Полиметалл (Polymetal Int)

Группа «Полиметалл» создана в 1998 году и является вертикально интегрированной группой компаний по эффективному управлению проектами освоения рудных месторождений.

В состав группы входит холдинговая компания ОАО «МНПО «Полиметалл» (100% дочерняя структура Группы компаний «ИСТ»), выполняющая функции фондодержателя и являющаяся собственником 4 горнодобывающих предприятия и 8 геологоразведочных и поисковых компаний.

2003 - ОАО «МНПО «Полиметалл» создало собственный инжиниринговый центр - ЗАО «Полиметалл Инжиниринг», осуществляющий комплексную разработку «под ключ» проектов освоения месторождений, включая создание компьютерных геолого-экономических моделей месторождений, выбор оптимальных решений развития горных работ, технологии переработки руд, составление регламентов ведения технологических процессов от руды до слитка, разработку проектной документации на строительство горно-обогатительных комбинатов на всех этапах инвестиционно-строительного проекта, а также оценку экологической безопасности строительства, рациональности использования природных ресурсов.

Наличие собственного инжинирингового центра позволило «Полиметалл» у реализовать в сжатые сроки несколько инвестиционных проектов. На настоящий момент запущено в эксплуатацию семь горнодобывающих предприятий в различных регионах России, крупнейшими из которых являются:

- ГОК на месторождении «Дукат»,

- ГМК на месторождениях «Хаканджинское»,

- «Воронцовское»

- «Лунное.

За исключением ГОКа на месторождении «Дукат», на котором осуществлена реконструкция, все инвестиционные проекты относятся к категории «green field», т.е. их освоение проведено с «нуля».

2004 - С целью создания эффективной системы управления существующими активами учреждена управляющая компания ОАО «Полиметалл УК».

....

2018...  Наиболее весомыми плательщиками в бюджет РФ были:

  • АО "Серебро Магадана", (Дукат), — 54,707 млн долларов, в том числе 34,42 млн — налог на прибыль, 14,527 млн — НДПИ;
  • ООО "Ресурсы Албазино" (Албазино) — 38,652 млн долларов, в том числе 19,013 млн — налог на прибыль, 19,025 млн — НДПИ;
  • ЗАО "Золото Северного Урала" (Воронцовское) — 34,304 млн долларов, в том числе 25,962 млн — налог на прибыль, 8,18 млн — НДПИ;
  • ООО "Омолонская ЗРК" (Омолон) — 20,196 млн долларов, в том числе 6,929 — налог на прибыль, 8,603 млн — НДПИ.
  •  
  • В бюджет Казахстана поступило 30,994 млн долларов (+17,8%):

    • ТОО "Бакырчикское ГП" (Кызыл) — 14,624 млн долларов;
    • ТОО "Комаровское ГП" (Комаровское) — 8,815 млн долларов;
    • АО "Варваринское" (Варваринское) — 7,526 млн долларов;
    • Inter Gold Capital (Кызыл) — 29 тысяч долларов.
    •   

    В бюджет Армении платежи выросли в 2,5 раза до 13,869 млн долларов (ЗАО "Kapan MPC", проект Капан).

  •  

     По итогам 2018 года Polymetal Int получил 447 млн долларов скорректированной прибыли по МСФО, что на 19% больше, чем годом ранее. Скорректированная EBITDA за год выросла на 5% — до 780 млн долларов. Чистая прибыль за год компания сохранила приблизительно на уровне прошлого года — 355 млн долларов. Выручка Polymetal выросла на 4% — до 1,882 млрд долларов. 

 

Официальный сайт компании: https://www.polymetalinternational.com/ru/


-0+0
Просмотров статьи: 535, комментариев: 9       

Комментарии, отзывы, предложения

Технология, 01.06.19 18:42:20

Полиметалл для работы стал использовать энергию ветра

Ветряная установка, по расчетам специалистов, позволит экономить за год до 53 тонн топлива

Новые мощности возобновляемых источников энергии (ВИЭ) введены в эксплуатацию ООО "Светлое" в Охотском районе на севере Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

Дочернее предприятие компании "Полиметалл" ООО "Светлое" приняло в эксплуатацию ветроэнергетическую установку на принадлежащей ему входной морской базе "Унчи" на берегу Охотского моря в Хабаровском крае. Через Унчи обеспечивается перевалка более 95% грузов для производственных нужд на золоторудном месторождении Светлое, расположенном в 100 километрах от побережья.

