Рейтинг@Mail.ru

Золотодобывающая компания Kinross Gold (Чукотская ЧГГК)

2022.04.05 Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold продала свои российские активы Highland Gold Владислава Свиблова. Сумма сделки составляет $680 млн и предполагает существенный дисконт, вызванный спешным выходов Kinross из российских активов.

 

В России Kinross Gold с апреля 2022 года не работает.

 

Kinross Gold  основана в Канаде и занимается золотодобычей по всему миру

Ежегодный суммарный объем добычи золота подразделениями компании составляет порядка 75 тонн в золотом эквиваленте. На Американский континент приходится 60% добычи, на Африку – 20% и 20% добывается в России.

Основана в Канаде и занимается золотодобычей по всему миру

Ежегодный суммарный объем добычи золота подразделениями компании составляет порядка 75 тонн в золотом эквиваленте. На Американский континент приходится 60% добычи, на Африку – 20% и 20% добывается в России.

В России корпорация ведет свою деятельность с 1995 года через «дочку»

 

ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания" (ЧГГК).

 

Учредителях: ЧУКОТКА ВЕНЧАРС ЛИМИТЕД (Кипр).


Официальный сайт: http://kinrossgold.ru/.

-------------

1967 отМесторождение «Купол» было открыто в 1967 году. Залежи руды относятся к близкоповерхностному типу. В 1996 году начались геологоразведочные работы. Освоением месторождения в 2002 году занялась компания «Бима Голд Корпорейшен». В это же время была создана АО «Чукотская горно-геологическая компания».

2007 - Кинросс Голд приобрела в собственность активы АО «Чукотская горно-геологическая компания», которая имела лицензию на разведку и разработку месторождения Купол. После смены собственника и получения внушительных инвестиций началось крупномасштабное освоение рудника. В сжатые сроки была построена золотоизвлекательная фабрика мощностью 4500 тонн руды в сутки. Общая сумма инвестиций составила 750 млн. долларов США.

2010 - В целях дальнейшего развития предприятия приобретен рудник «Двойной». Месторождение расположено в 100 км к северу от уже освоенного на тот момент месторождения «Купол» в Чаунском районе Чукотского автономного округа.

2013 Началась добыча золота на месторождении "Двойное". Производительность рудника составляет 1000 тонн руды в сутки. Для дальнейшей переработки руда отправляется на ЗИФ рудника «Купол». Работу ведет "дочка" Кинросс - ООО "Северное золото".

Долгосрочные перспективы развития инвестиционной корпорации направлены на геологическую разведку близлежащий участков к действующим месторождениям. В настоящее время выделяются два проекта – Морошка и Сентябрьское.


-7+7
Уникальные посетители статьи: 7691, комментариев: 8       

Комментарии, отзывы, предложения

Вирус, 28.03.20 06:34:40

Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold Corp , добывающая в России золото и серебро, изолировала рудник Купол на Чукотке, двое сотрудников которого были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Предприятие продолжает работать. Диагноз обоих не подтвердился, но изоляционный режим пока не снят. Авиасообщение с рудником приостановлено, оставшихся 866 сотрудников осмотрели медики..

wlad FURS, 14.02.21 13:24:33 — главному технологу

Коллеги. Рассмотрите возможность применения для условий вашего предприятия установки для извлечения из воды при доводке микроскопических, тонкодисперсных и пылевидных частиц золота. Установка была создана для разделения на ультрадисперсную и нанодисперсную фракции наноуглеродных трубок и для жидкостной сепарации по размерам наночастиц алмазных порошков. Установка оснащена вертикальным проточным ротором. С верху самотеком без муфты в ротор подается вода, содержащая мельчайшие частицы золота или других металлов. Находящиеся в воде частицы тяжелых металлов оседают на стенку вращающегося ротора, а очищенная вода выходит через нижние патрубки. Если с вашей стороны будет заинтересованность, то я постараюсь более подробно пояснить особенности применения установки и технологии для условий вашего производства.

С уважсением,

Владимир Фурс

Магрип, 22.03.21 17:08:41 — Чукотская ЧГГК)

Предлагаем безвозмездно на испытания буровые коронки собственной разработки д.28-43мм для ручного перфораторного бурения и д.35мм/R25 и д.43мм/45мм на R32 для машинного гидроперфораторного бурения. Имеем возможность разработать и изготовить буровые коронки других размеров(диаметров). Тел. 89107484837, 9107484837ml@mail.ru/

Ошибка, 23.03.21 01:59:08

Википедия: Месторождение Купол было открыто в 1995 году Анюйским горно-геологическим государственным предприятием, которое с 1998 по 2002 гг. производило геологоразведочные и оценочные изыскания[4]. С 2002 года эти работы продолжила ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», в состав учредителей которой входила канадская компания Bema Gold (75 % акций) и Правительство Чукотского АО. B 2007 году Bema Gold была поглощена компанией Kinross Gold, которая в 2011 году выкупила оставшиеся 25% акций ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» у Правительства Чукотского АО.

