Уконикское золоторудное месторождение

Месторождение расположено в Забайкальском крае.

Лицензию на разработку месторождения получило ООО «Хорт-В»  в ходе торгов в декабре 2018 года, предложив за нее 253 млн рублей при стартовом начальном платеже 230 млн рублей. Площадь полученного участка составляет 10,7 км2. Запасы категории С1 оцениваются в 6,3 т, С2 - в 18,2 т, прогнозные ресурсы категории Р1 - в 55 т, Р2 - в 3 т.

Добыча руды будет вестись подземным способом, ежегодно планируется получать 800 тыс. тонн. Согласно имеющимся материалам, предполагается строительство золотоизвлекательной фабрики для ее переработки.

Плановая мощность первой очереди проекта составит 2 т золота в год с дальнейшим увеличением до 4 т.

В настоящее время идет подготовка технико-экономического обоснования проекта.

В первом квартале 2023 года «Хорт-В» намерено начать добычу золота.

Завершить реализацию проекта, стоимость которого оценивается в 5,02 млрд рублей, инвестор намерен к 2026 году.

Одной из проблем для создания производства "Хорт-В" называет отсутствие энергетической инфраструктуры, которая, предположительно, будет создана с участием бюджетных средств.

По имеющимся данным ООО «Хорт-В» контролирует Олег Карчев, «совладелец и председатель совета директоров банка «Реалист» и «Байкалинвестбанка». Карчев также является совладельцем более десяти компаний в Москве, Ленинградской, Магаданской областях и Якутии.


-0+0
Просмотров статьи: 464       

Комментарии, отзывы, предложения

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Уконикское золоторудное месторождение»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "пять прибавить 10":