ВЭУ VTR FD25-100 Arctic мощностью 100 кВт была доставлена на предприятие осенью прошлого года во время навигации из Находки. Мачта ветроустановки в высоту достигает 30 метров. Разлёт лопастей – 25 метров. В составе установки герметичные свинцовоуглеродные аккумуляторы, выполненные по технологии, не требующей доливки воды и электролита в течение всего срока эксплуатации. В отличие от классических гелиевых они имеют более длительный срок службы и гораздо дольше держат заряд.

Ранее подачу электричества для работы базы Унчи обеспечивали дизельные электростанции (ДЭС), покрывающие годовую потребность участка — 450 тыс. кВт-ч. В настоящий момент в общую систему энергоснабжения интегрирована ветроэлектрическая установка.

Теперь ВЭУ и ДЭС работают совместно. Для бесперебойной подачи энергии предусмотрена автоматическая работа обеих систем. При ветре силой менее 2 м/с ДЭС берет всю нагрузку по производству электроэнергии на себя, а ВЭУ отключается и переходит в режим ожидания.

С усилением ветра выработка ДЭС постепенно падает до полного отключения. При этом ВЭУ при ветре скоростью 10-15 м/с способна полностью обеспечить электроснабжение участка, подзарядить аккумуляторы, а при изменении некоторых параметров работы ещё и участвовать в нагреве воды, тем самым снижая нагрузку на водогрейные котлы.

По расчетам специалистов, ветряная установка позволит экономить за год до 53 тонн топлива и как результат — сократить выбросы в атмосферу.

Это второй реализованный на "Светлом" проект, связанный с возобновляемыми источниками энергии. В марте на месторождении была введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 1 Мвт. Представленный "Полиметаллом" проект "Сила солнца и ветра" победил в номинации "Технологии, которые меняют мир" премии "Управление изменениями. Визионеры" (ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе).

— "Светлое" стало пилотной площадкой для реализации одной из приоритетных инициатив "Полиметалла" в использовании чистой энергии вместо дизельной на месторождениях. Для России это стало уникальным опытом энергоснабжения объектов горнодобывающей промышленности, расположенных в районах без доступа к Единой энергосистеме, — рассказала управляющий директор "Светлое" Василина Тарабарова. аmurmedia.ru

Наблюдатель, 17.06.19 17:28:48

В Магаданской области специалисты компании "Полиметалл" начали полевой геологический сезон, который продлится до октября. В этом году на 11 проектов колымских предприятий планируется направить более 10 млн долларов.

Участки Дукатского и Омолонского хабов на четыре месяца попали под детальное геологическое предварительное изучение. Больше трех десятков специалистов готовы работать в условиях, где единственным средством связи будет спутниковый телефон. Заверять перспективные территории по картам предшественников планируют примерно три недели на каждом участке. Бездорожье тайги поручили вездеходам, поэтому подготовку к полевым работам начали с технического обслуживания транспорта. Проверку и плановый ремонт прошли электростанции и бензопилы.

С первой декады июня топливо, обмундирование, полевое снаряжение и продукты питания начали грузить на проходимую технику, вертолеты и отправлять на участки. Самый удаленный из них находится в 800 километрах от Магадана. Легла рядом с общим грузом и хлебопечь, которую сделал для геологов Владимир Бурдасов, начальник участка обеспечения геологоразведочных работ предприятия "Серебро Магадана". Похожая на буржуйку конструкция позволяет приготовить в полевых условиях одновременно три буханки. Технология уже проверена и отработана не одним сезоном. Геологи растапливают печь, раскаляя её несколькими закладками дров, обкладывают камнями и ставят формы с тестом. Через час хлеб готов.

