Мини-комплект для подготовки проб к анализам

Уважаемые геологи, пробы, отобранные при поисках и разведке месторождений обычно отправляются на анализ в лабораторию. Часто лаборатории расположены далеко от вашего места работы, и результаты анализов проб вы получаете с большой задержкой.

Для оперативного анализа можно использовать протолочки. Вы дробите пробу, промываете на лотке или на другом устройстве. Таким образом вы можете узнать составл тяжелой фракции ваших проб.

Особенно полезен анализ протолочек при наличии в руде крупного (видимого) золота. Протолочки  дают хороший результат в том числе для предварительного определения содержания крупного золота в руде.  

 

Чтобы облегчить и ускорить подготовку протолочек, вы можете использовать  мини-комплект оборудования.

По вашему заказу комплект может включать, например:

- щековую дробилку (или ударную)

- валковую дробилку или истиратель

- лоток или концентрационный стол 

   

Пришлите в наш адрес ваши пожелания по производительности и цене, мы предложим вам оптимальный вариант.

Пожалуйста, присылайте запрос на официальном бланке вашего предприятия. 

 

zolotodb@gmail.com

 

Дополнительная информация

Опыт сравнения результатов ковшовой промывки проб рудного золота с данными химических анализов

 


-0+1
Просмотров статьи: 1191, комментариев: 14       

Комментарии, отзывы, предложения

Унгур, 25.05.19 20:54:43 — Вибротехник

Не забудьте включить в комплект дизельную электростанцию и четыре парашюта,чтобы сбросить ее вместе с дизелистом и дробилками в полевую партию с вертолета....Ё мое....чем люди думают...

Магадан, 26.05.19 01:54:13 — Унгур, 25.05.19

Вы правы, для поисковых партий - это не подходит. Они работают нежилых местах. На разведке обычно проходят канавы, скважины и электричество уже сбросили с вертолета. Другой вопрос, стоит ли экономить, брать за миллион мини или сразу взять за 5 млн. полноценный комплект?

123, 27.05.19 09:39:56

Никому сейчас не надо протолочки. Прошло время энтузиастов.

Тугун, 28.05.19 02:35:52 — ТС

Чешу репу...пытаюсь представить ситуацию когда это может понадобиться с такими заморочками...

Мастер, 28.05.19 04:56:03

Отправлять надо пробы в лабораторию и мозги не пудрить. Долго, зато надежно. Проверить керн пистолетиком РФА, если быстро надо.

Инженер ВТ, 28.05.19 08:56:50 — Тугун, 28.05.19

Пожалуйста, напишите, какие заморочки вы имеете ввиду? Ведь пробу в любом случае надо дробить и измельчать.

У нас есть щековая дробилка, которая за 1 раз измельчает пробу до минус 1 мм - (ЩД-15). За 1 раз, конечно проще, но на прочных породах не всегда получается.

Юрий, 29.05.19 10:30:06 — Инженер ВТ

Вещь нужная, просто разведчикам лишние хлопоты ни к чему, з/п ихнюю никак на сделку не привяжешь, что бы они не разведали сумма на карточке будет таже, штуки эти тяжелые возиться с ними не с руки, да и на полигоне их ушатают на раз два, а так вообще при надлежащем старании вещь хорошая, перспективная, антивандальные примочки надо заложить (шутка).

СНС, 29.05.19 11:31:52

В одной из статей (здесь на сайте) приведено описание, как можно оперативно работать:

1. Вся проба дробится до 1 мм. Это могут быть как штуфные пробы весом до 5 кг, так и бороздовые - весом до 20 кг. Самое удобное на поисковой стадии - использование роторной дробилки RS1. Она дешёвая и легкая. Единственный её недостаток - пылит, я на вход дробилки устанавливаю вырезанный из жестянки фартук. Чаще сажаю на дробление в ступах рабочих. Конечно, предпочтительнее использовать оборудование Rocklabs, но рациональнее обрабатывать на нем пробы на последующих стадиях геологоразведки. Обязателен компрессор, в поле он нужен и для подкачки автомобильных шин.

2. Проба квартуется на делителе Джонса. Как правило, сам его изготавливаю, нужна только болгарка и сварка. Выделяются две навески весом 0,4-0,5 кг и остаток от дробления.

3. Одна из навесок отправляется в лабораторию, другая сохраняется как дубликат. Вывезти недробленую пробу из джунглей или сельвы иногда бывает очень сложно и дорого, эта проблема снимается.

4. Остаток промывается целиком, как правило до черного шлиха. Иногда до серого, но при этом резко возрастает нагрузка на минералога.

5. Проба просматривается под бинокуляром непосредственно в поле. Это позволяет оперативно оценить продуктивность объектов и направлять ход дальнейших поисково-оценочных работ, а также удешевить сами работы. При отсутствии в пробе знаков золота или минералов-концентраторов золота, штуфы не имеет смысла отправлять на аналитику.

https://zolotodb.ru/article/10929

Унгур, 29.05.19 20:35:14 — СНС

Ну,это классика. И мы так работали. Самый простой и надежный способ обнаружить проявление металла. Я тут подумал-ну, можно дизель-генератор (или бензиновый) киловатт на 7- 10 с собой таскать, какого-нибудь японца. Дробилку надо бы попроще и подешевле. А будет цена нормальная и запитка станка от простого устройства-и народ потянется. Причем,и любители. Опять же-помпу запитать ....

Геолог, 07.06.19 16:24:00

Для систематического опробования мини-комплект не подходит. Но несколько проб в неделю для контроля можно сделать. А то ведь не зря говорят про пробоподготовку с гравитационным выделением крупного золота. Нынче был доклад на конгрессе обогатителей о том, что запасов больше выявляется.

Иван, 14.06.19 06:40:21

Что лучше для промывки протолочек? Лоток не пиедлагать.

Унгур, 15.06.19 21:06:53 — Иван

тазик оцинкованный?

Губернатор, 16.06.19 00:39:55 — Иван, 14.06.19 06

Я бы выбрал стол 05 или СКО-1, на столе концентрат можно посмотреть сразу по ходу дела, весь процесс на глазах идет.

Лоток я бы тоже не стал выкидывать. На нем концентрат стола можно внимательно посмотреть, аккуратненько довести до 50 г и, если есть что-то стоящее, отправить на пробирный или минералогам

Магадан, 16.06.19 01:38:27 — Губернатор, 16.06.19

По-моему, правильная идея. Так и в самом деле можно что-то найти, если искать, а не объемы ГРР делать.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Мини-комплект для подготовки проб к анализам»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "шесть прибавить 8":