Приглашаются все желающие добывать золото на специально выделенных россыпях

Американская ассоциация золотодобытчиков LDMA (Lost Dutchman's Mining Association*) была основана в 1976 году Джорджем, Перри, Уилмой и Томом Мэсси. Цель у них была проста — организовать такое место, где любой желающий, семьями, с друзьями или в одиночку могли бы не только собираться, общаться, но и искать и добывать золото. Таким местом стал один из участков в знаменитом в США историческом районе золотодобычи в штате Калифорния — Мазер-Лоуд. Сегодня, спустя более 40 лет, LDMA владеет сотнями и сотнями участков в нескольких штатах, в том числе в Аризоне, Орегоне, Джорджии, Южной и Северной Каролине, и это число ежегодно увеличивается. Лагеря ассоциации расположены в наиболее богатых и известных золотом регионах США.

 


 В золотоносных районах США выделены сотни участков для любительской золотодобычи

 

  LDMA — это организация объединяющая золотодобытчиков-любителей. Каждый ее лагерь оборудован для палаточного и трейлерного отдыха, имеет душевые, кухни и обязательно располагается поблизости от богатой жилы или россыпи, неподалеку от старинного заброшенного старательского городка-призрака или на берегу живописной реки. В этих местах члены LDMA могут свободно заниматься добычей драгоценного металла совершенно бесплатно и без необходимости получать специальные разрешения. Доступ к участкам имеют исключительно члены ассоциации и их семьи.

  


Горный лагерь для членов ассоциации золотодобытчиков

 

Главный критерий выбора нового клайма — золотоносный потенциал. Каждая новая площадь, которую планируется оформить в собственность LDMA, тщательно опробуется на достаточное количество золота, поэтому неудивительно, что членам ассоциации регулярно улыбается удача — вероятность намыть лотком или найти крупный самородок очень высока. А все, что удалось найти, добытчик забирает себе.

 

Членство в LDMA стоит недешево, — так, на 2019 год эта сумма составила 4750 долл. Однако довольно высокая стоимость окупается тем, что членство действует пожизненно и предполагает членство не только в LDMA, но и в Ассоциации разведчиков золота Америки (англ. Gold Prospectors Association of America, GPAA). Есть еще и ежегодные членские взносы в 30 долл., а также дополнительный сбор — 8 долл. Если есть сомнения в целесообразности вступления в LDMA, можно оформить трехдневный пропуск в любой из лагерей ассоциации, который обойдется в 150 долл.

 

Одно из основных событий в жизни этой организации — это так называемые “Dirt Party” — «грязные вечеринки» (от англ. dirt — грязь, а также золотоносный песок, party — вечеринка), проводимые совместно с GPAA. Как правило, такое мероприятие длится несколько дней. И члены LDMA, и обычные посетители слетаются со всей страны в один из лагерей. Здесь учатся старательству, геологии, работе с GPS, с металлодетекторами и прочим оборудованием, набираются опыта, промывают пески, знакомятся с новыми людьми, веселятся, другими словами, — отлично проводят время. Все добытое за время «вечеринки» золото делится в конце между участниками.

  


Обучение посетителей лагеря LDMA работе с металлодетектором

 

«Грязные вечеринки» проводятся регулярно на разных участках LDMA. Так, например, в планах 15–20 октября на участке в районе Небо (Северная Каролина), 29 октября — 3 ноября в Стэнтоне (Аризона). Участие платное — 100 долл. для членов LDMA; 150 долл. — для тех, кто не является членом ассоциации; 50 долл. — для детей (8–17 лет). Предварительно необходимо записаться по звонку в главный офис GPAA.

 


При отработке простой лопатой даже небольшие россыпи обеспечивают любительский туризм в течение многих десятилетий 

 

 


-0+4
Просмотров статьи: 2727, комментариев: 48       

Комментарии, отзывы, предложения

Студент, 24.10.19 05:46:05 — hakas, 22.10.19

Поделитесь опытом, если не жалко.

Вы получили лицензию на какую-то россыпь - это понятно. Вы можете вести разведку и нанимать на работу туристов, например, называя их пробщиками. Имеете право принимать у них золото.

Это, конечно, "через жопу", но кроме того за-т всякие проверяющие, где проект на разведку, где отчет о выполненных работах и еще что-нибудь.

Что было самое сложное?

Спасибо.

hakas, 24.10.19 06:24:01 — Студенту

Самое сложное - обеспечить безопасность этих людей, как правило это горожане и их усердие чревато травмами - топор, лопата, кайло, скользкие камни, прыжки с небольшой высоты, присосавшийся клещ - вообще катастрофа, далее отсутствие у туриста дисциплины - здесь принцип " клиент всегда прав" со мной не прокатит, отсюда конфликт интересов и самое главное - абсолютное разочарование, когда не получается найти "Золотую яму"

