Постановление администрации Хабаровского края: Об основных направлениях вовлечения в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы администрации Хабаровского края

от 30 мая 2000 г. N 180

Одним из основных направлений структурной перестройки экономики края является развитие горнодобывающей промышленности, увеличение объемов производства драгоценных металлов. Стабильный рост объемов производства в этой отрасли связан с ростом объемов добычи рудного золота и россыпной платины. В то же время доля добычи россыпного золота падает, что ухудшает социальный климат в северных поселках, создает проблемы с трудоустройством населения, содержанием населенных пунктов.

Для увеличения сырьевой базы и добычи драгоценных металлов следует вовлечь в эксплуатацию техногенные образования с внедрением новых технологий и оборудования. По оценкам специалистов в техногенных россыпях края находятся запасы мелкого и тонкого золота, способные продлить деятельность предприятий более чем на 10 лет.

В целях извлечения тонкого и мелкого золота из техногенных образований, выбора наиболее эффективной технологии для того или иного района работ разработаны Основные направления вовлечения в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота. Стоимость первого этапа данной программы 550 тыс. рублей. Финансирование отдельных мероприятий планируется осуществить за счет части отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы в соответствии с Программой геологоразведочных работ на территории Хабаровского края на 2000 год и за счет собственных средств золотодобывающих предприятий.

Вовлечение в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота позволит увеличить минерально-сырьевую базу артелей и приисков, стабилизировать добычу россыпного золота на территории края, обеспечить трудоустройство населения и содержание северных поселков.

В целях развития золотодобывающей отрасли в крае, повышения эффективности отработки месторождений россыпного золота, сохранения стабильной социальной обстановки в коллективах золотодобывающих предприятий, в "приисковых" поселках постановляю:

  1. Утвердить прилагаемые:

1. Основные направления вовлечения в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота;

2. Мероприятия по определению эффективности извлечения мелкого и тонкого золота из техногенных образований:

по закрытому акционерному обществу "Артель старателей "Охотск";

по обществу с ограниченной ответственностью "Артель старателей "Заря";

по открытому акционерному обществу "Артель старателей "Чэатын";

по закрытому акционерному обществу "Артель старателей "Ульчская";

по открытому акционерному обществу "Золотодобывающая компания старателей "Приморье".

 

Финансирование проведения работ по выполнению настоящих мероприятий в сумме 550 тыс. рублей осуществить за счет части отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, поступающих в краевой бюджет в соответствии с Программой геологоразведочных работ на территории Хабаровского края на 2000 год. 

 

Департаменту по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края (Почеревин Г.Е.):

3.1. Взять под особый контроль выполнение мероприятий по вовлечению в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота на территории Хабаровского края. Не реже одного раза в месяц рассматривать ход их выполнения на совещаниях у начальника управления по горнодобывающей промышленности и ресурсным промыслам департамента по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края.

3.2. Совместно с комитетом природных ресурсов по Хабаровскому краю (Троян В.Б.) внести изменения в Программу геологоразведочный работ на территории Хабаровского края на 2000 год, включив в нее финансирование мероприятий по определению эффективности извлечения мелкого и тонкого золота из техногенных образований в сумме 550 тыс. рублей. Осуществлять постоянный контроль за целевым расходованием данных средств.

Комитету промышленности, транспорта и связи администрации края (Толкачев С.Г.) оказать содействие горнодобывающим предприятиям, перерабатывающим техногенные образования россыпного золота, в изготовлении на промышленных предприятиях края необходимого оборудования. 

Главам муниципальных образований г. Николаевска-на-Амуре и Николаевского района Войцеховскому В.С., Охотского района Кузнецовой Л.Я., Ульчского района Колесняку В.И. считать одной из основных задач администраций ввод новых технологий по переработке техногенных образований россыпного золота. Оказать содействие золотодобывающим предприятиям в оформлении необходимой разрешительной документации. 

Рекомендовать руководителям ЗАО "Артель старателей "Охотск" и ЗАО "Артель старателей "Ульчская" Пирцулу Д.П., ОАО "Золотодобывающая компания старателей "Приморье" Мухину А.И., ОАО "Артель старателей "Чэатын" Коновалову В.Г., ООО "Артель старателей "Заря" Шудренко В.М., Дальневосточного научно-исследовательского института минерального сырья Бакулину Ю.И., ассоциации старателей "Хабаровскзолото" Самарину Н.И., ООО "Эйприл-2" Ашитоку С.В.:

6.1. Обеспечить реализацию Основных направлений вовлечения в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота, выполнение мероприятий по определению эффективности извлечения мелкого и тонкого золота из техногенных образований.

6.2. Заключить договоры на выполнение работ с применением взаиморасчетов. 

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края (Почеревин Г.Е.). 

Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава администрации

В.И. Ишаев


-0+0
Просмотров статьи: 383, комментариев: 1       

Комментарии, отзывы, предложения

Чугунов Ю.Д., 20.02.19 21:49:18 — читателям

Самым главным оскорблением является сумма 546 тыс. рублей.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Постановление администрации Хабаровского края: Об основных направлениях вовлечения в эксплуатацию техногенных образований россыпного золота »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 8":