Формализация золотодобычи в Колумбии

Фирма Exploraciones Northern Colombia SAS, подразделение компании Royal Road Minerals, подписала специальное соглашение с золотодобытчиками-кустарями, работающими на участке La Esmeralda в колумбийском департаменте Нариньо. В официальном пресс-релизе компании подчеркивается, что подобная практика укладывается в рамки национальной политики правительства Колумбии по формализации добычи.

По условиям соглашения, Royal Road Minerals вернет государству ту часть концессии, на которой находится участок La Esmeralda, а потом заключит на нее новый контракт, который позволит золотодобытчикам законно на нем работать.

В обмен на это Exploraciones Northern Colombia SAS будет получать ежеквартальные роялти в размере 3%, приобретет исключительное право на проведение геологоразведочных работ и т.д.

Золотодобытчики в свою очередь смогут работать на La Esmeralda до тех пор, пока они придерживаются установленных требований по охране окружающей среды и труда. С.Верхозин, www.zolotodb.ru, по материалам www.mining.com


-1+3
Просмотров статьи: 1417, комментариев: 5       

Комментарии, отзывы, предложения

СНС, 05.05.20 14:29:54

Было незаконно, теперь будет законно. Местные люди будут добывать золото и сдавать предприятию.

Магадан, 06.05.20 02:36:27

Интересное слово за бугром придумали - "формализация". Нам, наверное, ближе легализация.

Брат, 06.05.20 09:54:24

Мне ближе термин "персонификация". А один мой знакомый всю эту группу понятий определяет, как "зазация".

Магадан, 07.05.20 01:30:03 — Брат

"Зазация" - это как я понял, за задницу и в кутузку?

Брат, 07.05.20 09:04:43 — Магадан, 7.05.20

Да нет, всё не так грустно. Юмор у человека такой, сложившееся отношение к изячно-научной терминологии. У людей остепененных это бывает...

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Формализация золотодобычи в Колумбии»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "два прибавить 2":