена в начале 1960-х годов, работы по разведке и оценке запасов золота продолжались вплоть до начала 1990-х.

Лицензией на Троицкое владеет ООО "Рудное". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", это СП "Артели старателей Западная", которая эксплуатирует золотой рудник Кедровка в Бурятии и входит в группу ГРК "Западная" (Zapadnaya Gold Mining), а также относительно небольшой добывающей компании "Закаменск-Лес" местного бизнесмена Очира Жигжитова. Однако среди проектов Zapadnaya Троицкое на данный момент не значится. Получить комментарий компании оперативно не удалось.

Не все ОК, 30.03.20 10:06:16

Чего там ОК? На этой Рудной Горке лет 10 назад уже была построена ЗИФ, но содержание не отошло и ее бросили. Сейчас собрались кучное выщелачивание применить. Но золото в Троицком крупное. В куче оно не растворится. Опять будет неотход и опять бросят. Жигжитову деньги девать некуда.

Все ОК!, 31.03.20 16:05:12

Для добычи золота в Бурятии построят горно-перерабатывающий комплекс

ООО «Рудное» построит горно-перерабатывающий комплекс на участке Рудная горка Троицкого золоторудного месторождения в Баунтовском районе Республики Бурятия. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию. Об этом сообщает сайт sibnovosti.ru. Максимальная глубина проектируемого карьера достигнет 150,8 м. Помимо площадки открытых горных работ там будет сооружена золотоизвлекательная фабрика. Прогнозные ресурсы Рудной горки превышают 90 т золота.

Былое, 19.06.21 05:56:40

20.07.06 Как передает «Восток-Телеинформ», порядка 3 т золота планирует добывать ежегодно в Баунтовском районе ООО «Троицкое». К таким объемам предприятие намерено выйти в 2008-2009 гг. Об этом сообщает руководитель агентства по недропользованию Республики Бурятия Владимир Бахтин.

Предприятие ведет работы на месторождении «Рудная горка». За год ООО «Троицкое» вложило в развитие геологических работ и становление производства 206 млн руб. В настоящее время там построена дорога, вахтовый поселок; работает современная техника. В основном на предприятии заняты местные специалисты.

В настоящее время в Бурятии ежегодно снижаются темпы добычи золота. Это связано с тем, что все уже разведанные месторождения себя исчерпывают, а на разведку новых месторождений нужны большие капиталовложения. «На геологоразведку, создание технико-экономического обоснования проекта и начало эксплуатационных работ нужно порядка 150-200 млн руб.», - отметил Бахтин.

Мимо шел, 22.06.21 15:45:04

На Троицком вроде что-то роют. Дорога туда есть, Белазы ходят.

Наблюдатель, 17.08.21 06:00:39

Новый рудник входит в состав золоторудного месторождения Троицкое.

Запасы месторождения составляют 9 тонн драгоценного металла. Ожидаемые объемы добычи в год - 500 тысяч тонн руды и 500 кг. золота. Получены разрешения на эксплуатацию дробильно-сортировочного комплекса золотоизвлекательной фабрики. Пройдена экологическая экспертиза.

- Сейчас ведутся последние пусконаладочные работы, но в целом все работы проведены, добыча руды ведется, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов, - инвестиционный потенциал района реализуется, на предприятии работает 178 человек, из которых 70% - это жители Бурятии. Средняя заплата 102 тысяч рублей. Ввод участка запланирован в конце августа.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Троицкое»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 6":