Приглашаются все желающие добывать золото на специально выделенных россыпях

Американская ассоциация золотодобытчиков LDMA (Lost Dutchman's Mining Association*) была основана в 1976 году Джорджем, Перри, Уилмой и Томом Мэсси. Цель у них была проста — организовать такое место, где любой желающий, семьями, с друзьями или в одиночку могли бы не только собираться, общаться, но и искать и добывать золото. Таким местом стал один из участков в знаменитом в США историческом районе золотодобычи в штате Калифорния — Мазер-Лоуд. Сегодня, спустя более 40 лет, LDMA владеет сотнями и сотнями участков в нескольких штатах, в том числе в Аризоне, Орегоне, Джорджии, Южной и Северной Каролине, и это число ежегодно увеличивается. Лагеря ассоциации расположены в наиболее богатых и известных золотом регионах США.

 


 В золотоносных районах США выделены сотни участков для любительской золотодобычи

 

  LDMA — это организация объединяющая золотодобытчиков-любителей. Каждый ее лагерь оборудован для палаточного и трейлерного отдыха, имеет душевые, кухни и обязательно располагается поблизости от богатой жилы или россыпи, неподалеку от старинного заброшенного старательского городка-призрака или на берегу живописной реки. В этих местах члены LDMA могут свободно заниматься добычей драгоценного металла совершенно бесплатно и без необходимости получать специальные разрешения. Доступ к участкам имеют исключительно члены ассоциации и их семьи.

  


Горный лагерь для членов ассоциации золотодобытчиков

 

Главный критерий выбора нового клайма — золотоносный потенциал. Каждая новая площадь, которую планируется оформить в собственность LDMA, тщательно опробуется на достаточное количество золота, поэтому неудивительно, что членам ассоциации регулярно улыбается удача — вероятность намыть лотком или найти крупный самородок очень высока. А все, что удалось найти, добытчик забирает себе.

 

Членство в LDMA стоит недешево, — так, на 2019 год эта сумма составила 4750 долл. Однако довольно высокая стоимость окупается тем, что членство действует пожизненно и предполагает членство не только в LDMA, но и в Ассоциации разведчиков золота Америки (англ. Gold Prospectors Association of America, GPAA). Есть еще и ежегодные членские взносы в 30 долл., а также дополнительный сбор — 8 долл. Если есть сомнения в целесообразности вступления в LDMA, можно оформить трехдневный пропуск в любой из лагерей ассоциации, который обойдется в 150 долл.

 

Одно из основных событий в жизни этой организации — это так называемые “Dirt Party” — «грязные вечеринки» (от англ. dirt — грязь, а также золотоносный песок, party — вечеринка), проводимые совместно с GPAA. Как правило, такое мероприятие длится несколько дней. И члены LDMA, и обычные посетители слетаются со всей страны в один из лагерей. Здесь учатся старательству, геологии, работе с GPS, с металлодетекторами и прочим оборудованием, набираются опыта, промывают пески, знакомятся с новыми людьми, веселятся, другими словами, — отлично проводят время. Все добытое за время «вечеринки» золото делится в конце между участниками.

  


Обучение посетителей лагеря LDMA работе с металлодетектором

 

«Грязные вечеринки» проводятся регулярно на разных участках LDMA. Так, например, в планах 15–20 октября на участке в районе Небо (Северная Каролина), 29 октября — 3 ноября в Стэнтоне (Аризона). Участие платное — 100 долл. для членов LDMA; 150 долл. — для тех, кто не является членом ассоциации; 50 долл. — для детей (8–17 лет). Предварительно необходимо записаться по звонку в главный офис GPAA.

 


При отработке простой лопатой даже небольшие россыпи обеспечивают любительский туризм в течение многих десятилетий 

 

 


-0+5
Просмотров статьи: 3998, комментариев: 59       

Комментарии, отзывы, предложения

Простой, 24.10.19 12:28:35 — hakas, 24.10.19

Я внимательно прочитал, это вы пропустили:

Если есть сомнения в целесообразности вступления в LDMA, можно оформить трехдневный пропуск в любой из лагерей ассоциации, который обойдется в 150 долл.

смок, 24.10.19 15:11:11 — всем

Ну что остались ещё желающие туристическую золотодобычу организовать у нас ?

999, 24.10.19 17:17:56 — hakas

У предприятия должны быть ОКВЭД по обучению со всеми лицензиями и разрешениями.

Реалист, 25.10.19 07:47:53

Похоже, что въездной туризм с добычей золота в России, превратился в выездной куда-нибудь подальше.

Брат, 25.10.19 08:44:41 — 999, 24.10.19

И прокурор в штатном расписании... В красивом синем мундире, со звездами; пусть на полставки или по совместительству.

смок , 25.10.19 09:37:43 — брат

А это уже как его левая нога пожелает )))

ИПА, 18.11.19 21:06:04

Чего-то у нас опять наперекосяк идет, не как у людей. Начали за здравие: "Приглашаем желающих..." а кончили за упокой ОКВЭД (кто это, можно узнать?) и Прокурор.

Брат, 18.11.19 21:20:41 — ИПА, 18.11.19

Можно, уважаемый ИПА! ОКВЭД - это общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Но по существу вы, на мой взгляд, не правы: приглашают-то у них, а прокурор с ОКВЭДом - у нас.

Реалист, 21.11.19 09:19:18

Поговорили и хватит. Все как было так и останется: у них туризм, а у нас фиг с малом.

лопоух, 22.03.20 09:53:22 — лесу

я то было обрадовался, что у нас можно поискать помыть, а тут те накосе выкуси ко, американщина. Тьфууу

Чтоб эта родина провалилась, не доставайся же ты никому!

hakas, 22.03.20 11:28:22 — лопоуху, ИПА, Реалисту и др.

