Полиметалл (Polymetal Int)

Группа «Полиметалл» создана в 1998 году и является вертикально интегрированной группой компаний по эффективному управлению проектами освоения рудных месторождений.

В состав группы входит холдинговая компания ОАО «МНПО «Полиметалл» (100% дочерняя структура Группы компаний «ИСТ»), выполняющая функции фондодержателя и являющаяся собственником 4 горнодобывающих предприятия и 8 геологоразведочных и поисковых компаний.

2003 - ОАО «МНПО «Полиметалл» создало собственный инжиниринговый центр - ЗАО «Полиметалл Инжиниринг», осуществляющий комплексную разработку «под ключ» проектов освоения месторождений, включая создание компьютерных геолого-экономических моделей месторождений, выбор оптимальных решений развития горных работ, технологии переработки руд, составление регламентов ведения технологических процессов от руды до слитка, разработку проектной документации на строительство горно-обогатительных комбинатов на всех этапах инвестиционно-строительного проекта, а также оценку экологической безопасности строительства, рациональности использования природных ресурсов.

Наличие собственного инжинирингового центра позволило «Полиметалл» у реализовать в сжатые сроки несколько инвестиционных проектов. На настоящий момент запущено в эксплуатацию семь горнодобывающих предприятий в различных регионах России, крупнейшими из которых являются:

- ГОК на месторождении «Дукат»,

- ГМК на месторождениях «Хаканджинское»,

- «Воронцовское»

- «Лунное.

За исключением ГОКа на месторождении «Дукат», на котором осуществлена реконструкция, все инвестиционные проекты относятся к категории «green field», т.е. их освоение проведено с «нуля».

2004 - С целью создания эффективной системы управления существующими активами учреждена управляющая компания ОАО «Полиметалл УК».

....

2018...  Наиболее весомыми плательщиками в бюджет РФ были:

  • АО "Серебро Магадана", (Дукат), — 54,707 млн долларов, в том числе 34,42 млн — налог на прибыль, 14,527 млн — НДПИ;
  • ООО "Ресурсы Албазино" (Албазино) — 38,652 млн долларов, в том числе 19,013 млн — налог на прибыль, 19,025 млн — НДПИ;
  • ЗАО "Золото Северного Урала" (Воронцовское) — 34,304 млн долларов, в том числе 25,962 млн — налог на прибыль, 8,18 млн — НДПИ;
  • ООО "Омолонская ЗРК" (Омолон) — 20,196 млн долларов, в том числе 6,929 — налог на прибыль, 8,603 млн — НДПИ.
  •  
  • В бюджет Казахстана поступило 30,994 млн долларов (+17,8%):

    • ТОО "Бакырчикское ГП" (Кызыл) — 14,624 млн долларов;
    • ТОО "Комаровское ГП" (Комаровское) — 8,815 млн долларов;
    • АО "Варваринское" (Варваринское) — 7,526 млн долларов;
    • Inter Gold Capital (Кызыл) — 29 тысяч долларов.
    •   

    В бюджет Армении платежи выросли в 2,5 раза до 13,869 млн долларов (ЗАО "Kapan MPC", проект Капан).

  •  

     По итогам 2018 года Polymetal Int получил 447 млн долларов скорректированной прибыли по МСФО, что на 19% больше, чем годом ранее. Скорректированная EBITDA за год выросла на 5% — до 780 млн долларов. Чистая прибыль за год компания сохранила приблизительно на уровне прошлого года — 355 млн долларов. Выручка Polymetal выросла на 4% — до 1,882 млрд долларов. 

 

Официальный сайт компании: https://www.polymetalinternational.com/ru/


-0+0
Просмотров статьи: 287, комментариев: 4       

Комментарии, отзывы, предложения

Технология, 01.06.19 18:42:20

Полиметалл для работы стал использовать энергию ветра

Ветряная установка, по расчетам специалистов, позволит экономить за год до 53 тонн топлива

Новые мощности возобновляемых источников энергии (ВИЭ) введены в эксплуатацию ООО "Светлое" в Охотском районе на севере Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе компании.

Дочернее предприятие компании "Полиметалл" ООО "Светлое" приняло в эксплуатацию ветроэнергетическую установку на принадлежащей ему входной морской базе "Унчи" на берегу Охотского моря в Хабаровском крае. Через Унчи обеспечивается перевалка более 95% грузов для производственных нужд на золоторудном месторождении Светлое, расположенном в 100 километрах от побережья.

ВЭУ VTR FD25-100 Arctic мощностью 100 кВт была доставлена на предприятие осенью прошлого года во время навигации из Находки. Мачта ветроустановки в высоту достигает 30 метров. Разлёт лопастей – 25 метров. В составе установки герметичные свинцовоуглеродные аккумуляторы, выполненные по технологии, не требующей доливки воды и электролита в течение всего срока эксплуатации. В отличие от классических гелиевых они имеют более длительный срок службы и гораздо дольше держат заряд.

Ранее подачу электричества для работы базы Унчи обеспечивали дизельные электростанции (ДЭС), покрывающие годовую потребность участка — 450 тыс. кВт-ч. В настоящий момент в общую систему энергоснабжения интегрирована ветроэлектрическая установка.

Теперь ВЭУ и ДЭС работают совместно. Для бесперебойной подачи энергии предусмотрена автоматическая работа обеих систем. При ветре силой менее 2 м/с ДЭС берет всю нагрузку по производству электроэнергии на себя, а ВЭУ отключается и переходит в режим ожидания.

С усилением ветра выработка ДЭС постепенно падает до полного отключения. При этом ВЭУ при ветре скоростью 10-15 м/с способна полностью обеспечить электроснабжение участка, подзарядить аккумуляторы, а при изменении некоторых параметров работы ещё и участвовать в нагреве воды, тем самым снижая нагрузку на водогрейные котлы.