Наблюдатель, 04.03.22 15:57:50

Kinross Gold, работающая на месторождениях на Дальнем Востоке, приостанавливает деятельность в России из-за ситуации на Украине.

"Из-за стремительно меняющихся условий работы компания в данный момент приостанавливает деятельность по проекту "Удинск" (месторождение Чульбаткан в Хабаровском крае). Компания также приступает к приостановке работы Купола, при этом выделяя в качестве приоритета безопасность и благополучие более чем 2 тысяч сотрудников предприятия и безусловно признавая свои обязательства по управлению экологическими рисками и минимизации воздействия на окружающую среду", — сообщает в четверг компания.

Отмечается, что компания намеревается соблюдать все санкции и правовые ограничения, которые были или будут анонсированы правительствами стран, где "Кинросс" работает.

"Корпорация Кинросс Голд глубоко обеспокоена гибелью людей и разрушениями в Украине. Компания выражает сочувствие и поддержку людям, которые страдают в этой трагической ситуации. Сегодня компания объявляет о пожертвовании в размере 1 миллион долларов в пользу Красного Креста Канады в рамках кампании по облегчению гуманитарного кризиса в Украине, чтобы оказать помощь тем, кому она сегодня наиболее необходима. Кинросс надеется на мирное и дипломатическое разрешение ситуации в Украине", — уточняется в релизе.

В 2019 году Kinross купила Чульбаткан в Хабаровском крае — одно из наиболее перспективных золотых месторождений России. Теперь развитие этого актива под вопросом.

Младший директор рейтингов нефинансовых компаний НРА Алла Юрова говорит, что в техническом плане приостановка деятельности может означать консервацию добычи на рудниках, закрытие золотоизвлекательной фабрики в Чукотском автономном округе. По ее словам, металлургические производства относятся к непрерывным, однако расконсервация рудников и перезапуск производства возможны. В правительстве Магаданской области уже заявили, что в случае полной остановки сотрудники могут устроиться на работу в другие золотодобывающие компании региона.

2022.04.05, 06.04.22 06:20:33

2022.04.05 Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold продала свои российские активы Highland Gold Владислава Свиблова. Сумма сделки составляет $680 млн и предполагает существенный дисконт, вызванный спешным выходов Kinross из российских активов.

Золотодобывающая компания Highland Gold Владислава Свиблова приобретает российские активы канадской Kinross Gold, сообщили стороны во вторник, 5 апреля. В заявлении сказано, что в периметр сделки входят рудники «Купол» и «Двойное», проект развития Чульбаткан, ряд геологоразведочных площадей, объекты производственной инфраструктуры.

После начала боевых действий на Украине Kinross решил продать российские активы, на которых, по оценкам Союза золотопромышленников РФ, добывалось 15 тонн золота. Директор по стратегии и развитию Highland Gold Антон Глазунов заявил «Ъ», что переговоры о сотрудничестве между двумя компаниями в той или иной форме велись несколько лет. Он указывает, что месторождения Купол и Кекура расположены всего в 160 км друг от друга. «Поэтому одной из возможных обсуждавшихся синергий была возможность переработки руд Кекуры на Куполе после планового снижения производительности Купола после 2024–2025 года»,— добавил он.

Наблюдатель, 04.07.22 16:47:43

На Дальнем Востоке компания "Кинросс" была одним из крупнейших работодателей. Офис компании находится в Магадане, а площади добычи золота - на Чукотке. Штат компании в ДФО - около 2 300 сотрудников.

В Магаданской области корпорация начала работать в 1995 году и с тех пор ни разу не останавливала работу. В 2022 году после начала "военной операции" в Украине компания сначала завила о приостановке деятельности, а потом о продаже своих активов российской группе компаний Highland Gold Mining.

Министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов назвал "большим плюсом для России" уход канадской компании "Кинросс". Об этом он впервые публично заявил в интервью телекопмании "ГТРК-Магадан".

"Для региона ничего особенно не изменится, потому что добыча осуществляется на территории Чукотского региона, у нас здесь находится центральный офис. По поводу того, что сама компания... что ухудшится, я считаю, наоборот, для Российской Федерации это большой плюс, потому что все отчисления теперь пойдут не за границу, не в Канаду, пойдут на развитие Российской Федерации", - сказал Косолапов.

Кроме того, министр отметил, что особых проблем у золотопромышленников Колымы нет. Как он заявил, компании успели закупить необходимое оборудование до введения санкций, и он рассчитывает на успешный сезон в 2022 году.

Наблюдатель, 14.09.22 23:42:34

Хороший объект Кинросс отработал и поехал в другие края.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Золотодобывающая компания Kinross Gold (Чукотская ЧГГК)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 2":