Рейтинг@Mail.ru

Месторождение золота Эльдорадо

Месторождение «Эльдорадо» расположенно на расстоянии 64 км от районного центра р.п. Северо-Енисейский. Отработка открытая, годовая производительность карьера по горной массе превышает 8 млн. м3. Работы в карьере ведутся вахтовым методом.

Производственные мощности по переработке руды – обогащению и извлечению металла - представлены двумя фабриками: ЗИФ "Советская", расположенной в р.п. Северо-Енисейском, и ГОК «Эльдорадо».

ЗИФ «Советская»  - основной перерабатывающий актив компании, имеет годовую производительность 2 млн. тонн руды в год. На фабрике применяются технологии гравитационного, флотационного обогащения, сорбционного выщелачивания. В 2011 году компания приступила к реализации нового этапа технического перевооружения золотоизвлекательной фабрики, позволяющего вывести производственные мощности на годовую производительность по руде 2,085 млн.тонн с объемами золотодобычи 3900 кг в год.

Годовая производственная мощность ГОК «Эльдорадо» составляет 500 тыс. т руды в год.  Применяемая технология – кучное выщелачивание. ГОК включает в себя дробильный комплекс, карты кучного выщелачивания, накопительные емкости растворов и цех гидрометаллургии.

Выполнение объемов работы на основных производственных объектах обеспечивают цех большегрузных автомобилей, участок тяжелых машин, автотранспортный цех.

Месторождение Эльдорадо отрабатывает Соврудник, входит в Южуралзолото ГК.

 


-0+0
Уникальные посетители статьи: 1580, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Масловский и др., 23.06.21 15:20:24

Из статьи: Золото-кварц-турмалиновое оруденение в протерозойских зеленокаменных поясах Масловский А. П., Пискорский Н. П. к.г.-м.н, Gary Bay, Рябов Д. Б.

- Месторождение Эльдорадо было впервые открыто еще в 1895 г. и разрабатывалось с перерывами с 1886 по 1954 гг. (кумулятивная добыча — около 29 т). В это время разрабатывались кварцевые жилы с сульфидами. Позднее были выявлены зоны метасоматитов с сульфидами (кварц-биотит-хлорит-серицит-турмалин-сульфидного состава), не имеющих четких геологических границ.

Содержания золота варьируют от 2,8 до 5,6 г/т. Запасы в 2019 г. составляли около 50 т, однако прогнозные ресурсы оцениваются в 200 т золота.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Месторождение золота Эльдорадо»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 6":