Месторождение золота Кумроч

 

Месторождение Кумроч расположено в пределах Восточно-Камчатского хребта в 49 км от побережья Тихого океана, на территории Усть – Камчатского муниципального района.

2019 Компания «Золото Камчатки» получила результаты независимой оценки минерально-сырьевой базы месторождения Кумроч, проведённой по кодексу JORC. Согласно полученным данным, минерально-сырьевая база месторождения по категории I&I была оценена в 6,9 млн тонн руды, содержащей 71,8 тонну золота и 107 тонн серебра. Работы проводила компания SRK Consulting.

Выполненные компанией SRK Сonsulting аудит и оценка, позволили согласно кодексу JORC оценить Минеральные Ресурсы месторождения Кумроч категории I&I в количестве 6,9 млн. т. руды, содержащей 71,8 тонну золота и 107 тонну серебра.

Indicated: 4,1 млн. тонны руды со средним содержанием золота 10,93 г/т и средним содержанием серебра 16,3 г/т, золота 44,7 т, серебра 67 т;

Inferred: 2,8 млн. тонны руды со средним содержанием золота 9,8 г/т, и средним содержанием серебра 14,4 г/т, золота 27,1 т, серебра 40 т

В заключении SRK Consulting отмечается, что наиболее мощные минерализованные зоны на флангах месторождения не оконтурены по простиранию и имеют значительный потенциал прироста.

Кроме этого, проведённые поисковые работы разной степени детальности на ряде рудопроявлений в непосредственной близости от месторождения Кумроч (Круча, Водопадное и Тополовое) также свидетельствуют о наличии потенциально промышленной золоторудной минерализации, определение параметров которой с применением буровых работ позволит значительно увеличить ресурсную базу Кумрочского рудного поля.

«Полученные результаты позволили повысить уровень достоверности геологической информации и увеличить ресурсную базу месторождения. Оценка ресурсов и запасов по международным стандартам необходима нам также для взаимодействия с инвесторами по вопросам финансирования проекта. В текущем году мы продолжим поисковые и разведочные работы на рудном поле, а также начнем работы по изысканиям и проектированию нового горнодобывающего предприятия, запуск которого намечен на 2024 год», – отметил генеральный директор ГК «Золото Камчатки» Александр Голованов. Независимая оценка показала, что геологоразведочные работы на месторождении выполнены на высоком уровне. 


-0+0
Просмотров статьи: 56       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Кумроч»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "семь прибавить 9":