Месторождение золота Ирокинда

Месторождение расположено в Муйском районе Бурятии в 66 км к юго-востоку от посёлка Таксимо, на правом берегу реки Ирокинды правого притока р.Тулдунь (левый приток Витима).

Месторождение отрабатывает ПАО «Бурятзолото» (рудник Ирокинда) подземным способом.


-0+0
Просмотров статьи: 197, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Все ОК!, 18.06.19 06:58:37

В 2019 году на «Ирокинде» продолжается изучение флангов и глубоких горизонтов, эксплуатируемых жил Медвежья, Серебряковская, Случайная, Юрасовская. Всё это позволит в ближайшее время восполнить запасы рудника со средним содержанием золота 5 г/т.

На 1 января 2019 года запасы и ресурсы по руднику «Ирокинда» составляют свыше 10 тонн..

Наблюдатель, 30.04.20 16:08:09

Рудник Ирокинда ПАО «Бурятзолото» (входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold) оборудовал подземные самоходные машины системами видеорегистрации. Это позволит улучшить контроль и безопасность работы подземной техники в шахте.

В рамках программы повышения производственной безопасности и охраны труда видеорегистраторы были установлены на 14 единицах подземной горной техники. Монтаж систем осуществлялся с участием специалистов инжиниринговой компании «Снабремсервис».

Исполнительный директор рудника Ирокинда Марсель Газизов сказал:

«Все наши работы по модернизации оборудования в первую очередь направлены на обеспечение производственной безопасности наших сотрудников. Уставленные системы видеорегистрации позволят улучшить контроль над передвижением самоходной техники в условиях ограниченной видимости, что повысит безопасность работ под землей».

В комплект системы входит записывающее устройство и обзорные камеры, которые закреплены на корпусе подземной машины. Одна камера устанавливается для обзора направления «вперед», вторая – для обзора «назад». Изображения выводятся на специальный монитор, установленный внутри кабины, что позволяет водителю контролировать процесс движения. Третья камера фиксирует работу водителя непосредственно в кабине. В настоящее время продолжаются технические испытания нового оборудования.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Ирокинда»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 6":