Всего предстоит отобрать более 40 тысяч проб на участках работ. Лабораторные исследования и финальный отчет позволят судить о перспективности территории и наметить дальнейшие планы.

В этом году специалистам на помощь приходит новая современная техника производства Соединенных Штатов Америки – TerraSpec. В полевом маршруте прибор использовать тяжело – его вес около 20 кг, но вывезти на участок и применять на базе возможно. "TerraSpec" на основе спектрального анализа определяет, какие минералы содержатся в отобранном образце и в каком процентном соотношении.

Наличие определенных минералов указывает на большую вероятность того, что в этом месте есть драгоценные металлы. Для золота основными такими маркерами служат алунит, каолинит и диккит. В результате чего будут отстроены детальные карты минерального состава и геологических изменений исследуемой территории. С помощью полученной информации геологи локализуют перспективные области для постановки горных работ.

"Раньше образцы в поле изучали с помощью лупы. Отказаться от нее полностью не сможем, да и необходимости такой нет, но TerraSpec позволит получить характеристики за пределами возможностей человеческого глаза, – говорит Степан Трофимов, начальник отдела сбора и анализа поисково-разведочной информации Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

– Минералы можно изучить и в лабораторных условиях, но их нужно туда еще доставить. Да и стоимость исследования каждой пробы от тысячи рублей, а на каждом участке десятки тысяч проб. Теперь мы экономим время, деньги и получаем точные исследования на месте".

Технология несколько лет назад прошла тестирование на предприятиях "Полиметалла" в Казахстане. Полученный опыт позволил подойти к выбору оборудования со знанием дела. В этом году TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года.

В этом году премьерный полевой сезон ожидается и для технологий аэрогеофизической съемки.

В ближайшие несколько недель над месторождением Дукат по специальному маршруту начнет кружить вертолет. Аэрогеофизический способ позволит охватить с вертолета более 1 тысячи 300 км2 – это примерно 2/3 Дукатского рудного узла. Полеты со специальным оборудованием дадут геологам геоэлектрический разрез. На его основе специалисты получат представление о геологическом строении земной коры на глубине более 1 км.

За полтора-два месяца сбор данных предстоит завершить; исследования дополнят буровыми работами, затем последует серьезная аналитическая работа, и в конце года геологи представят результат. mаgadanmedia.ru

Магадан, 18.06.19 01:45:27

TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года.

Почему, интересно, они этот прибор выбрали?

Все ОК!, 25.06.19 11:58:36

В Несис отметил, что Polymetal весьма заинтересован в совместной работе с компаниями-юниорами, однако таких организаций крайне мало. "Были бы юниоры. У нас аппетит есть, финансовая способность в обеспечении инвестиций есть. Сегодня мы достаточно масштабно переориентируем разведочную программу с brownfield на greenfield", — пояснил Несис.

Глава компании также рассказал о планах начать изучение перспективных площадей в Башкирии. "В целом у нас нет ограничений по регионам, смотрим всю Россию, Казахстан. В Башкирии мы недавно подали по заявительному принципу заявки на несколько участков на лицензирование", — отметил он.

Все ОК!, 28.02.20 05:31:03

Общее производство золота в компании за 2019 год выросло на 8% до 1,316 млн унций (40,932 тонны), серебра — снижено на 15% до 21,6 млн унций (671,835 тонны). Производство в пересчете в золотой эквивалент — выросло на 3% до 1,614 млн унций (50,2 тонны).

Вирус, 28.03.20 06:35:53

Полиметалл разработал план оперативного реагирования на возможные вспышки в вахтовых поселках, отработав процедуру карантина и эвакуации, чтобы предотвратить распространение болезни и ее негативное влияние на производство. При заезде на вахту ужесточили контроль здоровья работников. Для офисных сотрудников рекомендуется удаленная работа или отпуск на 14 дней в случае возвращения из потенциально опасных страны. Командировки в страны, где зафиксированы вспышки болезни, запрещены.