Я начинал в туризме "Выходного дня" в 90-х, руководителем групп взрослых людей человек по 25, в 3-х дневных поездках по СССР, вылетали например из Абакана в Москву в пятницу, далее поезд в Ленинград, потом обратно Москва, воскресенье вечером Домодедово, утро понедельника в Абакане - такую путёвку оплачивал 100% профсоюз предприятия

hakas, 24.10.19 06:34:19 — Студенту

вот забыл ещё сказать, что бонусом для наших туристов планировалось по завершению "старательского маршрута" (экскурсии на золотодобывающее предприятие) выдавать "корочки"- промывальщик геологических проб 3 разряда, ФИО, дата, № протокола, подписи членов комиссии, печать предприятия

hakas, 24.10.19 07:00:09 — СНС

Дело не в маркетинге и рекламе и даже скажу вам по секрету не в "бюрократических барьерах" и господдержке различных проектов, а в привычке граждан современной неокапиталистической России к халяве, быстрым и лёгким деньгам, когда можно купить в Китае на 1 рубль, а продать за 100 рублей - в старательстве этого у человека не получается сделать - купил лопату за 1 рубль, копнул пару раз и вот 100 рублей лежит на лопате

Студент, 24.10.19 07:17:00 — hakas, 24.10.19

Спасибо. Неожиданно, а ведь так и есть. Если устроить туриста на работу, то потом за несчастный случай на производстве разденут, как минимум. Мало того, еще и иностранного туриста на работу оформлять замучишься. Значит, оформлять на работу не стоит.

Сдать туристу в аренду место под палатку? Или комнатку в домике? Но как тогда ему оформить поиск золота?

смок, 24.10.19 07:59:38 — hakas

Повезло вам, по лёгкому проскочили.Вот представьте что ваш турист находит случайно рыжика и в карман его.Потом пытается продать и его берут на горячем.Где взял? Он на вас кивает и понеслось...

Down, 24.10.19 08:14:26

С таким же успехом недобросовестных работников артелеи ловят, если руки чешутся что поделать ....

hakas, 24.10.19 08:58:44 — Студенту

Единственный вариант для турфирмы - это договор с действующим золотодобывающим предприятием на посещение туристами полигона ЗДК + например 5 дневные курсы "Промывальщик геологических проб", при условии, что ЗДК и турфирма принадлежит вам.

"Турист" сдаёт техминимум, подписывает договор о материальной ответственности, получает пропуск и далее может официально находится на отработанном полигоне ЗДК.

hakas, 24.10.19 09:19:53

смок, 24.10.19 07:59:38 — hakas

"Повезло вам, по лёгкому проскочили.Вот представьте что ваш турист находит случайно рыжика и в карман его.Потом пытается продать и его берут на горячем.Где взял? Он на вас кивает и понеслось..."

Поэтому ещё раз повторю, вы отвечаете за человек на протяжении всего маршрута, значит все вопросы по продаже нелегальнодобытой голды и последствия этого, разъясняются до заезда и с каждым посетителем подписывается "бумажка" о материальной ответственности и разговоры типа:"... я заплатил вам деньги ... вы должны мне... и т.д. и т.п. ..." - я никому ничего не должен, я не пророк и не волшебник чтобы исполнять ваши Золотые фантазии, потому реальность такова, что после ознакомления с условиями посещения месторождения голды, из 1000 желающих "туристов старатей" реально приезжает 1

Простой, 24.10.19 09:26:10

Вы что, охренели? Я лучше в Калифорнию съезжу, там не надо пробщиком оформляться. За 3 дня всего 150 баксов и ресторан, наверное, приличный есть.

hakas, 24.10.19 11:04:47 — Простой

про вступительный взнос забыли упомянуть всего-то 4750 гринов и вэлком

Простой, 24.10.19 12:28:35 — hakas, 24.10.19

Я внимательно прочитал, это вы пропустили:

Если есть сомнения в целесообразности вступления в LDMA, можно оформить трехдневный пропуск в любой из лагерей ассоциации, который обойдется в 150 долл.

смок, 24.10.19 15:11:11 — всем

Ну что остались ещё желающие туристическую золотодобычу организовать у нас ?

999, 24.10.19 17:17:56 — hakas

У предприятия должны быть ОКВЭД по обучению со всеми лицензиями и разрешениями.

Реалист, 25.10.19 07:47:53

Похоже, что въездной туризм с добычей золота в России, превратился в выездной куда-нибудь подальше.

Брат, 25.10.19 08:44:41 — 999, 24.10.19

И прокурор в штатном расписании... В красивом синем мундире, со звездами; пусть на полставки или по совместительству.

смок , 25.10.19 09:37:43 — брат

А это уже как его левая нога пожелает )))

ИПА, 18.11.19 21:06:04

Чего-то у нас опять наперекосяк идет, не как у людей. Начали за здравие: "Приглашаем желающих..." а кончили за упокой ОКВЭД (кто это, можно узнать?) и Прокурор.

Брат, 18.11.19 21:20:41 — ИПА, 18.11.19

Можно, уважаемый ИПА! ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Но по существу вы, на мой взгляд, не правы: приглашают-то у них, а прокурор с ОКВЭДом - у нас.

Реалист, 21.11.19 09:19:18

Поговорили и хватит. Все как было так и останется: у них туризм, а у нас фиг с малом.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Приглашаются все желающие добывать золото на специально выделенных россыпях»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "четыре прибавить 5":