Нефиг на Родину пенять, с 2007 года читаю этот сайт и в чём проблема?

Был у меня "Старательский туризм" - это не моё, поэтому и не стал дальше свой проект развивать, ну не "официант" я по своей природе, чтобы хотелки некоторых оборзевших "туристов" исполнять.

Поиск голды мне интересен вот поэтому сегодня у меня есть есть лицензия на участок недр в 52 квадратных км. с целевым назначением - поиск россыпного месторождения золота - всё в соответствии с действующим законодательством РФ, так не любимой вами Родины

Служивый, 22.03.20 13:48:38 — hakas, 22.03.20

Я тоже хорошо устроился с зарплатой и квартирой. Родина всем обеспечила, потому согласен с вами полностью. Каждый пусть старается. А неудачники пусть ищут место, а не могут, туда им дорога. Как говорят "пусть неудачник плачет!"

Выдумали - Родину не любить. Хорошо, что все депутаты Родину любят и Единая Россия тоже любит, потому и живем хорошо. В общем мы с вами заодно, что приятно.

реаль, 22.03.20 13:48:45 — hakas

Отличия "Старательского туризма" от лицензионного участка только в том, что туризм не приносил убытков, а участок 5 лет будет сосать последние соки: и нести тяжело, и бросить жалко!

hakas, 22.03.20 15:36:46 — реаль

Вы для начала отправляйтесь к амерам, когда ознакомитесь с парой тамошних "Старательских аттракционов", тогда можно будет и поговорить с вами об отличиях и об убытках с прибытками, а так без вашей личной практики с посещением "специально выделенных россыпей" - это просто болтовня.

реаль, 22.03.20 16:45:04 — hakas

А при чем тут амеры, если я выразил свое отношение по вашему личному сообщению, что для вас - туризм плохо, а поиски - нравятся, в связи с чем я напомнил о притче "что мешает танцору".

hakas, 22.03.20 17:38:04 — реаль

Как раз топикстартер и запостил тему про амеров с их туризмом. Я стараюсь в своих суждения придерживаться темы.

Мне интересно, почему вы считаете, что такой туризм, с посещением "специально выделенных россыпей", не приносит убытков у тех же амеров? Ведь не просто так они замутили "Ассоциацию" с вступительным и прочими взносами.

Я например могу сравнить экономическую составляющую этих двух проектов в РФ: "Старательский туризм" и "Поиски россыпного месторождения голд", их "плюсыминусы" и потом сделать конкретные выводы, используя свой практический опыт, а вы, выразив своё отношение, каким образом просчитали рентабельность каждого из проектов, цифры-суммы-выручка-затраты-налоги и др. брали откуда?

Может быть вы что-то знаете такое про "Старательский туризм" и "Поиски", чего не известно мне.

реаль, 23.03.20 02:56:30 — hakas

Может и знаю, но я не знаю, что знаете вы -только то, что написали или что-то и другое. Но, как только вы очертите круг всех своих знаний по затронутым вопросам, я точнее скажу, что я знаю или не знаю сверх того.

Магадан, 23.03.20 03:21:30 — Хакасу

Ваш нынешний проект требует хороших знаний и хороших денег. Будет ли он удачным, покажет время. Вас впереди еще ждет огромное количество трудностей и подножек, вы сами это хорошо знаете.

Про ваш опыт организации туризма интересно бы почитать, а то тут пишут все про Америку, да Австралию.

hakas, 23.03.20 09:33:53 — Магадану

Отчегож не почитать, Гуглите эти ключевые слова, прямо как есть с кавычками

"Золото Старательский туризм, поиски и добыча самородного золота, оборудование, карты приисков Сибири, клады." Первая ссылка оно самое

Работа, проделанная мной как ни странно звучит, даёт результаты - например:

Золото :: Золотодобыча :: Оборудование, технологии извлечения золота:: тема Гидроциклон 10 страница, пользователь с ником dalerit пишет:"Доброго времени суток, господа бродяги.

Хочу сказать хозяину сайта:

- спасибо за заочную школу старателей, к сожалению не знаком лично, но кто знает, земля круглая.

Этот сезон начинаю хозяином прииска."

.....................................................

ну и далее его последнее сообщение:"Лицензия КЕМ 02* БЭ. Лицензия выдана без проведения буровых работ по сетке С1 и С2. Проект защищён по экскаваторный шурфовке, без буровых работ !!! Экспертиза пройдена.

Кто понимает - это маленькая революция.

Лесные угодmя и вода - документы согласованы.

Так хочется поработать ЛЕГАЛЬНО !"

P.S. В 2011 году dalerit впервые зарегистрировался на моём проекте, через 9 лет у него ООО со сквозной лицензией.

СНС, 23.03.20 11:29:33 — hakas, 22.03.20

Причину, по которой у вас не получился туризм вы написали сами: "Был у меня "Старательский туризм" - это не моё, поэтому и не стал дальше свой проект развивать, ну не "официант" я по своей природе, чтобы хотелки некоторых оборзевших "туристов" исполнять." - Если вы по характеру не любите туристов, так и не надо заниматься туризмом. У О.Бендера не получилось рисовать, даже вместе с Кисой, рисовать они не умели...

Туризм с добычей золота развит во многих странах, он дает рабочие места и налоги. Видов туризма очень много. В России мест с остатками золота для туризма сколько хочешь. Больше всего его развитию мешает совковое отношение к золоту со стороны государства.

Желаю вам успеха в новом деле. Экскаваторные шурфы - хороший метод в современных условиях. Вы отлично придумали поисковый проект с шурфами.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Приглашаются все желающие добывать золото на специально выделенных россыпях»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 2":