Все ОК!, 24.04.20 10:44:19

АГМК переработал 62 тысячи тонн концентрата, из которого было произведено 4,5 тонны золота

Предприятия "Полиметалла" в Хабаровском крае выпустили в первом квартале 2020 года более 5,1 тонны золота, против 3,7 тонн за аналогичный период предшествующего года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала АО "Полиметалл" УК.

В течение квартала Амурский ГМК достиг рекордной производительности, выпустив 4,5 тонны золота, что на 33% выше аналогичного показателя предшествующего года. Это связано с двукратным до 16 тыс. тонн увеличением переработки имеющего высокие содержания концентрата с Кызыла (проект "Полиметалла" в Казахстане). Из которого за отчётный период было произведено 2 тонны золота.

АГМК качественно справляется с переработкой относительно высокоуглеродистого концентрата с Кызыла. Вместе с тем введение нестандартного сырья в переработку привело к умеренному снижению коэффициента извлечения по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Всего комбинат переработал 62 тысяч тонн концентрата (+1%). 41 тысяча тонн пришлось на "Ресурсы Албазино", образующее с АГМК Амурский хаб. Из этого сырья было произведено 1,9 тонн золота.

На Албазино производство золота в концентрате увеличилось на 9% год к году на фоне роста содержаний и коэффициента извлечения. Подземная добыча на Албазинском ГОКе выросла на 33%. Предприятие продолжило подземные горные работы на рудной зоне Ольга, где было добыто 157 тыс. из 517 тыс. тонн руды. Также на Албазино был увеличен парк горной техники. Компания в 2020 году планирует вывести на проектную мощность подземный рудник — Екатерина-2.

Значительный рост производства золота произошёл на "Светлом". Теплая погода в зимние месяцы положительно сказалась на объемах отсыпки и технических параметрах кучного выщелачивания. В результате квартальное производство золота на Светлом выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 133% до 663 килограммов. Предприятие также увеличило объём вскрышных работ и отсыпки руды на 82% и на 67% соответственно.

Светлое, 01.05.20 07:17:51

Значительный рост производства золота произошёл на "Светлом". Теплая погода в зимние месяцы положительно сказалась на объемах отсыпки и технических параметрах кучного выщелачивания. В результате квартальное производство золота на Светлом выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 133% до 663 килограммов. Предприятие также увеличило объём вскрышных работ и отсыпки руды на 82% и на 67% соответственно.

Новый автоклав, 07.05.20 13:05:13

Амурский ГМК готовится к строительству второй автоклавной линии. Изготовление корпуса нового автоклава завершено, оборудование проходит испытания в Бельгии.

На новой линии, как и на действующем производстве, будет применена высокотемпературная технология автоклавного окисления. Сегодня это самый экологичный способ извлечения золота в мировой промышленности.

Вторая линия будет также включена в систему замкнутого водооборота.

АГМК - единственное в мире автоклавное производство, где реализован замкнутый водооборот с применением установки обратного осмоса. То есть вода, которая используется в производстве, после фильтрации вновь подается в технологический процесс. Это позволяет максимально снижать влияние на окружающую среду и минимизировать использование воды из природных источников.

Изготовление корпуса нового автоклава уже завершено, сейчас проводятся его испытания. Ожидается, что это оборудование будет доставлено на площадку в третьем квартале текущего года.

Автоклав весом около тысячи тонн и длиной 50 метров будут перевозить от места разгрузки до АГМК специальным автопоездом для перевозки крупногабаритного оборудования. Автопоезд будет оснащен 28 осями по 16 колес для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на все 448 колеса и обеспечить стандартную нагрузку на дорожное полотно.

Предполагаемый годовой объем переработки второй линии автоклавного отделения - 250-300 тысяч тонн концентрата. Годовой выпуск золота - 15,5 тонн.

Планируется создание около 400 новых рабочих мест (сейчас на АГМК работают 486 человек). Основной набор начнется в 2021 и 2022 годах. Предприятие намерено максимально привлечь на работу местных жителей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Полиметалл (Polymetal Int)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 14":