Об отмене налогов с золотодобычи!

Антонов А. для сайта zolotodb.ru

Никто не любит платить налоги. Добытчики же очень, очень и очень не любили этого делать. Разработка золота – это тяжелый, изнуряющий труд, и брать с него налоги были своего рода оскорблением.

 Почти сразу же после того как Калифорния получила статус штата (1850 г), жители городка Раф-энд-Рэди решили, что с них достаточно – больше никаких налогов. В специальном манифесте они заявили не только о своем желании выйти из состава США, но и о готовности сделать это силовым методом, если потребуется, и вскоре городок превратился в «Великую Республику Раф-энд-Рэди».

 Правительство США, услышал о намерениях жителей Раф-энд-Рэди, сделало вид, что ничего не происходит и силу применять не стало. 

В газете The Grass Valley Union упоминали, что независимость Раф-энд-Рэди сохранял около трех месяцев, до четвертого июля. Как известно, в этот день американцы празднуют день независимости. Однако рафэндрэдинцы формально больше не считались американцами, но погулять и поразвлекаться на праздник им очень хотелось. Когда они пошли в соседний Грасс-Вэлли, чтобы хорошенько погулять, им ответили: «Мы не продаем спиртное иностранцам». Вот так вот.

Жители городка созвали очередное собрание и проголосовали за то, чтобы вернуться в состав США и выпить.

https://www.grunge.com/

 


-1+1
Просмотров статьи: 813, комментариев: 7       

Комментарии, отзывы, предложения

Василий, 01.05.19 17:31:53

Выпить хорошаая идея и очень своевременная, поддерживаю

Евгений, 01.05.19 17:56:45 — всем

Для начала нужно разрешить старательскую добычу а потом уже и отменять налоги. А пока что отменили налог для богатых, именно они имеют лицензии на добычу. Это очередное издевательство над народом, я именно так это и расцениваю. А для простых граждан налоги повышаются и количество их растёт.

Брат, 01.05.19 20:56:25 — Евгению

У России свой путь: заплатить налоги - и выпить...

Раскулаченный, 01.05.19 21:52:53

Государству не нужны вольные, а вот подневольных надо побольше. Самое противное во всей этой ситуации, это то что я готов платить налоги. А государство не готово к тому, чтобы я был вольным. Налоги просят, а заработать не дают. Абсурдная ситуация. Нахрена мне Магадан? У нас золото в Ростовской, Воронежской, Московской, Вологодской, Кировской, Костромской можно добывать в одиночку, с возможностью содержать семью. Но государству нужен прогнозируемый доход. И ни кого не интересует, намоешь ты или нет. Главное налог на прогнозируемое а не на добытое, а самое главное сданное государству.

Dave, 02.05.19 04:34:08

Американцы умеют добиваться своего. Вот, например, история про 1 мая.

1 мая 1886 года в Чикаго (США) прошла мирная демонстрация трудящихся с требованием установить восьмичасовой рабочий день. Митинг был жестоко разогнан полицией, четверо демонстрантов погибло.

А вы 1 мая водку пьете и никуда не ходите. Даже на выборы и то не пойдете.

Раскулаченный, 02.05.19 08:17:01 — Dave

Произошла подмена. Теперь это праздник - весны и труда! А раньше - день солидарности трудящихся в борьбе с мировым империализмом! Чувствуешь разницу? Выборы, штука не понятная. Люди голосуют за одного, а получают то что получают. И ни каких вбросов. И заметь, не один ещё не сдержал своих предвыборных обещаний. Вот заметь - человек клялся и божился что пенсионный возраст не поднимут, ан-нет! Сказал надо, значит надо! А где всенародное голосование? Так что, голосуй не голосуй, всё равно получишь, куй своё счастье! А водки много не бывает. Сколько не бери, всё равно второй раз бежать!

плакальщик, 03.05.19 01:10:48 — администрации

Спасибо за снос моего камента и камента некоего реалиста. Иначе бы здесь разгорелся ненужный срачь. Извините за излишнюю резкость в комментариях, был взволнован. )))

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Об отмене налогов с золотодобычи!»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 1":

подписаться на комментарии