По расчетам специалистов, ветряная установка позволит экономить за год до 53 тонн топлива и как результат — сократить выбросы в атмосферу.

Это второй реализованный на "Светлом" проект, связанный с возобновляемыми источниками энергии. В марте на месторождении была введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 1 Мвт. Представленный "Полиметаллом" проект "Сила солнца и ветра" победил в номинации "Технологии, которые меняют мир" премии "Управление изменениями. Визионеры" (ежегодная российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе).

— "Светлое" стало пилотной площадкой для реализации одной из приоритетных инициатив "Полиметалла" в использовании чистой энергии вместо дизельной на месторождениях. Для России это стало уникальным опытом энергоснабжения объектов горнодобывающей промышленности, расположенных в районах без доступа к Единой энергосистеме, — рассказала управляющий директор "Светлое" Василина Тарабарова. аmurmedia.ru

Наблюдатель, 17.06.19 17:28:48

В Магаданской области специалисты компании "Полиметалл" начали полевой геологический сезон, который продлится до октября. В этом году на 11 проектов колымских предприятий планируется направить более 10 млн долларов.

Участки Дукатского и Омолонского хабов на четыре месяца попали под детальное геологическое предварительное изучение. Больше трех десятков специалистов готовы работать в условиях, где единственным средством связи будет спутниковый телефон. Заверять перспективные территории по картам предшественников планируют примерно три недели на каждом участке. Бездорожье тайги поручили вездеходам, поэтому подготовку к полевым работам начали с технического обслуживания транспорта. Проверку и плановый ремонт прошли электростанции и бензопилы.

С первой декады июня топливо, обмундирование, полевое снаряжение и продукты питания начали грузить на проходимую технику, вертолеты и отправлять на участки. Самый удаленный из них находится в 800 километрах от Магадана. Легла рядом с общим грузом и хлебопечь, которую сделал для геологов Владимир Бурдасов, начальник участка обеспечения геологоразведочных работ предприятия "Серебро Магадана". Похожая на буржуйку конструкция позволяет приготовить в полевых условиях одновременно три буханки. Технология уже проверена и отработана не одним сезоном. Геологи растапливают печь, раскаляя её несколькими закладками дров, обкладывают камнями и ставят формы с тестом. Через час хлеб готов.

Всего предстоит отобрать более 40 тысяч проб на участках работ. Лабораторные исследования и финальный отчет позволят судить о перспективности территории и наметить дальнейшие планы.

В этом году специалистам на помощь приходит новая современная техника производства Соединенных Штатов Америки – TerraSpec. В полевом маршруте прибор использовать тяжело – его вес около 20 кг, но вывезти на участок и применять на базе возможно. "TerraSpec" на основе спектрального анализа определяет, какие минералы содержатся в отобранном образце и в каком процентном соотношении.

Наличие определенных минералов указывает на большую вероятность того, что в этом месте есть драгоценные металлы. Для золота основными такими маркерами служат алунит, каолинит и диккит. В результате чего будут отстроены детальные карты минерального состава и геологических изменений исследуемой территории. С помощью полученной информации геологи локализуют перспективные области для постановки горных работ.

"Раньше образцы в поле изучали с помощью лупы. Отказаться от нее полностью не сможем, да и необходимости такой нет, но TerraSpec позволит получить характеристики за пределами возможностей человеческого глаза, – говорит Степан Трофимов, начальник отдела сбора и анализа поисково-разведочной информации Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

– Минералы можно изучить и в лабораторных условиях, но их нужно туда еще доставить. Да и стоимость исследования каждой пробы от тысячи рублей, а на каждом участке десятки тысяч проб. Теперь мы экономим время, деньги и получаем точные исследования на месте".

Технология несколько лет назад прошла тестирование на предприятиях "Полиметалла" в Казахстане. Полученный опыт позволил подойти к выбору оборудования со знанием дела. В этом году TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года.

В этом году премьерный полевой сезон ожидается и для технологий аэрогеофизической съемки.

В ближайшие несколько недель над месторождением Дукат по специальному маршруту начнет кружить вертолет. Аэрогеофизический способ позволит охватить с вертолета более 1 тысячи 300 км2 – это примерно 2/3 Дукатского рудного узла. Полеты со специальным оборудованием дадут геологам геоэлектрический разрез. На его основе специалисты получат представление о геологическом строении земной коры на глубине более 1 км.

За полтора-два месяца сбор данных предстоит завершить; исследования дополнят буровыми работами, затем последует серьезная аналитическая работа, и в конце года геологи представят результат. mаgadanmedia.ru

Магадан, 18.06.19 01:45:27

TerraSpec поедет на Омолонский хаб, и геологи уверены, что высокую стоимость оборудование оправдает уже к концу года.

Почему, интересно, они этот прибор выбрали?

Все ОК!, 25.06.19 11:58:36

В Несис отметил, что Polymetal весьма заинтересован в совместной работе с компаниями-юниорами, однако таких организаций крайне мало. "Были бы юниоры. У нас аппетит есть, финансовая способность в обеспечении инвестиций есть. Сегодня мы достаточно масштабно переориентируем разведочную программу с brownfield на greenfield", — пояснил Несис.

Глава компании также рассказал о планах начать изучение перспективных площадей в Башкирии. "В целом у нас нет ограничений по регионам, смотрим всю Россию, Казахстан. В Башкирии мы недавно подали по заявительному принципу заявки на несколько участков на лицензирование", — отметил он.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Полиметалл (Polymetal Int)»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 1":